20.06.2017 | 17:13

Тонированных осветлят и оштрафуют

В Якутске свыше 100 водителей привлечены к ответственности за тонированные стекла. Мероприятия по выявлению тонированных автомобилей продолжатся в течение всего лета.
Тонированных осветлят и оштрафуют
Автор: EXO-YKT
С 1 по 9 июня в Якутске прошли рейдовые мероприятия по тонированным транспортным средствам. Всего инспекторами ДПС было выявлено свыше 100 нарушений, связанных с управлением автомобилем, на котором установлены стекла, светопропускание которых не отвечает требованиям Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Напомним, что, согласно ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ, за данное нарушение законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Вместе с постановлением о наложении административного штрафа, если водитель отказывается устранить тонировку на месте, то выдается требование на устранение нарушения, на основании которого водитель должен снять тонировочную пленку в течение 10 дней. Такие требования в ходе рейдов получили свыше 30 автомобилистов. В случае неисполнения данного требования водитель привлекается к административной ответственности по ст. 19.3 КоАП РФ, которая предусматривает административный штраф от 500 до 1000 рублей либо административный арест на срок до 15 суток. Отметим, что в прошлом году 3 автолюбителя по решению суда за аналогичное правонарушение были подвержены административному аресту на срок 2 суток. Мероприятия по выявлению тонированных автомобилей продолжатся в течение всего лета. Так, только в этом году автоинспекторами составлено уже около 800 административных материалов по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ. Группа пропаганды ОБДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское»: - Уважаемые водители, обращаем ваше внимание, что тонированные передние боковые и ветровые стекла зачастую становятся основной причиной дорожно-транспортных происшествий, особенно в темное время суток. Не подвергайте себя и окружающих опасности!

Новости

Популярное

Истории из жизни: «Мне 42 года и я стала выпивать. Помогите»
Город | 1 день назад
Истории из жизни: «Мне 42 года и я стала выпивать. Помогите»
Клинический психолог рассказывает, как снизить тягу к алкоголю.
Гаврил Менкяров:  «Решил стать артистом во втором классе»
Город | 1 день назад
Гаврил Менкяров: «Решил стать артистом во втором классе»
Исполнитель главной роли в фильме «Дьулуур: мас-рестлинг» расскажет, как он решил стать актером, что общего между олонхо и китайской оперой и почему Дьулуур в фильме стал заикой. 
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Город | 1 день назад
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Адреса, где строятся новые площадки.