30.04.2016 | 13:08

В Год труда стартовал новый сезон акции «Личный пример»

В Международный день Земли активная молодежь города Якутска дала старт новому сезону акции «Личный пример».
В Год труда стартовал новый сезон акции «Личный пример»
Автор: EXO-YKT

В этом году акция «Личный пример» будет проводиться в рамках направления «Добровольцы столицы» Года труда. 

22 апреля старт новому сезону акции дали специалисты Управления молодежи и семейной политики Окружной администрации города Якутска, добровольцы общественной организации «Город добра» и представители школы танца «Ла-ла-ла». Ребята в составе 20 человек вышли на уборку внутренней и прилегающей территории скейт-парка, расположенного на территории Комсомольской площади. 

Туяра Томская, представитель школы танца «Ла-ла-ла»:

- За зиму здесь накопилось много мусора, бытовых отходов, хотя скейт-парк расположен на территории Комсомольской площади, где поблизости находятся спортивные объекты, парк культуры и отдыха. Кроме того, данная территория является зоной здорового образа жизни.  

Хотелось бы обратиться к горожанам, чтобы они проявляли уважение к чужому труду и приучали детей к экологической культуре с малых лет. Они должны понимать, что бросать мусор, куда попало, всегда проще, чем выходить на субботники и принимать участие в различных акциях по благоустройству территорий, улиц и скверов, убирать чужой мусор и облагораживать свой город. 

Игорь Лемешев, представитель общественной организации «Город добра»: 

- Сегодня мы начинаем новый сезон акции «Личный пример», которая продлится практически до конца текущего года, до первых заморозков. Мы специально составили план, по которому во всех округах и пригородах столицы будут проходить субботники, различные акции, направленные на обустройство территорий жилых кварталов, вывоз и ликвидацию несанкционированных свалок, уборку зеленой зоны и природоохранных зон. 

К акции «Личный пример» могут присоединиться все желающие, трудовые коллективы, молодежь, общественные организации. Можно подойти к нам в Управление молодежи и семейной политики по адресу: пр. Ленина, 15, 2 этаж, кабинет №217 или молодежный центр «Тэтим» по ул. Хабарова, 27/1 с конкретным предложением организовать акцию или провести субботник на какой-то определенной местности или квартале. 

Хотелось бы призвать граждан не оставаться равнодушными к вопросам благоустройства территорий своих кварталов, районов, округов, тем более, что этот год объявлен у нас в республике Годом благоустройства, а в городе Якутске Годом труда. Очень важно, чтобы горожане и гости столицы понимали, насколько важно соблюдать чистоту и порядок, брать пример с активных молодых ребят, которые не только успевают учиться, работать, но и участвовать в различных акциях, подавать положительный пример подрастающему поколению и вносить свою посильную лепту в общее дело по благоустройству внешнего облика нашей столицы. 

Начиная с 22 апреля, акция «Личный пример» будет проводиться еженедельно во всех округах и пригородах столицы. 


Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.

Новости

Популярное

1,7 миллионов рублей лишилась 70-летняя пенсионерка в Якутске
Город | 1 день назад
1,7 миллионов рублей лишилась 70-летняя пенсионерка в Якутске
Она перевела деньги мошенникам, обещавшим высокий заработок на бирже.
Микрорайон многодетных семей газифицируют в Якутске
Город | 1 день назад
Микрорайон многодетных семей газифицируют в Якутске
В микрорайон «Северный» города Якутска подведен газ, до конца года будут подключены первые дома.
Впервые провели операции по замене хрусталика глаза малолетним детям в Якутии
Город | 1 день назад
Впервые провели операции по замене хрусталика глаза малолетним детям в Якутии
В Якутской республиканской офтальмологической клинической больнице впервые проведены операции малолетним детям с диагнозом «врождённая катаракта».
Стало известно, где в Якутске заработают новые теплые остановки
Город | 1 день назад
Стало известно, где в Якутске заработают новые теплые остановки
В этом году в Якутске построили 20 теплых остановок, однако сейчас работают только 6 из них.