30.10.2014 | 06:28

В городе ли мы?

Айсен Николаев во время предвыборной кампании обещал сделать правую сторону Покровского тракта до Высшей школы музыки пригородом.
В городе ли мы?
Автор: EXO-YKT
Многие горожане, поверив обещаниям, приобрели участки на указанных землях... Сейчас вроде бы перевели часть земель в категорию поселений. Однако на этом дело остановилось. Ходят слухи, будто мэрия без проведения соответствующего тендера заключила договор с каким-то непрофильным ООО УК ГЭК на составление то ли генплана, то ли просто планировки территории... и на этом все кончилось... Где этот генплан, одному богу известно... Кто будет проводить электрификацию и газификацию, тоже неизвестно... В бюджете города на 2014 год деньги на обустройство этих земель не предусмотрены... и в 2015 году вряд ли будут. В общем, одни вопросы, и ни одно СМИ их не освещает... Ответьте, пожалуйста. С уважением, Виктор СивцевМы запросили ответ от МКУ «Агентство земельных отношений»:- Порядок установления или изменения границ населенных пунктов установлен статьей 84 Земельного кодекса РФ. Установлением или изменением границ населенных пунктов является:1) утверждение или изменение генерального плана городского округа, поселения, отображающего границы населенных пунктов, расположенных в границах соответствующего муниципального образования;2) утверждение или изменение схемы территориального планирования муниципального района, отображающей границы сельских населенных пунктов, расположенных за пределами границ поселений.В соответствии с решением Якутской городской Думы, территория, расположенная по Покровскому шоссе от 10 км (от поста ГИБДД) до Покровского шоссе, 18 км (до подножия горы, справа, со стороны поста ГАИ) переведены в категорию земель населенного пункта. Согласно статье 15 Федерального закона от 24.07.07 «О государственном кадастре недвижимости» орган местного самоуправления в срок не более чем 10 рабочих дней со дня вступления в силу правового акта, который принят таким органом в пределах его компетенции и которым устанавливается или изменяется граница муниципального образования, представляет в орган кадастрового учета документ, содержащий необходимые для внесения в государственный кадастр недвижимости сведения.Во исполнение указанной нормы измененные границы г. Якутска внесены в государственный кадастр недвижимости.По вопросу обеспечения инфраструктурой, а также по вопросу разработки проекта планировки территории рекомендуем обратиться в Департамент градостроительной политики ОА.Руководитель Наталья Членова

Новости

Популярное

Что такое инфляционные ожидания, послужившие фактором для повышения ключевой ставки до 7,5%
Деньги | 1 день назад
Что такое инфляционные ожидания, послужившие фактором для повышения ключевой ставки до 7,5%
22 октября Центробанк РФ резко поднял ставку на 0,75 п.п. и не оправдал прогнозы экспертов о ее повышении на 0,25-0,5 п.п. Причиной решения ЦБ назвал разгон инфляции и резкий рост инфляционных ожиданий населения. Объясняем, что это такое.
В Якутии введение локдауна будет зависеть от темпов вакцинации против коронавируса
Здоровье | 1 день назад
В Якутии введение локдауна будет зависеть от темпов вакцинации против коронавируса
Будут ли введены новые ограничения по коронавирусу, зависит от того, как складывается ситуация с вакцинацией, заявил глава Якутии Айсен Николаев.
Что было дальше с делом китайского предпринимателя, директора клуба «Новый Пекин» в Якутске
Город | 3 часа назад
Что было дальше с делом китайского предпринимателя, директора клуба «Новый Пекин» в Якутске
Управление по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности Якутска составило в отношении директора ночного клуба «Новый Пекин» Хуана Цишу два протокола об административном правонарушении. Мэрия считает, что китайский предприниматель нарушил антиковидный режим.
По улице имени Кульбертинова в Якутске будет запущен новый автобусный маршрут
Инфраструктура | 2 часа назад
По улице имени Кульбертинова в Якутске будет запущен новый автобусный маршрут
В Якутске официально открыта после ремонта улица имени Ивана Кульбертинова. Она соединяет два микрорайона: ДСК и Птицефабрику.