04.02.2022 | 10:51

У 35 тысяч работников бюджетной сферы Якутии повысится зарплата

Повышение коснется ветеринаров, агрономов, зоотехников, лесников, пожарных и работников иных сфер.
У 35 тысяч работников бюджетной сферы Якутии повысится зарплата
Автор: EXO-YKT

С 1 января 2022 года зарплата повысится на 3,6% с учетом уровня инфляции, сообщает Пресс-служба Министерства труда и социального развития Якутии.

Правительством Республики Саха (Якутия) в целях обеспечения реального содержания заработной платы работников бюджетной сферы, не отнесенных к «майским» указам Президента Российской Федерации 2012 года, принято решение по проведению индексации заработной платы с 1 января 2022 года на 3,6% с учетом уровня инфляции.

Повышение коснется более 35 тысяч квалифицированных работников бюджетной сферы. Это ветеринары, агрономы, зоотехники, лесники, пожарные и иные сферы, а также общеотраслевые должности специалистов и квалифицированных рабочих профессий - бухгалтера, экономисты, инженеры, водители, машинисты, повара и т.д.

Напомним, в соответствии с посланием Главы Республики Саха (Якутия) Правительству республики дано поручение поэтапно увеличить заработную плату «прочих» категорий работников на 10% в течение 2022 года, обеспечив не только уровень инфляции, но и опережающий рост заработной платы с низкими трудовыми доходами.

Новости

Популярное

Фоторепортаж: прогулка по центру Якутска
Репортаж | 1 день назад
Фоторепортаж: прогулка по центру Якутска
Корреспондент «Эхо столицы» решила совершить прогулку по центру Якутска, чтобы увидеть, как изменился главный проспект столицы за время ремонта..
Четыре области присоединились к России
Общество | 1 день назад
Четыре области присоединились к России
Субъектами Российской Федерации стали Донецкая и Луганская Народные Республики, Херсонская и Запорожская области