25.01.2022 | 14:18

Учись, студент!

Сегодня, в Татьянин день, праздник не только у прекрасных дам, но еще и у всех российских студентов. К сожалению, в этом году эпидемия также внесла в планы свои коррективы и все мероприятия в республике, если и состоятся, то исключительно в он-лайн формате.
Учись, студент!
Автор: EXO-YKT

Говорят, что студенческие годы – самые веселые и запоминающиеся в жизни каждого человека. А еще, что учиться никогда не поздно! И за лекции можно засесть даже на пенсии, было бы желание. Ну, а раз уж зашла речь о возрасте, мы решили рассказать вам об одном из якутских студентов, который сейчас проживает и получает образование в замечательном и дружественном Якутску городе – Казань. Так как юному студенту по имени Богдан ТАРАСОВ, всего 15 лет, и он является несовершеннолетним, журналист «Эхо столицы» связалась с его матерью Туярой Ч.

- В 13 лет Богдан окончил технический лицей Алексеевой, сдал ЕГЭ с высокими баллами и стал студентом Казанского авиастроительного института. Сейчас он учится уже на втором курсе. Вместе с сыном в Казань поехал муж, чтобы быть рядом, так как на тот момент у него даже не было паспорта, а только свидетельство о рождении. Паспорт он получил уже в Казани. Они снимают квартиру рядом с институтом. Учится сын хорошо, в прошлом году, как призер, проводимых институтом олимпиад, получил золотую медаль. Также поступившему с высокими баллами Богдану была назначена стипендия президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Это 7 тысяч рублей, кроме основной стипендии, а она у него повышенная.

- Как складываются у него отношения с однокурсниками?

- Он является самым маленьким студентом в группе. Его однокурсники 20-ти-21-летние парни, у них свои интересы, так как они уже взрослые. В группе никто его не отталкивает, особенно девочки его опекают. Преподаватели не делают ему никаких поблажек, скидок на юный возраст. И я считаю, что это правильно. Раз поступил учиться, то надо отнестись к этому серьезно. А так, еще в школе Алексеевой, он привык учиться с разновозрастными ребятами. Во время зимней сессии, один преподаватель долго мурыжил сына, не ставил «зачет», 31 декабря сын его все-таки получил.

- Как ему живется в Казани?

- Хорошо. Если в прошлом году сына муж сопровождал в институт, то в этом году он стал самостоятельнее, уже сам ездит по городу. Разобрался в направлениях и районах, знает, как быстрее и лучше добраться до того или иного места. Я как раз этой зимой приехала в Казань, чтобы всем вместе встретить Новый год. Как раз в это время разразился скандал с Алисой Тепляковой, которая не смогла сдать первый экзамен в университете. В шутку предложила сыну, может и мне пойти в деканат. Сын был категорически против.

Честно говоря, считаю, что изначально у Алисы была неправильно выбрана специальность. Какой там Фрейд, психология, когда нет жизненного опыта, если она самое себя не познала? Видно, что девочка зазубренная, видно, что страшная муштра была. Это я вижу, как врач.

- Но вы не жалеете, что он в таком юном возрасте стал студентом?

- Главное, что сыну нравится учиться, и потом это же точная наука, не надо болтологией заниматься.

Ксения ЭВЕРЕСТ

Фото из домашнего архива героя публикации

Новости

Популярное

В Тулагино объявлен режим ЧС локального характера
Город | 4 часа назад
В Тулагино объявлен режим ЧС локального характера
Режим ЧС объявлен также в Промышленном округе и в микрорайоне Кангалассы города Якутска.
Прогноз погоды на 23 мая в Якутске
Город | 4 часа назад
Прогноз погоды на 23 мая в Якутске
Температура воздуха днем составит +15, +17°С.
Ледоход на реке Лена проходит на территории Якутска
Город | 2 часа назад
Ледоход на реке Лена проходит на территории Якутска
Нижняя кромка ледохода наблюдается в 10 км ниже Кангаласс.
В Якутске откроют перекресток пр. Ленина – ул. Аммосова для движения автотранспорта
Город | 2 часа назад
В Якутске откроют перекресток пр. Ленина – ул. Аммосова для движения автотранспорта
27 мая запланировано перекрытие перекрестка ул. Кирова – пр. Ленина на 5-7 дней.