02.09.2014 | 18:43

TOP самых-самых

Города обычно вспоминаются и ассоциируются с самыми интересными личностями города и самыми красивыми его местами. «Эхо» составило рейтинг самых-самых людей и мест города Якутска.
TOP самых-самых
Автор: EXO-YKT

Люди


Самый неординарный – Артур Дрон

Левый радикал с внешностью дедушки Ленина, головная боль отдела по борьбе с экстремизмом, не стесняющийся выходить на митинги и пикеты в одиночку. Даже сами якутские коммунисты сторонятся его.

Мечта Дрона – торжество мировой социалистической революции или хотя бы единое государство в границах старого СССР, основанное на социалистических принципах.

На вопрос «А ты свою жизнь бы положил за нее?» он отвечает без колебаний: «Да без вопросов, положил бы голову на плаху, под любой топор. Руби, сказал бы, за революцию не жалко. Только как там поется у Виктора Цоя: «Ты бы мог умереть, если б знал, за что умирать»... Просто революции-то пока нет. А сидеть в тюрьме за то, что песенку про Путина не там спел, это, конечно, хороший пиар, но для дела революции даст немного».

Якутский Марк Цукерберг – Арсен Томский

Создатель всеми любимого (ну или хотя бы посещаемого) сайта Ykt.Ru и понятия «якнет» (якутский Интернет) вообще.

Он не только успешный бизнесмен, создавший один из лучших развлекательных интернет-порталов на Дальнем Востоке, но и инициатор многих социально значимых проектов.

Арсен Томский помог создать Якутскую Википедию, Федерацию компьютерного спорта РС (Я), знаменитый конкурс «Мисс Виртуальная Якутия», премии «Якутянин года» и «Выбор Якутии», постоянно поддерживает благотворительные мероприятия.




Самый успешный – Александр Изосимов

Родился в Якутске. Начав с должности младшего консультанта в международной компании «McKinsey & Company», он через несколько лет стал генеральным директором ОАО «ВымпелКома» (торговая марка «Билайн»).

Александр Изосимов считается одним из сильнейших менеджеров в России. Лучше всего о нем говорят цифры: начав с оборота компании в $1,5 млрд, он увеличил его до $21 млрд, у нее было 8 млн абонентов, а стало 180, капитализация была $3 млрд, а теперь больше $25 млрд.

Если смотреть с точки зрения российских компаний, то Vimpelcom, будучи ни нефтяной, ни газовой, ни какой-либо другой, связанной с добычей полезных ископаемых фирмой, стал глобальным игроком.


Самый модный – Иван Васильев

Ведущий программы TRENDY на канале MTV, виджей, продюсер и стилист. К тому же отличный танцор: начал еще с детсада, с 3-4 лет, и это стало любовью всей его жизни.

Гастроли, клубы, вечеринки... Иван Васильев орбитой кружит вокруг российских и мировых звезд, отмечает день рождения в GQ Bar и, вполне возможно, вскоре сам станет сверхновой – недавно он сам стал диджеем.

Многие называют его самым главным модником в стране, и для этого есть все основания – ведь Иван всегда в тренде.




Самый популярный журналист – Юрий Городецкий

Скандально известный своими эпатажными выходками Городецкий ныне выпускает весьма популярные таблоиды «Жизнь Якутска» и «Криминальный Якутск», а также ведет информационное агентство sakhanovosti.ru.

Настойчивый, пронырливый журналист Юрий Городецкий не пропустит ни одного жаркого события.

Кроме того, что он выпускает «любимую газету родной Якутии», Городецкий еще и замечательный певец.





Самый «киношный» - Максим Захаров

Он единственный якутянин, который здоровался за руку с Хью Джекманом, самим Майклом Бэйем, Вином Дизелем, Джоном Ландау, с Джоном Кьюсак и многими-многими другими мировыми и всероссийскими звездами киноиндустрии.

Максим - продюсер кинофильмов, телепроектов, он возродил популярную передачу «Кинологистика», живет сейчас в Москве и кроме основной своей работы делает сюжеты для всех нас об индустрии кино.







Самая популярная певица - Надина Эльпис

В последнее время имя певицы звучит не только на «концертах-капустниках» якутской эстрады, свадьбах и юбилеях, но и в телевизионных и даже общественно важных республиканских проектах.

Именно она написала гимн дальневосточного форума «Сахаселигер», а также передачи «Топ-модель Якутии».

Певица исполняет авторские песни, а также популярные зарубежные, российские и якутские хиты прошлых лет в новом прочтении.






Самая спортивная – Евгения Колодко

Последняя ее грандиозная победа – серебро на Лондонской Олимпиаде 2012 по толканию ядра, об этом все слышали.

