22.07.2021 | 15:00

Уличная мода Якутска

Уличная мода Якутска
Автор: EXO-YKT

Почти каждый человек подтвердит: в нашей столице люди обожают наряжаться и тщательно следят за собой, никогда не забывая, что «встречают по одежке».

И даже вспышка коронавируса не помешает в эти летние дни девушкам и женщинам «выгулять» новую кофточку, модное платье и показать себя миру.  Конечно, особенно креативны молодые люди – они то и составляют основную массу тех, кто задает тон уличной моде Якутска.

 

Что на пике моды?

 

Уличная мода – это смесь из повседневной удобной одежды, в которой есть элементы и высокой моды, от-кутюр, и других стилей и субкультур. Направление характеризуется выразительностью, оригинальностью, а зачастую экстравагантностью. Расскажем об интересных тенденциях в уличной моде в сезон лета – 2021.

 

12 трендов уличной моды

 

Широкие брюки

 

Этот тренд используется во многих образах. Уличные – не исключение. Такая вещь как нельзя лучше подходит под данное направление: брюки дарят свободу и чувство расслабленности, которые высоко ценят приверженцы уличной моды. Широкие брюки могут быть совершенно разной расцветки: от классических до очень ярких. Может использоваться любой принт: клетка, полоска, горошек или что-нибудь экзотическое.  Широкие брюки сочетаются вместе с кроссовками на толстой подошве или ботинками. В жару под них можно надеть необычные сандалии или туфли.

 

Объемный пиджак

 

Оверсайз является одной из ключевых тенденций уже несколько лет, и в уличной моде он проявляется наиболее ярко. В 2021-м в тренде пиджак с «чужого плеча» в мужском стиле или с объемными плечами. Он может сочетаться с широкими или узкими брюками, платьями, юбками. Отличный вариант на осень и прохладную весну.

 

Платья в спортивном стиле

 

В уличной моде много элементов из спортивного стиля, так как тот можно миксовать с обычными вещами и позволяет создать динамичный образ. В жаркую погоду вы можете выбрать спортивное платье, с которым будут отлично сочетаться босоножки.

 

Спортивный свитшот и юбка

 

Еще один образ, где присутствуют элементы спортивного и классического стиля. Спортивный свитшот гармонично сочетается с классическими юбками-карандашами, плиссированными, длинными, А-образными моделями. Под них можно надеть туфли, кроссовки, высокие сапоги. Такой лук можно использовать летом и зимой, нужно лишь подобрать вещи в соответствии с их способностью согревать.

 

Объемные рукава

 

А этот тренд также прослеживается не первый сезон. Объемные рукава позволяют создать сильный акцент и привлечь внимание. Они могут присутствовать в блузках, верхней одежде, платьях, рубашках, кардиганах.

 

Спортивные штаны и туфли

 

На улицах города можно встретить и пока еще экзотическое сочетание спортивных брюк с лампасами вместе с туфлями на каблуках. Такой образ позволит выделиться из толпы и продемонстрировать свою независимость. Кроме того, брюки с вертикальной полосой и обувь на каблуке помогут сделать ноги длиннее.

 

Микс цветов

Уличная мода яркая. После длительного карантина многим захочется наверстать упущенное, а это значит, что нас ждет множество ярких красок.

Для street style-образа можно использовать очень насыщенные цвета. Количество оттенков может быть больше, чем стандартные два–три. Этим летом мы увидели много сочетаний серого и желтого – именно они признаны главными оттенками 2021-го.

 

Одежда с надписями

 

Улица – отличное место, чтобы донести свой месседж окружающим, пусть и через одежду. В этом году актуальны майки, платья, бомберы с надписями, которые отражают ваши убеждения или состояние.

 

Яркая отделка

 

В тренде одежда с яркой отделкой: бахромой, сеткой, шнуровкой. Она придает образу перчинку и позволяет подчеркнуть индивидуальность.

 

Мальчишечий бомбер

 

Также на улицах города в 2021 году будет присутствовать бомбер в мальчишечьем стиле – популярный элемент в street style. Носить его можно с джинсами либо брюками, а также с нежными платьями и пышными юбками. С последними немного грубоватый силуэт бомбера выглядит особенно выразительно.

 

Бра поверх рубашки

 

Весьма необычное, но модное сочетание – бра поверх рубашки, футболки или водолазки. Образ получается экстравагантным, но это и является одним из проявлением уличной моды.

 

Необычная сумка

 

Образ в street style дополняется необычной сумочкой. Этот аксессуар может быть ярких оттенков и с необычными принтами. Он может украшаться бахромой, цепями, мехом, быть необычной формы. Зачастую сумка или очень маленькая, или слишком большая. 

