15.09.2009 | 16:17

В Нерюнгри стреляли...

Массовая драка со стрельбой произошла в субботу ранним утром в Нерюнгри: два человека ранены.
В Нерюнгри стреляли...
Автор: EXO-YKT

12 сентября в 4.56 утра на пульт «02» дежурной части УВД Нерюнгринского района поступил телефонный звонок. Сотрудница ресторана китайской кухни «Золотой дракон», расположенного по проспекту Геологов, 53 сообщила о начавшейся в помещении драке.

Оперативный дежурный по рации передал сигнал дежурному наряду патрульно-постовой службы, в это время патрулировавшему улицы города. Через несколько минут автомобиль с четырьмя милиционерами ППС прибыл на место происшествия.

Выяснилось, что в этот вечер в ресторане отдыхала большая группа спортсменов, в том числе уроженцы южных республик. В ходе вечера в зале возник конфликт, в результате которого был избит один из посетителей. Пройдя в ресторан, милиционеры попытались разобраться в произошедшем, выявив зачинщиков и наиболее агрессивных участников драки. Свидетели произошедшего указали на несколько человек.

Двоим мужчинам милиционеры предложили выйти из ресторана на улицу. Однако эти люди, по свидетельствам очевидцев, находившиеся в состоянии сильного алкогольного опьянения, не подчинились требованиям милиции. По информации представителей правоохранительных органов, на требование покинуть зал и пройти к машине, они ответили нецензурной бранью, оскорблениями, оказав милиционерам активное физическое сопротивление.

После того, как двоих граждан все-таки удалось силой вывести на улицу, вслед за ними из ресторана сразу же выбежали их «товарищи» - около двадцати человек. Будучи очень агрессивно настроенными, эта группа попыталась «отбить» задержанных из рук милиции. Не обращая внимания на то, что сотрудники находились в форменной одежде, они принялись их избивать кулаками и ногами по лицу.

В ходе избиения униформа одного из милиционеров была разодрана, его сбили с ног. Когда тот упал на асфальт, нападавшие попытались завладеть его табельным оружием. Защищаясь от агрессивно настроенных молодых людей, милиционер произвел два выстрела на поражение, целясь по ногам нападавших. Только эти меры позволили привести в себя обезумевшую толпу.

По предварительным данным, один из нападавших ранен в нижнюю часть ноги, у другого выстрелом задеты мошонка и мочевой пузырь. В настоящее время они проходят обследование и лечение в городской больнице. Милиционеры сами оказали первую медицинскую помощь раненым и вызвали скорую, доставившую раненых в отделение городской больницы Нерюнгри.

По факту инцидента у ресторана «Золотой дракон» проводится расследование. Материалы дела переданы в следственный комитет при Прокуратуре Российской Федерации по Республике Саха (Якутия). Руководитель Южно-Якутского межрайонного следственного отдела следственного комитета при Прокуратуре РФ по РС(Я) Дмитрий Мурашко, а также исполняющий обязанности прокурора Нерюнгринского района Шамиль Нургалиев, следователь комитета Денис Миназев и прокурор-криминалист Евгений Чебан сразу же после инцидента побывали на месте происшествия, «по горячим следам» опросив свидетелей и участников инцидента.

В отношении раненых, обвинение которым пока не предъявлено, в ближайшее время также будут проведены следственные действия. По факту применения оружия ведется служебная проверка. Судя по имеющимся материалам дела, действия сотрудников милиции будут признаны правомерными. На следующий день в Нерюнгри были выставлены дополнительные патрули милиционеров, контролировавшие соблюдение общественного порядка. Серьезных происшествий зарегистрировано не было.

Инцидент в «Золотом драконе» практически полностью повторяет недавнее происшествие в другом нерюнгринском ресторане – «Сим-Сим», случившееся 28 июля. Там точно также на улице около входа в ресторан произошло нападение пьяной толпы на милиционеров, закончившееся стрельбой из табельного оружия. Единственным отличием стало «ужесточение» событий - если там никто не пострадал, то здесь итогом инцидента стали двое раненых, сообщает ИА SakhaNews.

Новости

Популярное

Нарколог Алена ПОПОВА: «Даже небольшое количество алкоголя может привести к инсульту или инфаркту»
Здоровье | 1 день назад
Нарколог Алена ПОПОВА: «Даже небольшое количество алкоголя может привести к инсульту или инфаркту»
Почему летом употребление алкоголя считается опасным? Почему квас и кумыс стали все чаще приравнивать к алкогольным напиткам? На эти и другие вопросы ответит  Алена ПОПОВА – врач психиатр-нарколог, и.о заведующей отделением неотложной наркологической помощи ЯРНД. – Алена Григорьевна, все мы знаем, что алкоголь очень опасен для здоровья. Но действительно ли,...
Ужесточено наказание для нетрезвых водителей
Новости | 1 день назад
Ужесточено наказание для нетрезвых водителей
Прокуратура Якутска сообщает, что по итогам первого полугодия 2021 г. на 6,2%, или со 129 до 137, увеличилось количество преступлений, совершенных на территории городских округов «город Якутск» и «Жатай» за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Действующим законодательством Российской Федерации за управление транспортными средствами в нетрезвом виде, а...
77-летний Иван БУРЦЕВ выразил благодарность магазину «Аква Стиль»
Новости | 1 день назад
77-летний Иван БУРЦЕВ выразил благодарность магазину «Аква Стиль»
В редакцию нашей газеты пришел 77-летний Иван Иванович Бурцев. Пожилому мужчине, можно сказать дедушке, очень тяжело передвигаться. Иван Иванович еле ходит с помощью двух тросточек. Как выяснилось, столь непростой путь Иван Иванович преодолел для того, чтобы через газету выразить свою благодарность магазину «Аква Стиль». – Я всю жизнь работал. 11...
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске 28 июля
Новости | 1 день назад
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске 28 июля
Единая дежурно-диспетчерская служба города Якутска сообщает о плановых отключениях электроэнергии, воды и подачи газа в связи с ремонтными работами ресурсоснабжающих предприятий и организаций в среду, 28 июля (указано плановое время выполнения работ). ЯТЭЦ – отключение горячей воды: 09:00–16:00 – ул. Хабарова,  17/1, 17/2, 17/3, 19, 19/1, 19/2, 19/3, 19/4, 19/6,...