11.01.2021 | 15:12

Три якутских бойца подписали контракт с промоушеном Хабиба Нурмагомедова

Октябрин Яковлев, Узаир Абдураков и Григорий Барашков подписали контракты на три боя с лигой Eagle Fighting Championship. Переговоры велись давно, и закончились результатом в конце ноября прошлого года, как только организацию выкупил чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов, рассказал тренер бойцов, руководитель клуба «Sakha Wrestling MMA» и Федерации профессионального панкратиона республики Иван Охлопков.
Три якутских бойца подписали контракт с промоушеном Хабиба Нурмагомедова
Автор: EXO-YKT

В ноябре якутские бойцы выступили на турнире Eagle Fighting Championship, после чего с Октябрином Яковлевым (пять поединков, две победы нокаутом) и Узаиром Абдураковым (13 поединков и побед, 10 досрочных) заключили контракт на три боя. Позже такая возможность появилась у другого местного бойца - Григория Барашкова. «Огромная благодарность президенту организации Шамилю Завурову за предоставленную нашим ребятам возможность проявить себя на всероссийских и международных профессиональных аренах. Хочу пожелать Шамилю успешного выступления на совместном турнире EAGLE FC и UAE WARRIORS в Дубае 15 января», - говорит Охлопков. 


Первые бои в промоушене спортсмены проведут в начале марта. «Возможно, Узаиру дадут возможность биться с обладателем чемпионского пояса Мехди Дакаевым», - рассказал Иван Охлопков. По его словам, сейчас он ведет переговоры с организацией, название которой пока не раскрывает, рассматривающей возможность подписать контракт с Андреем Лаптевым. Он тоже тренируется у Охлопкова и представляет клуб «Sakha Wrestling MMA».  


На фото: Узаир Абдураков, Иван Охлопков. 

Новости

Популярное

В столице задержан серийный скупщик гаджетов
Новости | 1 день назад
В столице задержан серийный скупщик гаджетов
В Якутии оперативниками задержан подозреваемый в серии мошенничеств под предлогом покупки цифровой техники, сообщает пресс-­служба МВД по республике.
Округа и пригороды приготовились к откачке талых вод
ЖКХ | 1 день назад
Округа и пригороды приготовились к откачке талых вод
После обильного снегопада в выходные и понедельник на улицах города и дворовых территориях накапливается талая вода. «Жилкомсервис» и управления округов и пригородов столицы готовятся к усилению работы по откачке «ливневки», сообщает пресс-­служба мэрии.
Три дня и три ночи коммунальщики Якутска устраняют последствия снегопада 
Город | 1 день назад
Три дня и три ночи коммунальщики Якутска устраняют последствия снегопада 
Бригады «Якутдорстрой» и привлеченные к уборке организации за три дня непрерывного снегопада совместными усилиями вывезли на полигон складирования более 9 тысяч куб. метров снега.
В «Точке кипения» обсудили как «озеленить» Якутск
Город | 1 день назад
В «Точке кипения» обсудили как «озеленить» Якутск
На этой неделе в «Точке кипения» города Якутска состоялось совместное совещание по разработке единой концепции озеленения столицы с участием главного архитектора РС (Я) Ирины Алексеевой, главного архитектора Якутска Семена Сергеева, представителей структурных подразделений Окружной администрации, Ботанического сада СВФУ, Арктического государственного агротехнологического университета и предпринимательского сообщества. В краткосрочной перспективе предлагается озеленять...