03.11.2022 | 11:16

Утепляемся! Или во сколько обойдется зимний гардероб?

На улице существенно похолодало, и большинство из нас облачились в теплые вещи и обувь. Те, кто только задумался об утеплении на зиму и обновлении своего гардероба, начинают волноваться - в какую сумму может вылиться покупка зимних вещей?
Утепляемся! Или во сколько обойдется зимний гардероб?
Автор: Ирина ПАРНИКОВА
Фото: автора и из открытых источников

Так как зимы у нас холодные, поэтому нужно быть готовым к морозам –50 и даже ниже. Для зимы, конечно, нужно выбирать те вещи, что потеплее. Обойдя несколько магазинов (рекламировать их названия не будем), корреспондент «Эхо столицы» поразился ценам на некоторые зимние вещи.

ШУБЫ, ДУБЛЕНКИ, ПУХОВИКИ — КОМУ ЧТО ПО ДУШЕ И ПО КАРМАНУ

Какая зима без теплой шубы?! И хотя многие женщины уже не так стремятся к натуральным мехам, все же, теплее шубы еще ничего не придумано. Ценовой разброс на этот предмет верхней одежды огромен. Стоимость зависит не только от меха, новизны модели, фасона, но и от места, в котором будет худеть ваш кошелек.

Средняя цена на теплые женские парки 45 тысяч

Шубы можно выбрать из различного меха и цены на них тоже разные. Например, нам понравилась темная комбинированная шубка из норки и каракуля стоимостью 115 тысяч руб­лей. А есть еще не менее эффектная шубка из той же комбинации мехов, только светлая, которую можно приобрести за 70 тысяч руб­лей. Шубка-свингер из бурой лисы с капюшоном с опушкой из шикарного соболя обойдется тоже в приличную сумму — 158 тысяч руб­лей. Куда без норки?! Шубы женские из стриженной норки в среднем можно приобрести за 150 тысяч руб­лей, норковые длинные шубы от 180 тысяч и выше, очень теплые енотовые — за 90 тысяч и выше, из степной лисы — от 180 тысяч, полушубок из красной лисы — от 82 тысяч, роскошную шубу длинную из красной лисы — от 165 тысяч руб­лей.

Шикарные дубленки от 50 тысяч рублей

Дубленку из натуральной кожи и меха в Якутске тоже можно найти. Цены на укороченные женские дубленки из натуральной кожи и овчины предлагают в среднем от 40 тысяч руб­лей, длинные — от 50 тысяч. Цены на мужские дубленки почти не отличаются от женских.

Мужские пуховики на гусином пуху от 6 тысяч и выше
Шубка из норки и каракуля за 115 тысяч

Многие девушки и женщины чаще всего делают свой выбор в пользу более демократичных пуховиков и парок. Цены на женские пуховики варьируются в среднем от 15 до 45 тысяч руб­лей. Например, мы нашли в одном из меховых салонов красивый женский пуховик «Laplanger» с утеплителем из натурального гусиного пуха, капюшон с опушкой из натурального меха северного енота, рекомендованного к носке до –50 градусов. Такой пуховик обойдется почти в 40 тысяч руб­лей. Мужские пуховики этого производителя в среднем стоят от 27 до 45 тысяч. Женские парки тоже разные, цены от 20 до 60 тысяч. Недорогие парки с утеплителем из био-пуха можно купить за 25 тысяч руб­лей. В одном из магазинов нам понравилась роскошная женская парка на натуральной овчине и капюшоном, отороченным мехом из соболя. Такая парка обойдется в сумму 59 тысяч руб­лей. А еще мы увидели очень теплую женскую парку от местных производителей с мехом лисы и хорька по цене 68 тысяч руб­лей.

БЕЗ ШАПКИ — НИКАК

Многие сейчас всю зиму ходят в обычных вязаных шапках, прикрывшись сверху капюшоном. Утепленные вязаные шапки можно купить от 400 руб­лей, как женские, так и мужские.

Снуд из соболя за 60 тысяч

На головные уборы из натурального меха цены, конечно, повыше. Например, снут из меха соболя обойдется в круглую сумму — 60 тысяч руб­лей. Шапка из соболя комбинированная с каракулем стоит 28 тысяч. Ушанка норковая женская — 15 тысяч руб­лей, мужская — 20 тысяч. Также мы увидели головные уборы из меха чернобурой лисы, песца, комбинированные ушанки по цене от 10 до 20 тысяч руб­лей. Самые дорогие шапки из соболя стоят до 60 тысяч руб­лей.

ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ НОГИ НЕ МЕРЗЛИ!

Конечно, в холодные дни нужна обувь только из натуральной кожи и с натуральным мехом. Никаких кроссовок на искусственном меху. Итак, мужские зимние ботинки из натуральной кожи и на натуральном меху можно купить от 9–10 тысяч руб­лей, женские длинные сапоги — от 10 тысяч и выше.

Зимние женские ботинки за 25 тысяч

Но в сильные холода никак не обойтись без унтов или похожей обувки. Длинные мужские унты в среднем стоят 35 тысяч руб­лей, женские длинные из оленьих лапок в среднем тоже 35 тысяч руб­лей, из крашенных оленьих лапок — 20 тысяч руб­лей. Кстати, сейчас можно приобрести и модные унты-ботфорты за 33 тысячи руб­лей. Есть торбоза женские из натуральной замши или кожи от 6 до 18 тысяч. Интересные, теплые и легкие монголки женские от 2500 руб­лей, выполненные из натуральной замши, внутри утеплены натуральной овчиной и на вой­лочной подошве. Мужские ботинки из натуральной замши стоят в среднем 5 тысяч руб­лей. А еще есть необычные «унтоваленки» за 7000 руб­лей, в том числе, и детские. Можно спокойно перезимовать и в зимних вой­лочных ботинках, как женских, так и мужских по цене, в среднем — 5500 руб­лей.

Мужские зимние ботинки из натуральной кожи от 10 тысяч и выше
Унтоваленки за 5500 рублей

ИТАК, ПОДСЧИТАЕМ

Итак, для более бюджетного варианта, чтобы не замерзнуть в холода, на зимний женский гардероб, включая верхнюю одежду, обувь и головной убор, нужно выложить не менее 18–20 тысяч руб­лей. А чтобы было не только тепло, но и более респектабельно, понадобится сумма не менее 90 тысяч рублей. Для мужчин бюджетный вариант от 25 тысяч рублей, респектабельный у нас получился даже дороже, чем женский — от 130 тысяч. Вот такая у нас получалась «зимняя арифметика». Но в чем бы вы не перезимовали нынешнюю зиму, главное, чтобы вам было всегда тепло и уютно.

Новости

Популярное

С 1 декабря за коммунальные услуги платим больше
ЖКХ | 1 день назад
С 1 декабря за коммунальные услуги платим больше
Госкомцен Якутии разъяснил, почему и на сколько.
Школьники Якутска собрали более 20 тонн макулатуры в рамках всероссийской экологической акции
Город | 1 день назад
Школьники Якутска собрали более 20 тонн макулатуры в рамках всероссийской экологической акции
В 23 школах столицы более 50 участников акции принесли около тонны вторсырья.
Прогноз погоды на 2 декабря в Якутске
Город | 1 день назад
Прогноз погоды на 2 декабря в Якутске
Температура воздуха днем составит -34, -36°С.
В Якутске состоялась выставка-дегустация блюд из якутской коровы
100-летие ЯАССР | 1 день назад
В Якутске состоялась выставка-дегустация блюд из якутской коровы
Впервые организована выставка-дегустация блюд из мясной и молочной продукции от якутской коровы.