26.04.2021 | 15:00

У пункта передержки животных может появиться филиал

В Якутске обсудили создание филиала пункта передержки безнадзорных животных, сообщает пресс-­служба мэрии. Городские власти рассмотрят возможность предоставления земельного участка для его строительства.
У пункта передержки животных может появиться филиал
Автор: EXO-YKT

В конце прошлой недели директор пункта передержки Екатерина Безрученко доложила о деятельности фонда «Помоги выжить».

В 2021 году через пункт передержки прошли 717 собак, в том числе отловленные и приведенные животные. Привод от населения составил 176 собак, отловлена 541 особь. Прошло через программу ОСВВ (отлов-­стерилизация-вакцинация-­выпуск) 495 собак, 317 собак забрали домой новые владельцы, а также безответственные хозяева, выпустившие своих питомцев на самовыгул.

Бездомных животных в пункт привозят даже из ближайших районов, а не только из города, резюмировала директор. В связи с новыми требованиями федерального закона «Об ответственном отношении с животными» нагрузка на помещение пункта возросла. При осуществлении программы ОСВВ (отлов-­стерилизация-вакцинация-­выпуск) животное должно содержаться в помещении на протяжении 30 дней. Стерилизация женских особей является полостной операцией, после которой животное необходимо содержать в теплом помещении в течение всего послеоперационного периода.
Зимой в Якутске невозможно выпустить безнадзорную собаку снова на улицу из-за сильных холодов. Таким образом, в течение декабря, января и февраля выпуск безнадзорных животных обратно на улицу приостанавливается, и действующий пункт передержки испытывает серьезную нагрузку.
«В новом филиале мы могли бы содержать щенков и мелкие породы собак, у которых есть шанс обрести новых хозяев», — прокомментировала Екатерина Безрученко. Также стоит острая необходимость в пристрое к уже имеющемуся строению.

Отметим, что пункты передержки запрещено размещать в жилых районах, расстояние до ближайшего жилого дома должно быть не менее 150 метров.

Новости

Популярное

График временных отключений электроэнергии в Якутске
Город | 1 день назад
График временных отключений электроэнергии в Якутске
На период с 27 ноября по 8 декабря
Переправа, переправа …  Берег левый, берег правый…
Город | 1 день назад
Переправа, переправа … Берег левый, берег правый…
Репортаж журналиста «Эхо столицы» с нелегальной переправы на Зеленом лугу.
Увеличилась стоимость минимального набора продуктов в Якутии
Еда | 1 день назад
Увеличилась стоимость минимального набора продуктов в Якутии
Выросли в цене молоко, мука, яйца, огурцы и капуста.
Новогодний салат «Оливье» обойдется почти в 500 рублей в Якутске
Новости | 1 день назад
Новогодний салат «Оливье» обойдется почти в 500 рублей в Якутске
Что купить перед праздником и за сколько?