Сначала Евгения занималась волейболом и мас-рестлингом, потом перешла в пауэрлифтинг, добившись громких титулов чемпионки Европы среди молодежи (2011) и чемпионки России (2011, 2012). Ее отец также прославленный спортсмен, так что мы можем говорить о целой семейной династии.

Победы в 2011 году позволили ей войти в состав сборной на чемпионат мира, где она, улучшив личный рекорд с 19,33 до 19,78 м, заняла 5-е место.

Недавно гордость республики прилетела в Якутск, где ее встретили хлебом и кумысом.

Красавица, умница и выдающаяся спортсменка, Евгения к тому же и большая патриотка – став призером Лондонской Олимпиады, она на радостях пробежала круг по стадиону с флагом Якутии.

Самая мировая - Мария Дубровская

Якутянка, уже лет пять живущая в постоянных путешествиях в стиле «traveliving», известна как фотограф и блогер, описывающий свои путешествия в Интернете (http://traveliving.org).

Была в Монголии, Китае, Тибете, Непале, долго жила в Индии, вышла там замуж за индуса Аджей и вместе с ним жила в Гималаях, Таиланде, Индонезии, Филиппинах - и это еще не все страны, которые она посетила.

Сейчас ее можно считать практически гуру для якутских и даже российских “дикарей”, любителей открыто путешествовать.




Самая красивая - Сардаана Сыромятникова

Одна из общепризнанных главных красавиц не только Якутии, но и России. Вторая вице-мисс Россия-2006, Мисс Якутия-2006, лицо многих ювелирных и меховых компаний воистину может называться самой красивой девушкой Якутска.

Именно ее лицо чаще всех украшает город на многочисленных билбордах и плакатах, тем самым поднимая настроение всем горожанам и гостям столицы.







Петр Коршунков – самый скандальный актер

Наш земляк, актер Театра на Покровке, приобрел всероссийскую популярность в 2000 году с выходом фильма «ДМБ», где он сыграл главную роль Пули и полюбился всем россиянам.

В 2000-е годы Пётр Коршунков снялся в продолжениях фильма «ДМБ», а также в нескольких других фильмах. Но в 2010 году его поймали в центре Москвы на торговле наркотиками и арестовали на два года условно. Благодаря положительным характеристикам от сотрудников театра и окружения, он отделался двумя годами условного срока.






Места


Самое романтичное место – новый мост возле СК «Триумф»

Прекрасный урбанистический вид с моста позволяет встретить красивейший закат. Это не преминули заметить молодожены и влюбленные парочки. Мост уже «оцеплен» замками в форме сердечек, на которых написаны имена влюбленных.

А еще можно погулять под мостом, несмотря на мусор, там очень романтично, почти как в кино: тихая речка, скамейки, тени.




Самое необычное место – кладбище самолетов

Расположено недалеко от взлетной полосы нашего аэропорта. Там нашли свой последний покой старые, списанные, отслужившие свое самолеты-ветераны. Некоторые из них распилены. Кроме этого, там валяется куча хлама, вроде сломанных трапов.

Кладбищенская тишина нарушается лишь ревом взлетающих самолетов.

Остается радоваться, что действующие самолеты пока еще не обладают собственным искусственным разумом, и их не коробит соседство с покойниками.


Самое социальное место – площадь Ленина

Мало того, что здесь возвышается статуя дедушки Ленина, так это еще и место почти всех городских пикетов, митингов и собраний. Неудивительно – ведь Дом Правительства-1 и Дом Правительства-2 выходят окнами именно сюда.

Почти вся социальная жизнь Якутска кипит здесь во время значимых событий, неважно, городские праздники это или акции протеста. А в тихие и ясные дни здесь развлекается молодежь: скейтбордисты, роллеры, веллеры.

Остается добавить, что это одно из самых популярных мест для встреч и обязательный пункт для фотографирования молодоженов.

Самое занятное место – дом с часами на 202 микрорайоне

Ухоженный, благородный и дорогой, он всегда притягивает взгляды проходящих мимо горожан.

Еще говорят, что внутри в некоторых квартирах отсутствуют углы. Конечно, это не перевернутый с ног на голову дом или дом из бутылок, но в Якутске это одно из самых оригинальных зданий.






Самое футуристичное место – будущий 203 микрорайон

Индивидуальное жилье, которому отдадут минимум 40% всей территории, наверняка поразит горожан своей архитектурой.

