26.12.2022 | 09:30

В Центральном округе прошла встреча семей СВО с Евгением Григорьевым

Во встрече с семьями участников СВО Центрального округа города Якутска 23 декабря приняли участие прокурор города Антон Николенко, уполномоченный по правам человека Якутии Сардана Гурьева, а также руководитель городского Центра по поддержке семей участников СВО Туйара Колесова.
В Центральном округе прошла встреча семей СВО с Евгением Григорьевым
Автор: EXO-YKT
Фото: yakutskcity.ru

В ходе встречи Глава города Евгений Григорьев напомнил о том, что при возникновении любых проблем, в том числе бытовых, семьи участников специальной военной операции в первую очередь могут обратиться в Управы округов по месту проживания и в городской Центр поддержки семей участников СВО по ул. Курашова, 1/1. Об этом сообщает пресс-служба Окружной администрации города Якутска.

На встрече было отмечено, что даже если во время встречи не получен ответ на вопрос, он вносится в протокол и специалисты отрабатывают по каждому вопросу.

Такие встречи семей проводятся на постоянной основе, поэтому со временем повышается и расширяется уровень знаний как работать с различными вопросами, подчеркивает Евгений Григорьев.

Среди волнующих родственников военнослужащих вопросов: приостановление оплаты за посещение детского сада детям участников СВО, непризнание гражданских браков.

Женщина рассказала, что столкнулась с проблемой при установлении отцовства ребенку, так как брак не был зарегистрирован. Уполномоченный по правам человека республики Сардана Гурьева заверила, что обратится к Уполномоченному по правам человека Российской Федерации.

«Инициированные и организованные главой города Якутска встречи в округах и пригородах города Якутска очень действенны и полезны. Например, во время встречи в Октябрьском округе была жалоба, что семья не может получить положенные выплаты. После того, как мы подключились к этой проблеме, вопрос решен в пользу семьи», - прокомментировала Сардана Гурьева.

Мать военнослужащего, проходящего военную службу по контракту и убывшего на СВО из Хабаровска, пожаловалась, что не может получить выплату. Другая мать рассказала, что сын прописан в Приморье, поэтому не может получить предусмотренную региональную выплату. По этим вопросам решено подключить Постпредство республики и военную прокуратуру.

В завершение встречи члены семей участников СВО поблагодарили Окружную администрацию города Якутска, администрацию Центрального округа и городской Центр поддержки семей участников СВО за оказанную помощь.

Новости

Популярное

Отключения света и водоснабжения 11 апреля
Город | 1 день назад
Отключения света и водоснабжения 11 апреля
В графике указано плановое время выполнения ремонтных работ.
ЯРПНД приглашает на утреннюю нейрогимнастику
Город | 1 день назад
ЯРПНД приглашает на утреннюю нейрогимнастику
Нейрогимнастика будет проводиться в самом центре города Якутска - на уличной площадке возле Психотерапевтического центра.
Набор на обучение в Высшей  школе музыки объявлен в Якутии
Город | 1 день назад
Набор на обучение в Высшей школе музыки объявлен в Якутии
Количество желающих поступить на образовательные программы школы растет с каждым годом.
Прогноз погоды на 11 апреля в Якутске
Город | 1 день назад
Прогноз погоды на 11 апреля в Якутске
Температура воздуха днём составит +5, +7 °C.