21.06.2023 | 21:29

Уколы красоты: главные тренды в косметологии Якутска

Рассказываем о топовых процедурах ведущих косметологических клиник столицы, которые наиболее востребованы среди клиенток.
Уколы красоты: главные тренды в косметологии Якутска
Автор: Светлана Гуляева/EXO-YKT
Фото: Светлана Гуляева

Инъекционная косметология — это одна из самых прибыльных областей косметологии, которая отличается доказанной эффективностью в борьбе со старением кожи. Из статьи вы узнаете о самых распространенных инъекционных косметологических процедурах в Якутске, и, конечно, их стоимости. При этом нужно иметь ввиду, что у каждого человека есть свои противопоказания по состоянию здоровья, о чем ни в коем случае нельзя забывать. И хотя сейчас об уколах красоты кричат нам с каждого утюга, а в социальной сети распространяют информацию о возможности самим купить такие инъекции - не попадайтесь на ловушку маркетологов. Любые процедуры в отношении своего здоровья, тем более внешности, нужно проводить только в сертифицированных клиниках у опытных врачей.

Биоревитализация снова в моде

У своих клиенток Сардаана Евсеева, к.м.н., врач косметолог, директор клиники здоровья и красоты «ВиваМед», отмечает новый виток популярности биоревитализации. Эта технология подкожных микроинъекций для улучшения качества кожи и коррекции мелких морщин появилась в нулевые и была невероятно популярна. Но минимум на целое десятилетие ее потеснила контурная пластика – филлеры позволяли за несколько минут кардинально преобразить лицо.

Мода на гипертрофированные скулы и губы привела к появлению похожих лиц и многочисленных проблем: не у всех филлеры держатся одинаково, а если переборщить, то и вовсе могут сделать лицо словно опухшим.

И вот теперь женщины вновь вспомнили про биоревитализацию – эта технология позволяет улучшить качество кожи за несколько сеансов и наверняка не изменит пропорции лица. Для нее в Якутске есть множество биоревитализантов и биорепарантов на основе гиалуроновой кислоты – как новых, так и проверенных десятилетиями.

Теперь они стали еще более совершенными: папулы после уколов проходят быстрее, оставляя кожу увлажненной и, как любят говорить косметологи, напитанной.

Цены на биоревитализанты в клинике «ВиваМед» начинаются от 3,5 тысяч рублей.

Лидер на рынке косметологии - ботулотоксин

Правда, уколы препаратов гиалуроновой кислоты занимают почетное второе место. В лидерах инъекции ботулотоксина.

«Среди инъекционных процедур уже не первое десятилетие лидируют инъекции ботулотоксина. Запрос на коррекцию мимических морщин актуален круглый год, независимо от сезона. Использование сертифицированных российских препаратов, дает возможность устанавливать демократичные цены.

Мезококтейли на основе высокомолекулярной гиалуроновой кислоты на третьем месте. Именно они помогают справиться с так называемой усталостью после зимы – сухостью, стянутостью, снижением тонуса и упругости кожи.

Улучшая качество кожи и цвет лица инъекциями, мы поднимаем настроение клиентов, а это, конечно, сильно влияет на наше самочувствие в целом», - говорит врач дерматовенеролог, косметолог «Клиники Молодости» Марфа Платонова.

В клинике цены на ботулинотерапию варьируются от 300 до 400 рублей за одну единицу препарата.

Аппаратные процедуры

Однако возможности инъекционной косметологии все же ограничены: ведь спектр несовершенств кожи может быть более широким. С возрастом в организме женщины происходят серьезные изменения гормонального фона, что приводит к истончению кожи. В подкожных тканях снижаются запасы жира. Кожа утрачивает эластичность, наблюдается выраженное нависание век и овала лица.

Помимо инъекционных, проводятся и аппаратные процедуры, направленные на борьбу с выраженными возрастными изменениями. Одним из лидеров в аппаратной косметологии Якутска является клиника пластической хирургии «Эстетика».

Цены в данной клинике варьируются от трех до 16 тысяч рублей в зависимости от зоны работы омолаживающего лазера Palomar.

Эффективно очищение кожи

По рекомендациям специалистов клиники «BeautyDERM» домашний уход никто не отменял.

«Он обязательно должен быть трехступенчатым это умывание, тонизация и увлажнение. Если про умывание и увлажнение все понятно, то вторым этапом в уходе за кожей многие пренебрегают. Косметический тоник является проводником всех сывороток и кремов, которые вы наносите на кожу лица.

Если говорить о салонных процедурах, которые направлены на быстрый терапевтический эффект без игл, то у нас это Hydrofasial. Он удаляет старые клетки нежным пилингом, безболезненно мягко очищает поры всасыванием и насыщает кожу питательными персонализированными ингредиентами. Равномерное и бережное отшелушивание значительно смягчает кожу, а также способствует восстановлению нормального кожного рисунка», - делится директор клиники Анжелика Арбатская.

Цены на Hydrofasial от 6,5 до 9 тысяч рублей.

В любом возрасте можно выглядеть красиво и молодо, главное желание следить за собой. Яркой красоткой нашего города является Рамиля Сорокина. Она открыто делится в социальных сетях любимыми процедурами в косметологии.

«Мне 31 год, я веду здоровый образ жизни, слежу за своим питанием, занимаюсь спортом, ухаживаю за собой. В 2017 году впервые увеличила губы, тогда у нас мало, кто делал аугментацию, а сейчас каждая третья колется. Наука и медицина не стоят на месте, в наши дни легко можно подчеркнуть свои достоинства, убрать недостатки, главное обращаться в сертифицированные клиники к проверенным специалистам. Лично я очень люблю мезотерапию, потому что данная процедура является терапевтической для кожи, также я периодически делаю контурную пластику лица», - рассказывает Рамиля.

Отметим, что в статье даны ориентировочные данные по рекомендуемым процедурам. Назначение процедур всегда проводится строго индивидуально и зависит от состояния кожи, анатомических и наследственных особенностей, а также от образа жизни пациентов.

Кому-то следует начинать посещать косметологов уже с 18 лет, а кому-то нет необходимости в проведении каких-либо процедур и в 60. Рекомендуем вам обращаться на очный прием к специалистам, врачам косметологам для индивидуального подбора процедур красоты.

Новости

Популярное

Отключения света, воды и газоснабжения 11 июня
Город | 1 день назад
Отключения света, воды и газоснабжения 11 июня
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске.
В период праздника «Ысыах Туймаады-2024» будет организовано движение автобусов
Город | 1 день назад
В период праздника «Ысыах Туймаады-2024» будет организовано движение автобусов
До местности «Ус-Хатын» будет организовано движение двух временных маршрутов: №155 «Медцентр – Ус Хатын» и №156 «Автовокзал – Ус Хатын».
Евгений Григорьев проверил новое оборудование систем безопасности на площадях города
Город | 1 день назад
Евгений Григорьев проверил новое оборудование систем безопасности на площадях города
На площади Победы, площади Орджоникидзе, площади Дружбы народов и в сквере Карла Маркса установлены автономные системы оповещения населения, также площади оборудованы камерами видеонаблюдения.
Жителям представили проект благоустройства дворовой территории в Центральном округе Якутска
Город | 1 день назад
Жителям представили проект благоустройства дворовой территории в Центральном округе Якутска
Благоустройство дворовой территории многоквартирного дома по проспекту Ленина, 11, обсудил с жителями заместитель главы города Якутска Антон Алексеенко.