27.05.2016 | 12:59

Управляющие компании начинают подключаться к ЯПК «Платежи»

В целях создания единой интегрированной информационно-аналитической системы по начислению и сбору платежей за коммунальные услуги на территории городского округа «город Якутск» в декабре 2015 года было создано акционерное общество «Якутская процессинговая компания «Платежи». В его задачи входит организация сбора и расщепление платежей за жилищно-коммунальные услуги в системе «Дом. Онлайн».
Управляющие компании начинают подключаться к ЯПК «Платежи»
Автор: EXO-YKT

Сейчас компания «Платежи» проводит активную работу с ресурсоснабжающими предприятиями, а также управляющими компаниями по заключению договоров о сотрудничестве. С внедрением функции организации сбора платежей в системе «Дом. Онлайн» население получит очень удобную и упрощенную схему по оплате коммунальных услуг, а в разделе «Личный кабинет» сможет отслеживать правильность начислений и свои платежи.

Директор управляющей компании «Вера» Андрей Петров отмечает, что с внедрением системы «Дом. Онлайн» гражданам станет намного легче оплачивать коммунальные услуги и следить за начислениями в онлайн-режиме: «С внедрением этой системы жители многоквартирных жилых домов смогут оплачивать коммунальные услуги не только через кассу управляющей компании, но и через терминалы «Сбербанка», специальное мобильное приложение. А самое главное они будут следить за передвижением денежных средств в онлайн-режиме и знать, действительно ли их платежи дошли до ресурсоснабжающих предприятий города. Я считаю, что у людей должно быть много возможностей для оплаты коммунальных услуг, возможно с внедрением системы «Дом. Онлайн» и сами граждане будут более ответственно относиться к оплате за коммунальные услуги, чтобы у них не возникало долгов. Другим управляющим компаниям хотелось бы сказать, чтобы они не боялись нововведений, всегда нужно пытаться пробовать новые механизмы и методы».  

ЯПК «Платежи» будет осуществлять свою деятельность по двум основным схемам. Во-первых, это организация сбора денежных средств на единый расчетный счет от населения при помощи мобильного приложения и «Личный кабинет» системы «Дом. Онлайн», а также через платежных агентов города. Под платежными агентами подразумеваются любые платежные системы, которые действуют в настоящее время в городе: кассы ФГУП «Почта России» и Энергосбыта, банки (кассы, банкоматы, терминалы, онлайн-сервисы), терминальная сеть. С внедрением этих новых систем оплаты у населения появится возможность вовремя оплачивать за жилищно-коммунальные услуги не выходя из дома или офиса. Достаточно будет скачать мобильное приложение на сайте системы «Дом. Онлайн» и иметь доступ в интернет. Зарегистрированный пользователь сможет в онлайн режиме просмотреть свои начисления за жилищно-коммунальные услуги и произвести оплату.

Во-вторых, Якутская процессинговая компания «Платежи» будет заниматься эффективным и оперативным управлением поступающих платежей за коммунальные услуги посредством их расщепления по ресурсоснабжающим организациям и управляющим компаниям.


Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.

Новости

Популярное

Какие льготы положены пенсионерам Якутска - полный список (Дополнение)
Общество | 3 часа назад
Какие льготы положены пенсионерам Якутска - полный список (Дополнение)
Обо всех правах и привилегиях, о которых знают не все пенсионеры, расскажем в материале "ЭС".
В Строительном округе новый руководитель
Город | 1 день назад
В Строительном округе новый руководитель
Прежний руководитель Строительного округа Василий Рязанский уволен в связи с переходом на другую работу.
Новое здание Речевой школы открылось в Якутске
Город | 1 день назад
Новое здание Речевой школы открылось в Якутске
Количество учебных мест в школе увеличено до 120. Также имеется интернат на 100 мест.
Володар Мурзин: "Турнир по шахматам в Якутии - один из лучших, что я видел"
Интервью | 1 день назад
Володар Мурзин: "Турнир по шахматам в Якутии - один из лучших, что я видел"
Самый молодой в России гроссмейстер Володар Мурзин завоевал серебряную медаль на Кубке Главы Якутии по шахматам. Теперь он также известен как единственный соперник Михаила Кобалия в матче при 50-градусном морозе на площади Орджоникидзе в Якутии.