01.07.2011 | 07:21

Тюсюлгэ Октябрьского округа собрал друзей

О том, как прошло празднование национального праздника Ысыах в тюсюлгэ Октябрьского округа, рассказал «ЭС» глава управы Юрий босиков.
Автор: EXO-YKT

«В тюсюлгэ на церемонии открытия присутствовало более 200 человек. Надо отметить активное участие наших общественных организаций, которые были не только приглашены как гости праздника, но и участвовали в конкурсах.

Также Ысыах посетили 20 участников ВОВ в сопровождении своих родственников. Всех приглашенных поздравил праздничным концертом дружный, талантливый коллектив ансамбля Тулагинской школы «Тюсюлгэ».

Были проведены традиционные конкурсы на лучшее национальное блюдо, лучший национальный костюм, лучшего запевалу осуохая.

В конкурсе национальных блюд первое место заняла Сусанна Семенова из ТСЖ «Университетское», которая
продемонстрировала 16 якутских национальных блюд, на втором месте – Октябрина Попова из общественного клуба «Педагог» и на третьем – Александра Данилова.

В конкурсе национальных костюмов первое место заняла Елена Большакова, член общественного клуба «Мир увлечений», которая больше двух месяцев готовилась к конкурсу, сшила платье, сама смастерила все якутские украшения, второе место досталось Валентине Ефимовой, председателю ТСЖ «Горького-2009» и третье место заняла Вера Мачахова.

В конкурсе запевал осуохая приняли участие три человека, которые собрали в круг и молодежь, и ветеранов войны. Первое место в этом конкурсе заняла Прасковья Седалищева, второе место – Дарья Сыроватская, третье место – Аркадий Шадрин.

Всем занявшим первые места были вручены сертифицированные бриллианты, но и остальные конкурсанты не остались без памятных подарков.

Еще раз поздравляем победителей! А остальным конкурсантам выражаем огромную благодарность за ваше активное участие, за то, что вы украсили своим участием наш праздник! Ждем вас всех в следующем году!».

Новости

Популярное

Что такое инфляционные ожидания, послужившие фактором для повышения ключевой ставки до 7,5%
Деньги | 1 день назад
Что такое инфляционные ожидания, послужившие фактором для повышения ключевой ставки до 7,5%
22 октября Центробанк РФ резко поднял ставку на 0,75 п.п. и не оправдал прогнозы экспертов о ее повышении на 0,25-0,5 п.п. Причиной решения ЦБ назвал разгон инфляции и резкий рост инфляционных ожиданий населения. Объясняем, что это такое.
В Якутии введение локдауна будет зависеть от темпов вакцинации против коронавируса
Здоровье | 1 день назад
В Якутии введение локдауна будет зависеть от темпов вакцинации против коронавируса
Будут ли введены новые ограничения по коронавирусу, зависит от того, как складывается ситуация с вакцинацией, заявил глава Якутии Айсен Николаев.
Что было дальше с делом китайского предпринимателя, директора клуба «Новый Пекин» в Якутске
Город | 1 час назад
Что было дальше с делом китайского предпринимателя, директора клуба «Новый Пекин» в Якутске
Управление по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности Якутска составило в отношении директора ночного клуба «Новый Пекин» Хуана Цишу два протокола об административном правонарушении. Мэрия считает, что китайский предприниматель нарушил антиковидный режим.
По улице имени Кульбертинова в Якутске будет запущен новый автобусный маршрут
Инфраструктура | 1 час назад
По улице имени Кульбертинова в Якутске будет запущен новый автобусный маршрут
В Якутске официально открыта после ремонта улица имени Ивана Кульбертинова. Она соединяет два микрорайона: ДСК и Птицефабрику.