После стольких жарких споров 203 микрорайон просто обязан нас удивить. И дело не только в зданиях, но и в подземных гаражах, декорациях, а также, возможно, в грандиозном проекте «Олонхолэнд». Если его утвердят, 203 микрорайон наверняка станет главной достопримечательностью столицы.



Самое красивое место – Кангаласский мыс

Отсюда открывается изумительный вид на реку Лену. Лес тоже добавляет романтичности.

Отдыхать там не принято, но если душа истомилась по прекрасному – добро пожаловать.









Самое историческое место – бывший Русско-Азиатский банк

Многие, наверное, считают, что к таковым относится именно башня острога, ставшая практически символом Якутска. Но, к сожалению, перед нами лишь его реконструкция, выполненная после пожара в 2002 году. Но под эту графу попадает восстановленное здание Русско-Азиатского банка, датированное концом XIX-началом XX веков, которое находится в Старом городе.

Сегодня здесь находится филиал «Алмазэргиэнбанка», финансировавшего восстановление здания.


Самое туристическое место – Царство вечной мерзлоты

Именно отсюда начинаются экскурсии по республике всех иностранцев и гостей столицы.

Царство вечной мерзлоты – это туристический комплекс, представляющий собой огромный нетающий ледник внутри горы с музеями и аттракционами.

Комплекс располагается в Якутске на 5 км Вилюйского тракта неподалеку от этнографического комплекса «Чочур-Муран» и работает круглогодично.

Здесь можно фотографировать наросшие на стенах кристаллы, снимать видео, кататься с ледяной горки.

Самое красивое место – Старый город

Комплекс «Старый город», воссоздающий внешний облик старого Якутска, открылся в 2006 году.

Большинство деревянных построек комплекса — заново отстроенные копии полуразрушенных, сгоревших либо демонтированных в предыдущие годы зданий.

Деревянные красивые дома, дорога, выполненная из кружочков брусьев, скамейки, магазинчики - каждый горожанин и гость столицы должен прогуляться по спокойным улицам «Старого города». А ночью район превращается в место для посиделок местной молодежи.

Самое злачное место – район Автовокзала

Этот район, а точнее переулок между клубами «Джет» и «Дракон», ночью превращается в самое криминогенное место.

Конечно, за эту номинацию могут побороться клуб «Парадокс», в котором пьяная парочка занялась сексом прямо на сцене, или клуб «Европа», в котором этим летом была перестрелка.

Но такие случаи, как убийство девушки таксистом возле клуба «Дракон», убийства в одних из еженедельных массовых драк возле клубов, налет на клуб 20 хулиганов, кражи шуб, шапок – все это происходит периодически.

Самое патриотичное место – Ус Хатын

Здесь в теплое время года происходят все самые патриотичные мероприятия города и республики: главный праздник народа саха - Ысыах, рекорд Гиннеcса по самому большому танцу осуохай в мире, дальневосточный форум «Сахаселигер», фестиваль «Sounds of sakha» и прочее.

Ус Хатын напоминает каждому о наших истоках: величественные сэргэ, священное дерево, балаганы, юрты - все церемонии, обряды проводятся с соблюдением всех требований к их проведению.

Новости

Популярное

Институт биологических проблем криолитозоны СО РАН пояснил, почему вырубил деревья
Новости | 1 день назад
Институт биологических проблем криолитозоны СО РАН пояснил, почему вырубил деревья
Жители Якутска возмутились из-за вырубки деревьев на территории Института биологических проблем криолитозоны СО РАН по проспекту Ленина. В институте объяснили, что деревья срублены в рамках реконструкции территории.
Большинством голосов Анна Прокопьева избрана мировым судьей 43-го участка в Якутске
Город | 1 день назад
Большинством голосов Анна Прокопьева избрана мировым судьей 43-го участка в Якутске
Обнародованы результаты тайного голосования депутатов Ил Тумэна за кандидатуры мировых судей на шести судебных участках. Мировой судье Анне Прокопьевой было уделено особое внимание из-за уголовного дела депутата республиканского парламента, находящегося в ее производстве.
Дело Виктора Лебедева: из-за коронавируса больница может отказать в выездном судебном заседании
Новости | 10 часов назад
Дело Виктора Лебедева: из-за коронавируса больница может отказать в выездном судебном заседании
Лечебное учреждение из-за эпидситуации по коронавирусу может не допустить участников уголовного процесса в больницу, говорит источник EXO-YKT.
В России объявили нерабочие дни. Какую поддержку окажут бизнесу
Бизнес | 1 день назад
В России объявили нерабочие дни. Какую поддержку окажут бизнесу
Президент РФ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы. Регионы при необходимости могут ввести нерабочий режим с 23 октября и продлить его после 7 ноября.