Итак, на первый взгляд, кажется, что уличная мода – это «что нашел, то и надел». Но каждый образ должен быть продуман, чтобы он получился модным, а не странным. Хотя именно street style дает огромный простор для экспериментов и самовыражения, ведь в нем нет никаких рамок. Дерзайте!

 

 

А что носят в Якутске?

 

– Косухи всегда были актуальны, но сейчас кожаное, как никогда, пользуется спросом: кожаные рубашки, кожаные пиджаки, кожаные брюки – кожаное всё! Главное –  не совмещать все свои  вещи из кожи в одном образе.

 

– Рубашки с короткими рукавами – идеальный атрибут для летнего гардероба для обоих полов. Можно остановиться на тех, что в полоску, с «гавайским» принтом или на однотонных. А если увидите рубашку с короткими рукавами  в клетку, лучше пройдите мимо. Такие рубашки можно носить просто так или поверх футболки, а сочетать можно с тем же, с чем обычно сочетают поло.

 

– Белый цвет давно занимает лидирующее место в гардеробе уличных модников. Этот цвет делает тон кожи свежее, подходит под любое время года, дарит образу легкость и автоматически делает образ более дорогим и аристократичным. В нашей столице белые наряды всегда особо популярны летом.

 

– Винтаж только-только приходит в Якутск и быстро набирает популярность: на улицах сейчас можно увидеть людей, одевающихся под стиль 80-х, 90-х и нулевых. Феномен винтажной моды заключается в том, что люди стремятся отбирать старую одежду, которую часто (но, кстати, не всегда) носили раньше: например, это может быть растянутый свитер отца или хорошо сохранившиеся вельветовые джинсы бабушки. В Якутске винтаж можно найти во всевозможных своп-вечеринках, где всё работает по принципу бартера: люди приносят ненужные вещи и при желании могут забрать что-то взамен.

 

 

Встреча с модниками

 

Давайте посмотрим, какую одежду предпочитают в Якутске молодые люди?

Студентка Евгения ЗАХАРОВА обожает кожаные куртки, джинсы и кроссовки. Считает такую одежду всегда уместной, комфортной и не требующей больших вложений. 

Бартендер Юрий КИМ любит сочетать классический и спортивный стиль. Юрий считает, что его сегодняшний образ особенно удачен в цветовом решении. 

Очень стильно выглядят художник Саша ИННОКЕНТЬЕВ и диджей Tetra Pak. Эти представители творческой молодежи выбирают широкие джинсы и верхнюю одежду в стиле оверсайз. Посмотрите, какие кроссовки на девушке – необычные, яркие! 

Также нам очень понравились образы в светлом трех очаровательных девушек: белые джинсы и шорты, свободные светлые рубашки, в тон кроссовки. Да, именно так одеты многие молодые люди и даже те, кто постарше, в жаркие дни в Якутске.   

В плане подбора одежды мы советуем в первую очередь прислушиваться к себе: отыскать свой стиль, понять то, что вам действительно нравится. Не стоит слепо следовать трендам – достаточно выражать свою индивидуальность. Таким образом, даже самая дешевая одежда будет выглядеть на вас как на миллион…

 

Анастасия СЛЕПЦОВА,

фото автора

Новости

Популярное

Об ограничении движения транспортных средств по автостраде 50 лет Октября
Город | 35 минут назад
Об ограничении движения транспортных средств по автостраде 50 лет Октября
ОА г. Якутска извещает об ограничении движения транспортных средств по автостраде 50 лет Октября на 2 августа.
У работающих пенсионеров вырастут пенсии
Деньги | 30 минут назад
У работающих пенсионеров вырастут пенсии
Пожилые россияне, которые работали в 2020 году, получат более высокие пенсии после ежегодного перерасчета. Это произойдет автоматически с 1 августа, пишет «Парламентская газета».
Никаких ограничений газоснабжения для населения и для ГРЭС не последует
Новости | 18 минут назад
Никаких ограничений газоснабжения для населения и для ГРЭС не последует
По информации главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия),  в Управление поступила информация о том, что под дорожным полотном по ул. 50 лет Октября напротив дома №4/2 произошла утечка газа на подземном газопроводе низкого давления диаметром 300 мм. 
В Якутске выявлено 90 новых случаев коронавирусной инфекции, по республике – 155
Здоровье | 7 минут назад
В Якутске выявлено 90 новых случаев коронавирусной инфекции, по республике – 155
За прошедшие сутки еще 155 жителей Якутии (днем ранее – 160) заразились коронавирусом,  в Якутске – 90, сообщает оперштаб республики.