10.06.2016 | 17:00

ТОП-10 гаджетов для автомобилистов

Новые технологии развиваются всесторонне. Неудивительно, что в последнее время появляется все больше и больше приспособлений и приложений для автомобилистов. Почти все они не только делают приятнее процесс вождения, но и помогают существенно сэкономить. ТОП-10 полезных и просто прикольных автогаджетов – в материале «Эхо столицы».
ТОП-10 гаджетов для автомобилистов
Автор: EXO-YKT

1. Автосканер

Загорелся «CHECK ENGINE»!? Теперь не обязательно ехать в автосервис, можно самостоятельно отыскать неисправность!

Автомобильный сканер позволяет считывать и стирать коды неисправностей блоков управления двигателя и АКПП. Выпускается как в виде самостоятельных устройств, так и в виде адаптера, работающего через Bluetooth в сопряжении со смартфоном. Сканер работает как на iOS, так и на Android.

Сколько стоит: от 2000 рублей.


2. «Умный козырек»

Рекомендован всем водителям, но особенно тем, кто носит очки или контактные линзы. Это оптический прибор, который на 100% защищает от ослепления светом фар или солнцем. Легко устанавливается и подходит для всех моделей авто. Очень нужная вещь для водителей с неидеальным зрением.

Сколько стоит: от 3000 рублей.


3. Зеркало с авторегистратором и камерой заднего вида

Видеорегистратор, встроенный в зеркало заднего вида, – это незаметная камера и прекрасное качество съемки. Некоторые модели могут быть оборудованы G-сенсором, ИК-подсветкой, датчиком движения, камерой заднего вида. В особо продвинутых моделях таких зеркал имеется предустановленное ПО Яндекс-навигатор с показом пробок в режиме реального времени (с использованием Wi-Fi), предупреждает о стационарных приборах ГИБДД, определяя ваше местоположение по GPS.

Сколько стоит: от 3000 рублей.


4. Антидождь

После нанесения состава «Антидождь» капли воды сами скатываются с ветрового стекла, практически без использования «дворников». А если учесть, что при движении в городе на стекло попадает не только дождь, но и жидкая грязь (которая тоже скатывается со стекла, поскольку жидкая же), то использование «антидождя» делает поездку безопаснее. Да и «дворники» меньше изнашиваются. И расход жидкости для омывания стекол меньше. В общем, сплошная польза пополам с выгодой.

Сколько стоит: от 100 рублей за пузырек российского производства, от 350 рублей – импортного. 


5. Средства для удаления царапин

Мелкие повреждения лакокрасочного покрытия автомобиля можно удалить с помощью различных средств, среди которых карандаш для замазки царапин и различные полироли. Все дело в наполнителе, который представляет собой жидкое лаковое вещество. При нанесении этого вещества на царапину лак заполняет ее и делает незаметной без дополнительной подкраски.

Сколько стоит: от 70 рублей (российского производства) и от 130 рублей (импортного производства).


6. Алкотестер

Незаменимая вещь в странах с жесткими законами и коррумпированной дорожной полицией. Алкотестер нужен для самоконтроля. Он позволит проверить себя и уверенно сесть за руль после вчерашнего пива. Кроме того, при проверке инспектором никогда не помешает альтернативный показатель.

Сколько стоит: от 1700 рублей.


7. Антисон-сигнализация

Предназначена для водителей, которые длительное время находятся за рулем, а также для тех, кто садится за руль в состоянии усталости. Часто аварии случаются по причине того, что водитель засыпает за рулем. Устройство издает громкий звуковой сигнал, если водитель задремал – другими словами, оно может спасти жизнь водителя и других участников дорожного движения. 

Сколько стоит: от 800 рублей


8. Спикерфон

Устройство громкой связи в автомобиле позволяет отвечать на звонки без использования телефона. Сопряжение с телефоном осуществляется через Bluetooth. Особо продвинутые модели могут оповещать, кто звонит, автоматически включаться и выключаться по сигналу встроенного датчика движения: когда водитель открывает дверь и садится в автомобиль, спикерфон приходит в состояние готовности к работе, и выключается, когда человек покидает машину. 

Сколько стоит: от 1200 рублей


9. Парктроник

Изобретение новое, но весьма полезное, оно состоит из блока управления, датчиков и спикеров. Парковочный радар измеряет расстояние между вашим автомобилем и другим транспортным средством или препятствием. Парктроники – незаменимые помощники для водителей-новичков, владельцев крупногабаритных и спортивных машин. Если расстояние слишком мало, акустическая или оптическая система подает сигнал на блок управления.

Классификация парктроников по месту расположения:

задний – такой тип радара монтируется на заднем бампере и активируется при включении задней передачи;

передний – датчики находятся на переднем бампере и автоматически начинают работать, когда ТС набирает скорость;

комбинированный – состоит из 6-8 датчиков и 1-2 экранов, входящие данные поступают с двух направлений. Конечно, угол обзора у такого парктроника куда лучше.

Сколько стоит: от 3000 рублей


10. Лазерный указатель дистанции

Незаменимая вещь для тех, кто ездит зимой в густом якутском тумане. Свет лазера предупреждает водителя, который едет сзади, о дистанции, работая в качестве ограничителя.

Сколько стоит: от 600 рублей.

Новости

Популярное

Переправа, переправа …  Берег левый, берег правый…
Город | 1 день назад
Переправа, переправа … Берег левый, берег правый…
Репортаж журналиста «Эхо столицы» с нелегальной переправы на Зеленом лугу.
Новогодний салат «Оливье» обойдется почти в 500 рублей в Якутске
Новости | 1 день назад
Новогодний салат «Оливье» обойдется почти в 500 рублей в Якутске
Что купить перед праздником и за сколько?
Реабилитация после  «COVID-19»
Здоровье | 1 день назад
Реабилитация после  «COVID-19»
Якутские врачи о реабилитации после коронавирусной инфекции.
Письмо читателя: «Жизненные зарисовки, сделанные в «красной зоне»
Здоровье | 15 часов назад
Письмо читателя: «Жизненные зарисовки, сделанные в «красной зоне»
Житель Якутска о лечении в ковидном госпитале на ул. Кулаковского.