15.06.2015 | 00:55

Уикенд в «Доме рыбака»

Отдыхать летом можно по-разному. Полоть грядки на даче, купить горящую путевку на море, автобусный тур по Европе, а можно махнуть на сутки за город, например, в «Дом рыбака» – в уголок практически нетронутой природы, где плохо ловит мобильная связь, а потому никакой интернет и социальные сети не будут мешать наслаждаться свежим воздухом, прогулкам по лесному массиву, рыбалке, катанию на моторных лодках. Но обо всем по порядку.
Уикенд в «Доме рыбака»
Автор: EXO-YKT

В минувшие выходные НТК «Якутия» устроила пресс-тур. Как выяснилось, система «все включено» работает не только в санаториях и на курортах. Правда, погода слегка подкачала: когда группа журналистов и блогеров подъезжала к причалу у Кангаласс, хмурые тучи начали собираться над головами. Дождь грозился пролиться на нас уже в ближайшее время. А нас ждали две моторные лодки и два рейса к собственно туристическому комплексу. Наверное, именно эти несколько минут на моторной лодке я ждала больше всего, ностальгия по детству. На моторку я не садилась класса с четвертого. Поэтому все как в первый раз. Здорово, одним словом.


Чай с дымком и битва с комарами

По приезду нас всех распределили по домикам, каждый из которых носил вкусное «рыбье» имя. «Муксун», «Таймень», «Ленок», «Чир»... Мы попали с корабля, вернее с лодки, прямо на бал. Нас ждал обед: вкуснейшая уха, овощи, бутерброды, горячий чай с дымком. Кто ходил в походы, тот меня поймет: нет ничего вкуснее чая, вскипяченного на костре в закопченном ведре... А если туда добавить листья брусники или смородины – м-м-м... Но вот кофе с костра, да еще со сливками я попробовала впервые. 

А еще мы устроили дуэль с комарами. Девочка Маша с мамой стоически уничтожали их, насчитав 216 штук. Потом сбились со счета и махнули рукой. Что интересно, комары обитали исключительно там, где были люди. Когда во время прогулки мы ушли в лес, то комаров практически не было. Активизировались они перед дождем и плотною толпою засели в беседке, чтоб не намочить крылья. И кто сказал, что у комаров нет интеллекта? Умный гнус попался. 


В шезлонге у камина

Мы жили в «Чире» - двухэтажных брусовых апартаментах. Трехместка на втором этаже, четырехместка – на первом. Одеяла, подушки, постельное белье – все предоставила принимающая сторона. Сам дом из не ошкуренных крупных бревен, пластиковые окна совершенно не портили интерьер, стояла газовая плитка с чайником. Нас сразу предупредили: электричество подается только с девяти вечера на пару часов. Чтоб успеть зарядить мобильники. 

 Но самое главное – это печь-камин! Так уютно было смотреть на искры, вылетающие из печи, слушать, как трещат дрова, чувствовать, как постепенно в доме становится тепло, а ты сидишь, раскачиваясь, в шезлонге-качалке, укутавшись теплым пледом, и впадаешь в легкую дремоту под шелест дождя по крыше, расслабленно думая обо всем, о чем угодно, только не о работе... А дождь все-таки пошел.


Наверное, нужно отдельно сказать о природе. Нам, городским жителям, редко выезжающим куда-либо за пределы городской черты, все было как откровение. Высоченные деревья и березки чуть поменьше. Ноги, по щиколотку утопающие в густом мхе. Брусничник, местами усыпанной прошлогодней ягодой, которую не склевали птицы - она не опала и благополучно перезимовала. Встречались только распустившиеся лесные цветочки и  уже мумифицированные подснежники. Постоянно куковала кукушка – единственная птица, чьи позывные угадывались без труда. В лесу ни ветерка, прохладно и сыровато после дождя. И упоительный воздух... 


Рыбы от нас сбежали

Самая главная фишка этого места – рыбалка. Но нам не повезло. Вода была еще высокая и мутная, прошел проливной дождь, а под занавес на реке начался небольшой шторм. Но с удочкой мы постояли, тараща глаза на поплавок – клюнет, не клюнет? Наши соседи выловили таки рыбку из мутной воды, зажарили ее и съели. Счастливцы. Кое-кому из нашей группы удалось даже в баньке попариться. На территории «Дома рыбака» их две – внизу и наверху. 


Шашлык, костер и гитара

Самое интересное началось вечером. Днем все осваивались, часть разбрелась по всей территории, другие осваивали азы рыбалки и стояли с удочками в тайной надежде на улов, кое-кто уехал на моторке. Собрать всех под одной крышей удалось собрать только вечером. За большим столом в беседке.  А к ужину был готов вкуснейший, нежнейший шашлык. На шампурах и на решетке. С овощами. С горячим чаем. А во время ужина началось знакомство, ведь газетчики и журналисты интернет-изданий, как правило, больше знают друг друга по именам, и в лицо многие увидели друг друга впервые. И душевные песни под гитару – ничто так не сплачивает людей, как ночь, костер и гитара. Наш уикенд удался!

Новости

Популярное

Евгений ГРИГОРЬЕВ: «Решение вопроса с безнадзорными собаками требует времени и огромных бюджетных средств»
Город | 1 день назад
Евгений ГРИГОРЬЕВ: «Решение вопроса с безнадзорными собаками требует времени и огромных бюджетных средств»
Глава Якутска ответил на вопросы по безнадзорным животным,  о том, сколько уже отловлено, сколько из них все-таки имеют хозяев и почему  решение наболевшего вопроса упирается  финансы.
Психолог составила портрет якутского антипрививочника
Здоровье | 1 день назад
Психолог составила портрет якутского антипрививочника
Клинический психолог Якутского республиканского психоневрологического диспансера Алена Филиппова выявила самые распространённые типы людей, которые выступают против вакцинации, передает ЦУР Якутии.
Глазная больница принимает заявки от предприятий Якутска
Здоровье | 1 день назад
Глазная больница принимает заявки от предприятий Якутска
В честь 100-летия ЯАССР и Года матери глазная больница запускает акцию «Врач рядом», сообщает пресс-служба учреждения.   Принимаются заявки от организаций на выездной БЕСПЛАТНЫЙ  (по системе ОМС) осмотр врача - офтальмолога.
Промышленный округ дал «пять»
Город | 1 день назад
Промышленный округ дал «пять»
Вчера, 18 января, Евгений Григорьев выступил перед жителями Промышленного округа с отчетом об итогах деятельности Окружной администрации за 2021 год.