28.01.2013 | 07:01

В мэрию – по Интернету

На официальном сайте Окружной администрации Якутск.рф открыта форум-площадка для горожан.
Автор: EXO-YKT
Здесь вы можете задать свои вопросы, разместить жалобы или предложения по тематическим разделам. За работой форумов следят ответственные лица из числа сотрудников и специалистов администрации и ее структурных подразделений. В настоящее время на вопросы горожан готовы ответить специалисты по земельным и жилищным отношениям, управления соцзащиты, транспортного отдела и другие.

Из писем на форуме

Узаконить право на наследство


- Здравствуйте! У меня такой вопрос. В 1996 году умер мой отец, на чье имя были зарегистрированы дача и земельный участок. Я вовремя не переоформил участок и дачу на себя. Дело в том, что в свидетельстве о рождении в графе «отец» у меня стоит прочерк. Поэтому суд мне уже дважды отказал в оформлении дачи и участка на себя. Подскажите, что мне нужно сделать, чтобы оформить их на себя. 

Я являюсь единственным сыном и наследником, а вся загвоздка, как я говорил выше, в том, что в моих метриках отец не указан. Просто мать и отец зарегистрировали свой брак спустя несколько лет после моего рождения.

- Уважаемый Сергей! 

В данном случае вам для начала необходимо в порядке, предусмотренном Главы 28 ГПК РФ, обратиться в Якутский городской суд РС (Я) с заявлением об установлении факта родственных отношений с отцом. 
Факт родственных отношений в суде можно доказать свидетельскими показаниями и иными кроме свидетельства о рождении документами, подтверждающими ваше родство с отцом. 

Только после установления факта родства в суде возможно признание права на земельный участок и дачу как законный наследник.  Для последующего обращения с иском о признании права собственности необходимо оценить права, устанавливающие документы на дачу и земельный участок. А именно регистрацию права на объект недвижимого имущества в установленном законом порядке в соответствии с законодательством, действовавшим на момент возникновения права у отца на дачу и земельный участок.

Новости

Популярное

Какой выбор появился у жителей Якутска с введением регулярных рейсов авиакомпаний в Москву
Город | 17 часов назад
Какой выбор появился у жителей Якутска с введением регулярных рейсов авиакомпаний в Москву
16 сентября аэропорт Якутска сообщил, что с 1 ноября авиакомпания Utair открывает регулярные рейсы из столицы республики в Москву по понедельникам, четвергам и воскресениям. Мы сравнили стоимость авиабилетов и условия, которые авиакомпании предлагают якутским пассажирам.
Авиаинженер, фотограф Валерий Стефанский: «Создаю фотоисторию Якутии 50 лет»
Люди | 16 часов назад
Авиаинженер, фотограф Валерий Стефанский: «Создаю фотоисторию Якутии 50 лет»
Ветеран авиации Якутии, фотограф, почетный донор рассказал в интервью изданию о том, как восстанавливал двигатель самолета в полевых условиях, о сотрудничестве с якутскими СМИ, любимых героях своих снимков, секрете хорошего самочувствия, и как этому способствует увлечение пчеловодством.
В Якутске проголосовало 25% избирателей по итогам второго дня выборов
Город | 19 часов назад
В Якутске проголосовало 25% избирателей по итогам второго дня выборов
По итогам 18 сентября в голосовании участвовали 54 318 горожан, сообщает ТИК Якутска. Общее число избирателей по столице республики и Жатаю — 217 309 человек.
Сотрудники якутской Росгвардии и спортсмены из Бурятии выиграли турнир по самбо в Якутске
Спорт | 16 часов назад
Сотрудники якутской Росгвардии и спортсмены из Бурятии выиграли турнир по самбо в Якутске
12 сентября в Якутске прошли Всероссийкие соревнования по боевому самбо памяти Героя России, командира якутского ОМОН Александра Рыжикова, сотрудников правоохранительных органов и спецподразделений.