31.03.2021 | 10:56

В обычный формат работы на Дальнем Востоке вернулись 30% сотрудников

13% респондентов Дальнего Востока, работающих по найму, и перешедших на удаленный формат работы из-за пандемии, продолжают трудиться дистанционно. Еще 10% работают в гибридном формате.
В обычный формат работы на Дальнем Востоке вернулись 30% сотрудников
Автор: EXO-YKT

Служба Исследований компании HeadHunter совместно с международным лидером в области гибких офисных пространств WeWork провела опрос среди 7 889 российских соискателей, в числе которых были жители Дальнего Востока, чтобы выяснить в каком формате сейчас работают респонденты, как часто хотели бы посещать офис, а также нужны ли личные встречи с коллегами.

Как оказалось, 13% респондентов Дальнего Востока, работающих по найму, и перешедших на удаленный формат работы из-за пандемии, продолжают трудиться дистанционно. Еще 10% работают в гибридном формате – несколько дней в офисе, несколько дома, а 30% рассказали, что уже вернулись в офис. Причем, среди тех, кто перешел на дистанционный формат работы с "удаленкой" попрощались треть женщин, и только четверть мужчин.

Большая часть респондентов (62%) заявили, что с выходом в офис как полностью, так и частично, продуктивность работы не изменилась. Почти пятая часть, наоборот, отметила повышение работоспособности в офисе. «Говоря о тех, кто полностью находится «на удаленке» только 6% хотят выйти в офис на постоянной основе, треть предпочитает частичный выход. Больше всех хотят посещать офис бухгалтерия. Вероятно, это связанно с тем, что бухгалтерия выполняет большой объем работы с документами», - отмечает Елена Волкова, руководитель пресс-службы hh.ru Дальний Восток.

Основными минусами дистанционной работы жители Дальнего Востока назвали отсутствие разделения рабочего и личного времени (53%), а также удобного и технически оборудованного рабочего места (38%). 31% отметили отсутствие разделения рабочего и личного времени, также (31%) не хватает спонтанных встреч и коммуникации с людьми. Сложно сконцентрироваться на рабочих задачах 19% респондентов Дальнего Востока, 6% не хватает вдохновения от коллег.
 

Новости

2 дня назад
Дети и водоемы

Популярное

Сегодня Айсен Николаев выступит с обращением к жителям Якутии
Новости | 1 день назад
Сегодня Айсен Николаев выступит с обращением к жителям Якутии
Сегодня, 17 июня, глава Республики Айсен Николаев выступит с обращением к якутянам по поводу эпидемиологической ситуации с новой коронавирусной инфекцией.
Частные детские сады Якутска получат субсидию в полном объеме
Новости | 1 день назад
Частные детские сады Якутска получат субсидию в полном объеме
16 июня на уровне правительства республики состоялось совещание по вопросу субсидирования деятельности столичных частных детских садов.
В Якутии осудили экс-сотрудницу банка
Происшествия | 1 день назад
В Якутии осудили экс-сотрудницу банка
Установлено, что в период с июля по август 2020 года женщина, используя служебное положение, в рабочее время выносила наличные деньги из помещения кассы. В общей сложности сумма превысила 35 миллионов рублей.
Ысыах Туймаады-2021»: горожан и гостей столицы приглашают принять участие в онлайн-праздновании
Культура | 1 день назад
Ысыах Туймаады-2021»: горожан и гостей столицы приглашают принять участие в онлайн-праздновании
«Управление культуры и духовного развития города Якутска приглашает ознакомиться с культурной программой празднования национального праздника «Ысыах Туймаады-2021», который проходит в этом году в дистанционном формате.