25.03.2021 | 09:07

В 203 микрорайоне Якутска начал работу детский сад «Звездочка»

В новом здании детского сада №1 приняли первых воспитанников. Детский сад рассчитан на 240 мест, сообщает пресс-служба мэрии Якутска.
В 203 микрорайоне Якутска начал работу детский сад «Звездочка»
Автор: EXO-YKT

Садик построен в рамках реализации нацпроекта «Демография», заказчик работ — «Служба государственного заказчика РС (Я)». Здание детского сада было принято в январе 2020 года, но из-за недостатков в ходе строительных работ, выявленных надзорными органами, не функционировал.

«Подрядчиками устранены все замечания», — сообщил начальник Управления образования Якутска Алексей Семенов.

Новое здание детского сада «Звездочка» имеет общую площадь свыше 3 тыс. кв. м. Здесь созданы все условия для комфортного развития и воспитания малышей: есть физкультурный и музыкальный залы, компьютерный класс, кабинеты психолога и логопеда, медицинский кабинет. В детском саду будет работать 12 групп, в том числе для малышей до 3-х лет, а также инклюзивные группы для детей с ограниченными возможностями здоровья. В каждой группе оборудованы просторные игровые зоны, входная группа оборудована пандусами, а на прилегающей территории детского сала расположены игровые площадки.  

Новости

3 дня назад
Дети и водоемы

Популярное

Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Образование | 1 день назад
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Создание «IT-куба» в Якутске позволит увеличить количество обучающихся цифровым технологиям с двух до трех тысяч человек. А дети от семи до 18 лет смогут бесплатно получить навыки и знания в сфере инфокоммуникационных технологий.
«Я не узнаю  своего отца…»
Здоровье | 1 день назад
«Я не узнаю своего отца…»
— Я не узнаю своего отца, — жалуется дочка Михаила З. — Он стал ­каким-то равнодушным, безразличным… Всю жизнь я знал его как очень энергичного, эмоционального, трудолюбивого человека.
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Бизнес | 12 часов назад
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Все же до чего удивительно наше короткое северное лето! За три месяца природа успевает буквально преобразиться — от растений до птиц, животных и насекомых. А травы Якутии? Они обладают уникальными свой­ствами, так как за короткое лето вбирают в себя всю пользу и аромат лугов.