16.05.2011 | 03:59

В День Победы сгорело Табагинское "ШИЗО"

Пожар в тюрьме, где заключенные находятся за железными решетками и крепкими замками, и скрыться от огня невозможно, дело страшное.
Автор: EXO-YKT

9 мая 2011 года в 14.05 в результате короткого замыкания электропроводки произошло возгорание кровли штрафного изолятора ИК-7 п.Табага УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Силами дежурной смены, пожарного отделения колонии и пожарных расчетов п.Табага и г.Якутска в 16.37 распространение огня было локализовано.

Незамедлительно на место происшествия выехало руководство Управления Федеральной службы исполнения наказания во главе с начальником Сергеем Иноземцевым, а также прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях РС(Я) старший советник юстиции Александр Васильев.

Жертв и пострадавших в учреждении среди спецконтингента и личного состава учреждения нет. Благодаря грамотным и слаженным действиям сотрудников все 46 осужденных были своевременно эвакуированы из здания.

Новости

Популярное

В столице задержан серийный скупщик гаджетов
Новости | 1 день назад
В столице задержан серийный скупщик гаджетов
В Якутии оперативниками задержан подозреваемый в серии мошенничеств под предлогом покупки цифровой техники, сообщает пресс-­служба МВД по республике.
Округа и пригороды приготовились к откачке талых вод
ЖКХ | 1 день назад
Округа и пригороды приготовились к откачке талых вод
После обильного снегопада в выходные и понедельник на улицах города и дворовых территориях накапливается талая вода. «Жилкомсервис» и управления округов и пригородов столицы готовятся к усилению работы по откачке «ливневки», сообщает пресс-­служба мэрии.
Три дня и три ночи коммунальщики Якутска устраняют последствия снегопада 
Город | 1 день назад
Три дня и три ночи коммунальщики Якутска устраняют последствия снегопада 
Бригады «Якутдорстрой» и привлеченные к уборке организации за три дня непрерывного снегопада совместными усилиями вывезли на полигон складирования более 9 тысяч куб. метров снега.
В «Точке кипения» обсудили как «озеленить» Якутск
Город | 1 день назад
В «Точке кипения» обсудили как «озеленить» Якутск
На этой неделе в «Точке кипения» города Якутска состоялось совместное совещание по разработке единой концепции озеленения столицы с участием главного архитектора РС (Я) Ирины Алексеевой, главного архитектора Якутска Семена Сергеева, представителей структурных подразделений Окружной администрации, Ботанического сада СВФУ, Арктического государственного агротехнологического университета и предпринимательского сообщества. В краткосрочной перспективе предлагается озеленять...