20.12.2022 | 14:30

В Минске успешно прошла премьера новогодней программы Государственного цирка Якутии

17 декабря на манеже Белорусского государственного цирка в Минске состоялась успешная премьера программы «НОВОГОДНЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ» – совместного проекта Белорусского цирка и Государственного цирка Якутии имени Марфы и Сергея Расторгуевых. Новая программа – это странствие по загадочному Северу.
В Минске успешно прошла премьера новогодней программы Государственного цирка Якутии
Автор: EXO-YKT
Фото: Государственный цирк Якутии

Перед премьерой с приветственным словом и с поздравлениями выступили директор Белгосцирка Владимир Шабан и директор Государственного цирка Якутии Сергей Расторгуев, сообщила пресс-служба цирка.

Владимир Анатольевич поздравил всех с наступающим Новым годом и с премьерой, поприветствовал коллектив артистов цирка Якутии, отметив, что уже не в первый раз приезжают на гастроли в Минск: «И снова у нас на арене Якутский цирк, который привез к нам дыхание Севера и новогоднее настроение».

Сергей Васильевич в ответ поблагодарил директора и весь коллектив Минского цирка за радушный прием, за многолетнее плодотворное сотрудничество, и виртуозно играя на хомусе, поздравил с премьерой и наступающими новогодними праздниками под громкие аплодисменты зрителей.

Новая программа – это странствие по загадочному Северу. На манеже цирка разворачивается волшебная зимняя сказка, наполненная неповторимым северным колоритом. Это настолько динамичное и завораживающее действие, что многочисленные взрослые и самые юные зрители в первые же секунды с головой погружаются в удивительный мир Арктики, говорится в сообщении цирка.

Под восторженные возгласы взмывают в высоту, исполняя сальто, акробаты на летающих мачтах и качелях под руководством заслуженного артиста Якутии Александра Посельского. Сложные трюки на акробатической дорожке исполняют артисты под руководством Семена Афанасьева.

Восхищают гибкостью движений и невероятными возможностями человеческого тела изящные девушки-каучук (руководитель – отличник культуры республики Юлия Протодьяконова). Чудеса баланса, ловкости и четкости движений показывают эквилибрист на свободной проволоке Афанасий Михайлов, жонглеры трубами с расписаными полотнищами, олицетворяющими легендарные Ленские Столбы, – чунь-фань и веревками – ляосинь. А также, белорусские цирковые артисты: воздушные гимнасты, эквилибристы, дрессировщики, клоуны, балет и другие.

С уникальной группой дрессированных белых бенгальских тигров выступает заслуженный артист Российской Федерации, серебряный призер международного циркового фестиваля в Монте-Карло, дрессировщик Сергей Нестеров. Его четкая и красивая работа с хищниками восхищает.

Невозможно почувствовать дыхание Севера без главного зимнего волшебника Якутии, хранителя Холода Чысхаана и его внучки и помощницы Харчааны.

И фишкой программы стало уникальное зрелище, которое вызвало полный восторг у зрителей – впервые в мире на арену Белорусского государственного цирка в Минске вышли движущиеся как живые, величественные, ростом 3,5м и 2м соответственно, якутские Мамонт с Мамонтенком, пришедшие в канун Нового 2023 года из глубины веков, из мира вечной мерзлоты, с древней Земли Олонхо – Якутии, как символы добра, мира и счастья на Земле.

Новости

Популярное

Известные якутяне поделились с «ЭС» своими фотографиями со студенческих лет
Истории | 1 день назад
Известные якутяне поделились с «ЭС» своими фотографиями со студенческих лет
В Татьянин день видные деятели Якутии поделились с «Эхо столицы» своими студенческими фотографиями и воспоминаниями о годах учебы.
Многодетные семьи смогут получить 200 тысяч рублей взамен земельного участка
Город | 9 часов назад
Многодетные семьи смогут получить 200 тысяч рублей взамен земельного участка
Оформить услугу могут многодетные семьи состоящие в очереди на бесплатное предоставление земельного участка в собственность.
300 проектов по программе поддержки местных инициатив реализуют в Якутии
Город | 1 день назад
300 проектов по программе поддержки местных инициатив реализуют в Якутии
Программа включает реализацию социальных проектов на 800 млн рублей.