15.06.2010 | 10:34

Убийство довело до самоубийства

Это дело, возбужденное в 2004 году по факту обнаружения трупа гр. С. с признаками насильственной смерти, оставалось нераскрытым.
Автор: EXO-YKT

В результате целенаправленной работы следственно-оперативной группе спустя пять лет удалось установить всех лиц, совершивших данное преступление.

В декабре 2004 года Шаферов М. вступил в предварительный сговор с Сакович М., Коротким К. и несовершеннолетним Ин-Кон-Чан А., направленный на нападение из корыстных побуждений в целях хищения имущества, принадлежащего директору ООО «Уралэлектромедь-Вторцветмет» гр. С.

Вооружившись обрезом, все четверо на автомобиле «ВАЗ-2106», принадлежащем Короткому К., выехали с территории Нерюнгринского района в г. Алдан. Прибыв в Алдан, нерюнгринцы подъехали к офису потерпевшего. Выйдя из автомашины, прошли к входной двери. Сакович постучал в дверь и представился водителем грузового автомобиля, который привез металл из Якутска. Открыв дверь и увидев перед собой Короткого К., который находился в самодельной маске, изготовленной из черной вязаной шапки, и Шаферова М. с обрезом охотничьего ружья, потерпевший попытался оказать сопротивление.

В этот момент Шаферов произвел один выстрел в потерпевшего, причинив последнему тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. После этого все четверо проникли в вышеуказанный офис и похитили имущество потерпевшего на общую сумму около 600 тысяч рублей.

Оценив представленные сторонами доказательства, суд признал вину подсудимых доказанной в полном объеме и назначил Шаферову М. 8 лет лишения свободы со штрафом 15 тысяч рублей и Сакович А. – 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания обоим в колонии строго режима, Ин-Кон-Чан А. – 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. А Короткий К. избежал наказания, покончив жизнь самоубийством.

Новости

Популярное

Евгений Григорьев: «Сохранение школы является приоритетом для нас»
Новости | 1 день назад
Евгений Григорьев: «Сохранение школы является приоритетом для нас»
23 июля состоялась выездная встреча с родительским комитетом МОБУ СОШ №1 с участием руководства республики и города Якутска. На встрече выступила генеральный директор АО «ЯкутПНИИС» Ольга Матвеева с предварительным заключением о техническом состоянии здания школы. В выездной встрече под руководством председателя правительства Республики Саха (Якутия) Андрея Тарасенко приняли участие первый...
Прокурор Якутии посетил Намский район
Новости | 1 день назад
Прокурор Якутии посетил Намский район
Прокурор Якутии Максим ПОПОВ посетил с рабочим визитом Намский район. На территории района расположено 6 населенных пунктов, подверженных угрозе распространения лесных пожаров. С начала пожароопасного зарегистрировано 21 возгорание на площади свыше 2,8 тыс. га. В связи с этим, прокурор республики провел совещание с уполномоченными органами по вопросам организации тушения лесных...
Прокуратура Якутска проводит проверку по факту падения малолетнего ребенка из окна 5 этажа
Новости | 1 день назад
Прокуратура Якутска проводит проверку по факту падения малолетнего ребенка из окна 5 этажа
Прокуратура г. Якутска проводит проверку по факту падения малолетнего ребенка из окна 5 этажа одного из многоквартирных жилых домов, расположенного по ул. Каландаришвили г. Якутска.   На место выехал и.о. прокурора г. Якутска. Девочка госпитализирована в учреждение здравоохранения. В ходе проверки будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, дана оценка условиям проживания...
Что делать при смоге?
Новости | 1 день назад
Что делать при смоге?
1. Даже простая марлевая повязка при смоге довольно эффективная защита, но только для взвешенных частиц. Микрочастицы и газы повязка не задерживает, поэтому, если есть возможность не выходить на улицу, лучше остаться дома. Маску желательно смачивать, однако надо понимать, что ношение маски людьми, страдающими легочными заболеваниями, может ухудшить их состояние, так...