26.04.2021 | 15:00

У пункта передержки животных может появиться филиал

В Якутске обсудили создание филиала пункта передержки безнадзорных животных, сообщает пресс-­служба мэрии. Городские власти рассмотрят возможность предоставления земельного участка для его строительства.
У пункта передержки животных может появиться филиал
Автор: EXO-YKT

В конце прошлой недели директор пункта передержки Екатерина Безрученко доложила о деятельности фонда «Помоги выжить». 

В 2021 году через пункт передержки прошли 717 собак, в том числе отловленные и приведенные животные. Привод от населения составил 176 собак, отловлена 541 особь. Прошло через программу ОСВВ (отлов-­стерилизация-вакцинация-­выпуск) 495 собак, 317 собак забрали домой новые владельцы, а также безответственные хозяева, выпустившие своих питомцев на самовыгул.

Бездомных животных в пункт привозят даже из ближайших районов, а не только из города, резюмировала директор. В связи с новыми требованиями федерального закона «Об ответственном отношении с животными» нагрузка на помещение пункта возросла. При осуществлении программы ОСВВ (отлов-­стерилизация-вакцинация-­выпуск) животное должно содержаться в помещении на протяжении 30 дней. Стерилизация женских особей является полостной операцией, после которой животное необходимо содержать в теплом помещении в течение всего послеоперационного периода.
Зимой в Якутске невозможно выпустить безнадзорную собаку снова на улицу из-за сильных холодов. Таким образом, в течение декабря, января и февраля выпуск безнадзорных животных обратно на улицу приостанавливается, и действующий пункт передержки испытывает серьезную нагрузку.
«В новом филиале мы могли бы содержать щенков и мелкие породы собак, у которых есть шанс обрести новых хозяев», — прокомментировала Екатерина Безрученко. Также стоит острая необходимость в пристрое к уже имеющемуся строению.

Отметим, что пункты передержки запрещено размещать в жилых районах, расстояние до ближайшего жилого дома должно быть не менее 150 метров.
 

Новости

Популярное

Нарколог Алена ПОПОВА: «Даже небольшое количество алкоголя может привести к инсульту или инфаркту»
Здоровье | 1 день назад
Нарколог Алена ПОПОВА: «Даже небольшое количество алкоголя может привести к инсульту или инфаркту»
Почему летом употребление алкоголя считается опасным? Почему квас и кумыс стали все чаще приравнивать к алкогольным напиткам? На эти и другие вопросы ответит  Алена ПОПОВА – врач психиатр-нарколог, и.о заведующей отделением неотложной наркологической помощи ЯРНД. – Алена Григорьевна, все мы знаем, что алкоголь очень опасен для здоровья. Но действительно ли,...
Ужесточено наказание для нетрезвых водителей
Новости | 1 день назад
Ужесточено наказание для нетрезвых водителей
Прокуратура Якутска сообщает, что по итогам первого полугодия 2021 г. на 6,2%, или со 129 до 137, увеличилось количество преступлений, совершенных на территории городских округов «город Якутск» и «Жатай» за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Действующим законодательством Российской Федерации за управление транспортными средствами в нетрезвом виде, а...
77-летний Иван БУРЦЕВ выразил благодарность магазину «Аква Стиль»
Новости | 1 день назад
77-летний Иван БУРЦЕВ выразил благодарность магазину «Аква Стиль»
В редакцию нашей газеты пришел 77-летний Иван Иванович Бурцев. Пожилому мужчине, можно сказать дедушке, очень тяжело передвигаться. Иван Иванович еле ходит с помощью двух тросточек. Как выяснилось, столь непростой путь Иван Иванович преодолел для того, чтобы через газету выразить свою благодарность магазину «Аква Стиль». – Я всю жизнь работал. 11...
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске 28 июля
Новости | 1 день назад
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске 28 июля
Единая дежурно-диспетчерская служба города Якутска сообщает о плановых отключениях электроэнергии, воды и подачи газа в связи с ремонтными работами ресурсоснабжающих предприятий и организаций в среду, 28 июля (указано плановое время выполнения работ). ЯТЭЦ – отключение горячей воды: 09:00–16:00 – ул. Хабарова,  17/1, 17/2, 17/3, 19, 19/1, 19/2, 19/3, 19/4, 19/6,...