28.01.2021 | 06:45

В «Киэргэ» Якутска бабушкам продали дорогостоящие массажеры

В здании «Киэргэ» представители новосибирской компании проводили в основном для пожилых людей презентацию массажной накидки, дарили небольшие подарки, устраивали в конце мероприятия розыгрыш. Для получения главного приза победителю предлагали оформить кредитный договор на его приобретение за 243 тысячи рублей.
В «Киэргэ» Якутска бабушкам продали дорогостоящие массажеры
Автор: EXO-YKT

Об этом в соцсетях написала дочь одной из женщин, которая участвовала на мероприятии и купила эту накидку. С пожилой женщиной заключили кредитный договор «Восточного банка» на месте. «Выбрав четырех человек и объявив их победителями, просто впарили эту накидку стоимостью 243 000 рублей. Ну и естественно в подарок это скидка в 30%, то есть стоимость составила 160 тыс. рублей. Они оформили кредит на нее через "Восточный экспресс банк" там же на месте. Ну и мама уехала. Сообщила нам об этом уже вчера вечером в вотсап-группе родственников. Кстати, переплата по товару была более 100 тысяч рублей за 3 года , а ежемесячный  платеж около 7 тысяч», - написала София.    


Женщины обратились к юристам, в Роспотребнадзор. Специалисты сообщили, что расторгнуть договор купли-продажи сложно. Но Софии удалось вернуть дорогостоящий массажер. 


«Вот что мы сделали: сбегали в банк, там менеджер сказала, что для отказа от кредита надо всего-навсего принести акт о возврате товара. Я узнала, что гастролеры еще презентуют сегодня там же, в "Киэргэ". Забрав весь товар, мы с поддержкой в лице сестры мамы поехали туда, поднялись и сказали, что хотим вернуть товар. И  знаете что, они нам все как надо оформили, подписали соглашение о возврате. Видимо не хотели, чтобы мы там при народе устраивали скандал. Ведь лучше потерять одного клиента, чем десятерых. И таким образом мы смогли помочь маме избавиться от навязанного кредита». 


София не снимает ответственности с матери, добровольно оформившей кредит. Но она отмечает, что продавцы проводят такие презентации для пожилых людей и навязывают им свой товар. «Лично при мне оттуда вышли 3 человека в возрасте с такими же товарами, а сами гастролеры видимо очень хорошие психологи!», - написала она. 


Управление Роспотребнадзора подтверждает историю женщины и рекомендует не посещать такие мероприятия, воздержаться от дорогостоящей покупки, не оформлять кредитный договор на приобретение товара. 


«В ходе презентации информируют потребителей о том, что только сегодня товар можно приобрести со скидкой, проводят агрессивную рекламу массажера, проводят «лотерею» на выигрыш ценных призов, выигравших уводят в другую комнату, где потребители подписывают договор купли-продажи, кредитный договор (думали, что оформляют выигрыш). При необходимости сопровождают до места жительства за счет продавцов за недостающими документами, наличными деньгами.


В конце презентации потребители уходили с приобретенным в кредит товаром (массажером)», - сообщает Роспотребнадзор.


Схема продажи дорогостоящего товара проста: продавцы обзванивают людей, приглашают на бесплатную презентацию, оказывают пришедшим высокое внимание, проводят розыгрыш, заключают договор купли-продажи, кредитный договор на приобретение приза. Признать, что товар ими был навязан практически невозможно.   

Новости

7 часов назад
Битва шеф-поваров!
1 день назад
«Хлеба и зрелищ!»

Популярное

График временных отключений электроэнергии в Якутске
Город | 1 день назад
График временных отключений электроэнергии в Якутске
На период со 2 декабря по 10 декабря. Дополнено.
Личный прием граждан проведет прокурор Якутии
Город | 1 день назад
Личный прием граждан проведет прокурор Якутии
Прием пройдет 9 декабря по предварительной записи.
«Бетукладин» появится в свободной продаже в следующем году
Здоровье | 1 день назад
«Бетукладин» появится в свободной продаже в следующем году
В ТОР «Кангалассы» открывается биотехнологическое предприятие по производству БАДа «Бетукладин».
«Хлеба и зрелищ!»
Здоровье | 1 день назад
«Хлеба и зрелищ!»
Почему негатив в СМИ привлекает нас больше позитива?