04.02.2013 | 02:20

Утерян паспорт Афанасия Максимова

Как сообщает ИА SakhaLife, народный депутат Якутии, бывший президент ННГК «Саханефтегаз» Афанасий Максимов, освобожденный из СИЗО решением суда 26 декабря прошлого года, столкнулся с новой напастью.
Утерян паспорт Афанасия Максимова
Автор: EXO-YKT
Пока он томился в застенках, а суд шел с многочисленными процессуальными нарушениями, которые стали поводом для отмены вердикта и возвращения дела на рассмотрение в ином составе судей, УФСИН умудрился... потерять его паспорт. Во всяком случае, так заявили Афанасию Максимову. Непонятно, что это? Либо силовики опасаются, что освобожденный народный депутат начнет активно отстаивать свои права, обращаться в разные инстанции, для чего необходим паспорт гражданина РФ, либо документы в УФСИН хранятся абы как. Уж если умудрились потерять паспорт народного депутата, проходящего по резонансному делу, что творится с документами простых смертных?

В телефонном разговоре с SakhaLife Максимов заявил, что считает это ухищрением со стороны следствия, которое стремится ограничить его в передвижениях. Афанасий Николаевич планировал съездить в Москву, где у него находится малолетний ребенок, провести определенные политические переговоры и решить кое-какие дела по депутатской деятельности. На вопрос SakhaLife, как это было бы возможно, ведь в его отношении действует мера пресечения – подписка о невыезде, Максимов заявил, что она и ранее действовала. Но при этом он неоднократно выезжал в Москву и даже за границу, и никаких нареканий не было. Следствие и суд и сами всячески затягивали процесс. Депутат напомнил, что с последним словом в суде он выступил еще в октябре, а обвинительный приговор суда был вынесен лишь в январе прошлого года.

Как бы то ни было, отсутствие российского паспорта сильно ограничивает в действиях Афанасия Максимова. Сейчас он вынужден восстанавливать паспорт, для чего требуется время. С его слов, в УФСИНе ему заявили: «У нас в принципе невозможно потерять паспорт». Но именно это с ним и произошло. «Я это дело так не оставлю. Следствие понимает, что суд они проиграют. И пускаются на всякие ухищрения. Но истина все равно восторжествует», - заявил Афанасий Максимов.

Внимательный читатель отметил, что документ утерян в УФСИНе, тогда как следствие вело СУ СК РФ по РС(Я). Но даже если премьер Медведев считает, что суды зачастую выносят решения из солидарности со следствием, что уж говорить об УФСИНе?

Новости

Популярное

В каких районах Якутии поддержали КПРФ
Новости | 1 день назад
В каких районах Якутии поддержали КПРФ
Наибольшее число голосов избирателей коммунисты набрали в Чурапчинском районе — 48,15%. Хуже всех за них голосовали жители Анабарского района.
Председатель ЦИК республики заявил, что прогнозировал неожиданный результат осенних выборов в Якутии
Новости | 1 день назад
Председатель ЦИК республики заявил, что прогнозировал неожиданный результат осенних выборов в Якутии
Председатель ЦИК Якутии Евгений Федоров на пресс-конференции по итогам голосования за кандидатов в депутаты Госдумы заявил о конкурентности и открытости выборов. По его словам, представители партий оспорили результаты голосования как по политическим партиям, так и по кандидатам-одномандатникам.
Две легенды телефонных мошенников на примере звонка жительнице Якутска
Деньги | 1 день назад
Две легенды телефонных мошенников на примере звонка жительнице Якутска
На прошлой неделе наша читательница получила звонки, по одному из которых мужчина представился работником портала Госуслуги, второй — Тинькофф банка. Они сообщили об изменении финансового номера и хакерской атаке.
В Якутии коммунисты победили на выборах в Госдуму РФ
Новости | 1 день назад
В Якутии коммунисты победили на выборах в Госдуму РФ
ЦИК Якутии подвел итоги трехдневного голосования на выборах депутата Госдумы. КПРФ набрала 35,15% голосов и лидирует среди политических партий. Представитель партии Петр Аммосов набрал больше всего голосов избирателей по одномандатному округу.