01.07.2016 | 16:01

Трудовая династия Скрыбыкиных – одна из старейших династий города Якутска

Одна из старейших трудовых династий городского округа «город Якутск» - это семья Любови Петровны и Николая Семеновича Скрыбыкиных. Проживают они в Тулагино-Кильдямском наслеге, где Любовь Петровна с 1962 по 2010 годы проработала в школе учительницей начальных классов. Ее трудовой стаж составляет 48 лет.
Трудовая династия Скрыбыкиных – одна из старейших династий города Якутска
Автор: EXO-YKT

Глава семьи Николай Семенович долгое время трудился в Тулагинском совхозе водителем и трактористом. У них три дочери, двое старших пошли по стопам матери и тоже стали учителями. 

Старшая дочь Марина работает в Тулагинской общеобразовательной школе учителем физики и является отличником образования Республики Саха (Якутия). Ее трудовой стаж составляет 36 лет. Средняя дочь Ульяна -  учительница начальных классов, ее муж Петр Иванович Хабаров работает учителем физической культуры. 

Внук Денис, продолжатель трудовой династии, работает учителем физической культуры, а его супруга Кюннэй - педагог-организатор в Кангаласской общеобразовательной школе. 

У Любови Петровны и Николая Семеновича трое детей, 12 внуков и 12 правнуков. Все они продолжатели добрых  семейных традиций Скрыбыкиных. 

Любовь Петровна всегда была человеком с активной жизненной позицией, она любящая жена, мама, бабушка и прабабушка, хранительница домашнего очага, хозяйка, которая умеет не только вкусно готовить, шить и вышивать, но и принимает активное участие в общественной жизни Тулагино-Кильдямского наслега и города Якутска. 

«Несмотря на то, что моя педагогическая деятельность завершена, я продолжаю принимать активное участие в общественной жизни нашего села. Сейчас являюсь председателем Совета ветеранов, состою в ансамбле «Күбэйэ», участвую во всех культурных мероприятиях нашего села и города. Мои дочери с малых лет видели, что их мама всегда была активисткой, участвовала в различных конкурсах, может быть, поэтому, они тоже выросли такими же активными. Зять Петр Иванович и внук Денис принимают участие в различных спартакиадах, спортивных состязаниях города и республики, занимают призовые места. Наша семья является приверженцем здорового образа жизни, это прививается детям с малых лет», - отмечает Любовь Петровна. 

Династия Скрыбыкиных своим трудом и отношением к жизни, творчеству, работе по праву заслужила почет и уважение не только своих коллег, но и односельчан. 

Любовь Петровна и Николай Семенович оставили после себя достойную смену, их дети, внуки и правнуки станут продолжателями добрых профессиональных и трудовых традиций семьи. 

«Наша семья является ярким примером преданных своему любимому делу людей. Наши дети брали пример с нас, их дети берут пример с родителей, так и продолжаются наши традиции. Люди должны заниматься таким делом, которое им нравится, и должны стремиться приносить пользу обществу. Детей обязательно нужно воспитывать трудом, передавать им свои лучшие качества, воспитывать в них чувство ответственности, целеустремленности, чтобы они выросли достойными гражданами общества», - делится своими педагогическими секретами Любовь Петровна. 

Члены семьи Скрыбыкиных награждены почетными грамотами, благодарственными письмами, наградными знаками, а также являются лауреатами и призерами различных городских и республиканских конкурсов, спортивных соревнований. 

Новости

Популярное

Переправа, переправа …  Берег левый, берег правый…
Город | 1 день назад
Переправа, переправа … Берег левый, берег правый…
Репортаж журналиста «Эхо столицы» с нелегальной переправы на Зеленом лугу.
Новогодний салат «Оливье» обойдется почти в 500 рублей в Якутске
Новости | 1 день назад
Новогодний салат «Оливье» обойдется почти в 500 рублей в Якутске
Что купить перед праздником и за сколько?
Реабилитация после  «COVID-19»
Здоровье | 1 день назад
Реабилитация после  «COVID-19»
Якутские врачи о реабилитации после коронавирусной инфекции.
Письмо читателя: «Жизненные зарисовки, сделанные в «красной зоне»
Здоровье | 16 часов назад
Письмо читателя: «Жизненные зарисовки, сделанные в «красной зоне»
Житель Якутска о лечении в ковидном госпитале на ул. Кулаковского.