26.03.2021 | 08:55

В центре Якутска установлена еще одна станция раздельного сбора мусора

В столице региона появился первый пункт раздельного сбора твердых коммунальных отходов в рамках совместного проекта администрации города и «Якутской экологической компании». Станция установлена на ул. Пояркова, 17/2.
В центре Якутска установлена еще одна станция раздельного сбора мусора
Автор: EXO-YKT

Всего в городском округе будет функционировать 16 точек раздельного сбора ТКО. Они будут на обслуживании ООО «Якутская экологическая компания», которая занимается вывозом вторсырья на переработку. 

«Новый объект отличается тем, что инвестором выступила администрация Якутска. Надеемся на увеличение количества таких контейнеров по всему городу», — прокомментировал генеральный директор ООО «Якутская экологическая компания» Сергей Петров.

Власти города приняли решение о выделении 261 тыс. рублей на изготовление шести пунктов для раздельного сбора вторсырья. Контейнеры изготовлены по договору СЭГХ с УФСИН по Якутии заключенными исправительной колонии №1. 

По мнению Сергея Петрова, число сознательных горожан, которые занимаются раздельным сбором отходов и сдачей вторсырья, растет. После сбора вторсырье накапливается на базе компании, где проходит сортировку, опрессовку и заготовку для последующего вывоза на переработку. Пункт раздельного сбора по ул. Пояркова принимает три вида вторсырья: картон-макулатуру, пластиковые бутылки и алюминиевые банки.

«К сожалению, в нашей республике не развита инфраструктура именно переработки, поэтому все вторичное сырье мы отправляем в другие регионы. В частности, сейчас мы плотно работаем с Иркутском», — отметил руководитель «Якутской экологической компании».

Адреса пунктов раздельного сбора мусора в городе Якутске:

- Вилюйский тракт 3 км 1/4,

- Вилюйский тракт 6 км 11/1,

- Автодорожная 2/4,

- Ойунского, 10,

- П. Алексеева 72/1,

- 203 микрорайон 1, 12 и 18 корпусы,

- Курашова, 6,

- Каландаришвили 32,

- пр. Ленина 17,

- Октябрьская, 17,

- Пояркова 17/2.

В скором времени появятся пункты по адресам:

- ул. Каландаришвили, д. 23/1; 

- ул. Кирова, д. 31/4Б;

- ул. Аммосова, д. 4/1-4/2; 

- ул. Петра Алексеева, д. 7/2-15/2

- ул. Короленко, д. 25.

Новости

3 дня назад
Дети и водоемы

Популярное

Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Образование | 1 день назад
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Создание «IT-куба» в Якутске позволит увеличить количество обучающихся цифровым технологиям с двух до трех тысяч человек. А дети от семи до 18 лет смогут бесплатно получить навыки и знания в сфере инфокоммуникационных технологий.
«Я не узнаю  своего отца…»
Здоровье | 1 день назад
«Я не узнаю своего отца…»
— Я не узнаю своего отца, — жалуется дочка Михаила З. — Он стал ­каким-то равнодушным, безразличным… Всю жизнь я знал его как очень энергичного, эмоционального, трудолюбивого человека.
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Бизнес | 11 часов назад
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Все же до чего удивительно наше короткое северное лето! За три месяца природа успевает буквально преобразиться — от растений до птиц, животных и насекомых. А травы Якутии? Они обладают уникальными свой­ствами, так как за короткое лето вбирают в себя всю пользу и аромат лугов.