24.11.2009 | 16:50

У преступности - женское лицо

За 10 месяцев в Якутии произошло 15 тысяч 606 преступлений, из них 4 тысячи 269 являются тяжкими и особо тяжкими.
У преступности - женское лицо
Автор: EXO-YKT

Рост зарегистрированных преступлений отмечен в 9 районах республики, из них наиболее значительно в Ленском, Верхнеколымском и Горном, снижение отмечено в 27 районах.

Как показывает статистика, большинство убийств совершается на бытовой почве. Из 138 разбойных нападений, совершенных в республике, более половины приходится на г. Якутск. В состоянии опьянения совершено 540 тяжких и особо тяжких преступлений.

Число преступлений, совершенных безработными на 8,7% меньше аналогичных показателей прошлого года. Такое снижение при негативных последствиях экономического кризиса объясняется тем, что в 2008 году было выявлено 33 преступления, связанных с наркотиками, совершенных этой категорией лиц, а в текущем году таких преступлений выявлено всего три.

Значительно увеличилось количество преступлений, совершенных женщинами – на 25,8%. Ими совершено больше умышленных убийств – на 44,4%, краж – на 65,8%, мошенничеств – на 35%, присвоений и растрат – в 2,1 раза. Остро стоит вопрос женской алкоголизации. Так, на 56,4% возросло количество преступлений, совершенных женщинами на почве пьянства (с 78 до 122).

Кроме того, в преступной деятельности все чаще проявляют активность безработные женщины. Количество ими совершенных преступных деяний увеличилось на 43% (435/622). Кроме того, женщины причастны к совершению 926 преступлений экономической направленности.

Новости

20 часов назад
Школьный «буллинг»

Популярное

«В лесу родилась ёлочка»: предновогодние традиции якутян
Люди | 1 день назад
«В лесу родилась ёлочка»: предновогодние традиции якутян
Сегодня в Якутске зажгутся огни главных ёлок республики.
Саха моржи совершили экстремальный заплыв в Якутске
Город | 1 день назад
Саха моржи совершили экстремальный заплыв в Якутске
На территории городского пляжа семеро смельчаков совершили заплыв при температуре -30 градусов .
Проект «Зеленая трость» запустили в Якутске
Здоровье | 1 день назад
Проект «Зеленая трость» запустили в Якутске
Научный сотрудник, врач-генетик, отличник здравоохранения РС(Я) и председатель РОО «Ассоциация пациентов со СЦА1 и НДЗ РС(Я)» Оксана Сидорова поделилась идеей появления проекта «Зеленая трость».
Отключения света, воды и газоснабжения 1 декабря
Город | 1 день назад
Отключения света, воды и газоснабжения 1 декабря
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске.