02.03.2022 | 12:19

В этом году 300 тысяч квадратных метров жилья введут в Якутске

Кроме того, в городе появится 100 новых автобусов и 90 единиц новой коммунальной техники.   
В этом году 300 тысяч квадратных метров жилья введут в Якутске
Автор: EXO-YKT
Фото: yakutsk.bezformata.com

В этом году 300 тысяч квадратных метров жилья введут в столице республики, об этом сообщила заместитель главы города Якутска Наталья Степанова.

В ходе президиума Якутской городской Думы Наталья Степанова ознакомила депутатов с предстоящей работой по повышению привлекательности города Якутска, как места жизни и работы, за счет обеспечения комфортного проживания, создания условий для развития человеческого капитала, а также поддержки малого бизнеса в 2022 году.

Так, в этом году в планах Окружной администрации ввод не менее 300 тыс. кв.м. жилья, капитальный ремонт 11 школ, выкуп трех пристроев к образовательным учреждениям, ремонт 36 км улично-дорожной сети, благоустройство городских дворов. Кроме того, в городе появится 100 новых автобусов и 90 единиц новой коммунальной техники.

Президиум Якутской городской Думы также рассмотрел внесение изменений в бюджет г. Якутска на 2022 год и на плановый период 2023-2024 годов, сообщает Пресс-служба Якутской городской Думы. По словам председателя постоянной комиссии по бюджетно-экономической политике Сергея Черных, за счет поступления дополнительных доходов, будет увеличена доходная и расходная часть местного бюджета. Большую часть этих средств направят на сферу образования и решение социальных вопросов.

Финансирование муниципальных программ, направленных на улучшение качества жизни горожан, будет увеличено. Данный шаг стал возможным, благодаря увеличению доходной части бюджета города Якутска на 2022 год на сумму 494,4 млн рублей. Общий объем расходов увеличивается на соответствующую сумму. При этом бюджет текущего года составил 22 млрд рублей.

Новости

Популярное

Петр Васильев: «Я пройду эту дорогу и другим будет легче»
Город | 1 день назад
Петр Васильев: «Я пройду эту дорогу и другим будет легче»
Первый профессиональный боксер Якутии рассказал о своей шестой победе и дальнейших планах.
Глава Якутии поручил установить меры социальной поддержки семей мобилизованных военнослужащих
Город | 23 часа назад
Глава Якутии поручил установить меры социальной поддержки семей мобилизованных военнослужащих
Семьям мобилизованных военнослужащих выплатят единовременную материальную помощь в размере 200 тысяч рублей.
В Якутске открылась вкусная ярмарка
Репортаж | 4 часа назад
В Якутске открылась вкусная ярмарка
24 сентября на Комсомольской площади заработала традиционная выставка-ярмарка «Продовольствие – 2022». Наша корреспондент оценила ассортимент и стоимость продукции.