02.09.2014 | 18:47

Уступите дорогу молодым

Мы, пенсионеры, имеем много свободного времени, читаем почти все газеты республики, слушаем местное радио, смотрим телевизор, особенно когда выступают президенты, депутаты, различные министры, а также молодежь.
Автор: EXO-YKT
В частности, выпускников вузов и других специалистов, которые, имея диплом экономиста, юриста, финансиста, агронома, ветеринара и других востребованных специалистов, сидят без работы. По объявлениям кажется, что сейчас в городе есть работа только для грузчиков. Что далеко ходить? Внуки наших друзей, имея высшее образование, даже по два диплома, сидят дома без работы. Биржа труда не может обеспечить всех молодых работой, поэтому они только деньгами помогают. Это совсем плохо, когда молодые специалисты остаются без желаемой работы, тогда, когда в правительственных домах № 1, 2, 3, во многих министерствах работают люди, достигшие 65-70 лет. Не в обиду будет сказано, пожилые работают не в полную силу, часто болеют, а место молодым не желают уступать. Также много пожилых людей работает в больницах: санитарки, нянечки, лаборанты, их вполне можно заменить молодыми специалистами.

Пожилым надо уже отдыхать, пользоваться благами, данными государством, заниматься внуками, правнуками, их воспитанием, а работу уступить молодым специалистам, здоровым, сильным, от которых будет больше пользы. А мы, люди третьего поколения, можем не только отдыхать, но и заниматься полезной общественной деятельностью.

В.АЛЕКСЕЕВА,
почетный ветеран народного образования РС(Я)

Новости

Популярное

Рейтинг якутских блогеров по уровню вовлеченности аудитории
Развлечения | 1 день назад
Рейтинг якутских блогеров по уровню вовлеченности аудитории
Выяснилось, что существуют аккаунты о семье и домашнем быте с рекордными ER 18% и 21%, но в СМИ о блогерах новости не пишут.
Что было дальше с делом китайского предпринимателя, директора клуба «Новый Пекин» в Якутске
Город | 1 день назад
Что было дальше с делом китайского предпринимателя, директора клуба «Новый Пекин» в Якутске
Управление по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности Якутска составило в отношении директора ночного клуба «Новый Пекин» Хуана Цишу два протокола об административном правонарушении. Мэрия считает, что китайский предприниматель нарушил антиковидный режим.
В Якутске на недобросовестных водителей фекалок объявили фотоохоту
Город | 9 часов назад
В Якутске на недобросовестных водителей фекалок объявили фотоохоту
В Якутске начали использовать фотоловушки для борьбы с незаконным сливом фекальных вод, сообщил во время общегородской планерки 25 октября председатель Якутского территориального комитета охраны природы Кирилл Алчин.
По улице имени Кульбертинова в Якутске будет запущен новый автобусный маршрут
Инфраструктура | 1 день назад
По улице имени Кульбертинова в Якутске будет запущен новый автобусный маршрут
В Якутске официально открыта после ремонта улица имени Ивана Кульбертинова. Она соединяет два микрорайона: ДСК и Птицефабрику.