15.03.2010 | 12:53

В микрорайоне ГРЭС появится спортзал

11 марта Глава города Юрий Заболев и генеральный директор ООО «АлМас» Петр Малардыров обсудили возможности государственно-частного сотрудничества в области строительства и благоустройства столицы республики.
Автор: EXO-YKT

Во встрече также приняли участие заместитель Главы города по социальным вопросам Юрий Баишев и главный архитектор города Николай Алексеев.

Петр Михайлович представил руководству города ряд проектов. Это общественные туалеты для спальных районов, мелкие деревянные изделия (скамейки, беседки и прочее), а также спортивный зал, здание для которого уже есть – на высвобожденных площадях предприятия «АлМас» в районе ГРЭС, правда, оно требует реконструкции. Предполагается, что в результате перепланировки бывший цех будет состоять из нескольких уровней: на первом этаже – тренажерный зал, на втором – тир и на третьем – зал для занятий игровыми видами спорта и единоборствами (футбол, волейбол, баскетбол, борьба, бокс).

Глава города этот проект одобрил. Впрочем, как и постройку общественных туалетов. Только в прошлом году злоумышленники сожгли восемь таких сооружений, оставив жителей неблагоустроенных домов без «удобств». Так что проект «АлМас» придется очень даже кстати, на сегодняшний день места их возведения определяются.

В завершение встречи стороны договорились о более подробном рассмотрении проектов с экономической и финансовой точек зрения. А по поводу участия муниципалитета в обустройстве спортзала Юрий Заболев отметил, что средства на это предусмотрят в бюджете следующего года, сообщает пресс-секретарь Главы города Василий Амбросьев.

Новости

Популярное

Какой выбор появился у жителей Якутска с введением регулярных рейсов авиакомпаний в Москву
Город | 1 день назад
Какой выбор появился у жителей Якутска с введением регулярных рейсов авиакомпаний в Москву
16 сентября аэропорт Якутска сообщил, что с 1 ноября авиакомпания Utair открывает регулярные рейсы из столицы республики в Москву по понедельникам, четвергам и воскресениям. Мы сравнили стоимость авиабилетов и условия, которые авиакомпании предлагают якутским пассажирам.
В каких районах Якутии поддержали КПРФ
Новости | 12 часов назад
В каких районах Якутии поддержали КПРФ
Наибольшее число голосов избирателей коммунисты набрали в Чурапчинском районе — 48,15%. Хуже всех за них голосовали жители Анабарского района.
Авиаинженер, фотограф Валерий Стефанский: «Создаю фотоисторию Якутии 50 лет»
Люди | 1 день назад
Авиаинженер, фотограф Валерий Стефанский: «Создаю фотоисторию Якутии 50 лет»
Ветеран авиации Якутии, фотограф, почетный донор рассказал в интервью изданию о том, как восстанавливал двигатель самолета в полевых условиях, о сотрудничестве с якутскими СМИ, любимых героях своих снимков, секрете хорошего самочувствия, и как этому способствует увлечение пчеловодством.
В Якутске проголосовало 25% избирателей по итогам второго дня выборов
Город | 1 день назад
В Якутске проголосовало 25% избирателей по итогам второго дня выборов
По итогам 18 сентября в голосовании участвовали 54 318 горожан, сообщает ТИК Якутска. Общее число избирателей по столице республики и Жатаю — 217 309 человек.