31.08.2017 | 16:47

Ты не один!

Мы знаем, что нередко онкологические больные остаются со своей болезнью наедине, и в целях оказания медико-психологической, социальной и духовной поддержки в Якутском онкологическом диспансере продолжается волонтерский проект помощи «Ты не один!»
Ты не один!
Автор: EXO-YKT

Волонтерская работа проводится с привлечением  общественных организаций, Русской православной церкви, социальных служб. Проект также был поддержан партией «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Здоровое будущее».

В текущем квартале молодогвардейцы партии «Единая Россия» посетили  в стационаре больных, провели с ними дискуссионные мероприятия, психологические тренинги. Медицинские сестры учреждения начали работу по организации досуговых мероприятий, которые способствуют тесному общению пациентов. Были проведены информационно-правовые часы с участием специалистов Управления социальной защиты населения и труда города Якутска при Министерстве труда и социального развития РС(Я), Регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Саха (Якутия). Пациенты имели возможность задать вопросы по наболевшим проблемам, прослушали консультации о правилах оформления инвалидности, социальных льгот, о действующих нормативах выдачи больничных листов.  Врачи-онкологи Общества   онкологов РС(Я) организуют для пациентов практическое обучение в Школах пациента по уходу за собой после медицинских манипуляций и операций, профилактике рака. 

Волонтерская работа будет продолжаться и в этом направлении, диспансер приглашает к сотрудничеству общественные организации, учреждения, неравнодушных жителей города и республики.

Пресс-центр ЯРОД

Новости

Популярное

Истории из жизни: «Мне 42 года и я стала выпивать. Помогите»
Город | 1 день назад
Истории из жизни: «Мне 42 года и я стала выпивать. Помогите»
Клинический психолог рассказывает, как снизить тягу к алкоголю.
Гаврил Менкяров:  «Решил стать артистом во втором классе»
Город | 1 день назад
Гаврил Менкяров: «Решил стать артистом во втором классе»
Исполнитель главной роли в фильме «Дьулуур: мас-рестлинг» расскажет, как он решил стать актером, что общего между олонхо и китайской оперой и почему Дьулуур в фильме стал заикой. 
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Город | 1 день назад
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Адреса, где строятся новые площадки.