02.09.2014 | 16:16

В "Березке" появится свет

С 11 июня жители пяти муниципальных домов на Хатынг-Юряхском шоссе и микрорайона "Березка" живут без света, электроэнергия в этих домах появится лишь после подписания договора между ООО "Энергосбыт" и УК "Комфорт".
В "Березке" появится свет
Автор: EXO-YKT

О сложившейся ситуации с электроснабжением в этих муниципальных домах наша газета уже писала. Напомним, что проблема была связана с частной подстанцией, которая и обеспечивала светом эти дома. С 11 июня владельцы подстанции прекратили подачу электроэнергии.

После долгих разбирательств на уровне Ил Тумэна, главы города и прокуратуры решено передать эти дома в ведение УК "Комфорт". Тем временем в УК не очень рады такому повороту событий, поскольку за этими домами числится долг в размере 700 тысяч рублей. Откуда взялся долг - никто не знает, так как в каждой квартире этих домов установлены электросчетчики, и хозяева
расплачивались за электроэнергию непосредственно с Энергосбытом. Тем не менее, на сегодня все нюансы будущего договора обсуждены, осталось только подписать соответствующие бумаги.

Новости

1 день назад
Два дня учений
1 день назад
Идут учения

Популярное

Помогли вывезти снег
Город | 16 часов назад
Помогли вывезти снег
«Якутдорстрой» и управа Центрального округа помогли расчистить территорию Надвратной башни города от снега.
В Якутске продолжается откачка талых вод
ЖКХ | 1 день назад
В Якутске продолжается откачка талых вод
В среду спецтехника ассенизаторские машины (АСМ) «Жилкомсервис» откачали и вывезли талые воды с заниженных мест по проспекту Ленина.
В Якутске ушло в суд дело о серии краж из гостиниц
Новости | 1 день назад
В Якутске ушло в суд дело о серии краж из гостиниц
Прокуратура Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 30‑летнего якутянина, обвиняемого в совершении серии преступлений против собственности.
Нелегальный мигрант пытался дать взятку
Новости | 1 день назад
Нелегальный мигрант пытался дать взятку
Следственным отделом по Якутску СУ СК России по республике завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении иностранца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).