26.08.2021 | 09:54

В Автодорожном округе Якутска появятся три новых сквера

В этом году в Автодорожном округе столицы построят «Сквер выпускников» и «Сквер молодежи», в следующем — «Сквер любви», сообщает пресс-служба мэрии.
В Автодорожном округе Якутска появятся три новых сквера
Автор: EXO-YKT

В 2021 году установят спортивную площадку-воркаут на 8 км Сергеляхского шоссе, на сегодня, ведутся работы по установке 145 новых опор освещения на участках от ул. Ивана Кульбертинова, 2/2, до ул. Студенческая, 13Г (Племхоз), от ул. Кольцевая, 14 до дома № 101, от Покровского тракта до Речевой школы. Кроме того, в округе благоустраивают дворовые территории по ул. Птицефабрика, 10, Воинская, 1, Автодорожная, 40/7. О планах на ближайшие годы сообщил глава Якутска Евгений Григорьев в ходе встречи с населением, которая прошла в музее «Россия – моя история».

Глава города также рассказал, что в рамках реализации стратегии социально-экономического развития столицы на 2022-2032 годы, включенной в проект Указа Главы Республики Саха (Якутия), в Автодорожном округе в 2022 году появится Сквер любви, будут благоустроены 5 дворов по ул. Автодорожная, 40/1 и 40/6, ул. Чкалова, 1, Птицефабрика, 7, между домами № 21 и № 23 по ул. Крупской, на Сергеляхском шоссе, 1 км. Кроме того, планируется строительство дополнительного здания СОШ № 19 в мкр. Птицефабрика, детских садов на 320 и 370 мест в квартале «Воинская часть», школы на 990 мест в 153 квартале. В 2022 году оборудуют воркаут по ул. Птицефабрика, 11.

«По проекту указа главы Якутии о социально-экономическом развитии столицы на 2022-2032 годы в Автодорожном округе до 2025 года планируется переселение жителей 18 многоквартирных аварийных домов, строительство крытого катка с искусственным льдом, школы на 990 мест в квартале «Воинская часть». До 2025 года установим дополнительно 3 спортивных площадок воркаут и благоустроим еще 9 дворовых территорий», — сказал Евгений Григорьев.

Особое внимание уделено строительству, ремонту и реконструкции улично-дорожной сети на территории округа. В течение 2 лет с начала реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Якутске, в Автодорожном округе приведены в нормативное состояние улицы Автодорожная, Красильникова, Ивана Арбиты - Хоринская, Воинская общей протяженностью около 4 км.

«В этом году дорожные работы в округе идут на улицах Ивана Кульбертинова, Иосифа Николаева, Старый Покровский тракт, Студенческая, Нагорная, Луговая. Общая протяженность ремонта составляет более 10 километров. В следующем году построим дороги к кварталу «Воинская часть», отремонтируем подъездные дороги к Речевой школе, улицу Тимирязева и дорогу к СОТ «Птицевод», — сообщил Евгений Григорьев.

Жители Автодорожного округа задали главе города волнующие их вопросы о комплексном развитии микрорайонов, обустройству дополнительных автобусных остановок, установке санитарных точек и вывозу мусора, ремонте социальных объектов, многоквартирных домов, ямочном ремонте дорог. Горожане получили подробные ответы на все свои вопросы и поблагодарили главу Якутска Евгения Григорьева за внимание к насущным проблемам.

Во встрече с населением приняли участие и ответили на вопросы жителей заместители главы города, руководители структурных подразделений и муниципальных учреждений Якутска.

Новости

Популярное

Какой выбор появился у жителей Якутска с введением регулярных рейсов авиакомпаний в Москву
Город | 1 день назад
Какой выбор появился у жителей Якутска с введением регулярных рейсов авиакомпаний в Москву
16 сентября аэропорт Якутска сообщил, что с 1 ноября авиакомпания Utair открывает регулярные рейсы из столицы республики в Москву по понедельникам, четвергам и воскресениям. Мы сравнили стоимость авиабилетов и условия, которые авиакомпании предлагают якутским пассажирам.
В каких районах Якутии поддержали КПРФ
Новости | 9 часов назад
В каких районах Якутии поддержали КПРФ
Наибольшее число голосов избирателей коммунисты набрали в Чурапчинском районе — 48,15%. Хуже всех за них голосовали жители Анабарского района.
Авиаинженер, фотограф Валерий Стефанский: «Создаю фотоисторию Якутии 50 лет»
Люди | 1 день назад
Авиаинженер, фотограф Валерий Стефанский: «Создаю фотоисторию Якутии 50 лет»
Ветеран авиации Якутии, фотограф, почетный донор рассказал в интервью изданию о том, как восстанавливал двигатель самолета в полевых условиях, о сотрудничестве с якутскими СМИ, любимых героях своих снимков, секрете хорошего самочувствия, и как этому способствует увлечение пчеловодством.
В Якутске проголосовало 25% избирателей по итогам второго дня выборов
Город | 1 день назад
В Якутске проголосовало 25% избирателей по итогам второго дня выборов
По итогам 18 сентября в голосовании участвовали 54 318 горожан, сообщает ТИК Якутска. Общее число избирателей по столице республики и Жатаю — 217 309 человек.