31.03.2021 | 10:56

В обычный формат работы на Дальнем Востоке вернулись 30% сотрудников

13% респондентов Дальнего Востока, работающих по найму, и перешедших на удаленный формат работы из-за пандемии, продолжают трудиться дистанционно. Еще 10% работают в гибридном формате.
В обычный формат работы на Дальнем Востоке вернулись 30% сотрудников
Автор: EXO-YKT

Служба Исследований компании HeadHunter совместно с международным лидером в области гибких офисных пространств WeWork провела опрос среди 7 889 российских соискателей, в числе которых были жители Дальнего Востока, чтобы выяснить в каком формате сейчас работают респонденты, как часто хотели бы посещать офис, а также нужны ли личные встречи с коллегами.

Как оказалось, 13% респондентов Дальнего Востока, работающих по найму, и перешедших на удаленный формат работы из-за пандемии, продолжают трудиться дистанционно. Еще 10% работают в гибридном формате – несколько дней в офисе, несколько дома, а 30% рассказали, что уже вернулись в офис. Причем, среди тех, кто перешел на дистанционный формат работы с "удаленкой" попрощались треть женщин, и только четверть мужчин.

Большая часть респондентов (62%) заявили, что с выходом в офис как полностью, так и частично, продуктивность работы не изменилась. Почти пятая часть, наоборот, отметила повышение работоспособности в офисе. «Говоря о тех, кто полностью находится «на удаленке» только 6% хотят выйти в офис на постоянной основе, треть предпочитает частичный выход. Больше всех хотят посещать офис бухгалтерия. Вероятно, это связанно с тем, что бухгалтерия выполняет большой объем работы с документами», - отмечает Елена Волкова, руководитель пресс-службы hh.ru Дальний Восток.

Основными минусами дистанционной работы жители Дальнего Востока назвали отсутствие разделения рабочего и личного времени (53%), а также удобного и технически оборудованного рабочего места (38%). 31% отметили отсутствие разделения рабочего и личного времени, также (31%) не хватает спонтанных встреч и коммуникации с людьми. Сложно сконцентрироваться на рабочих задачах 19% респондентов Дальнего Востока, 6% не хватает вдохновения от коллег.
 

Новости

Популярное

В столице задержан серийный скупщик гаджетов
Новости | 1 день назад
В столице задержан серийный скупщик гаджетов
В Якутии оперативниками задержан подозреваемый в серии мошенничеств под предлогом покупки цифровой техники, сообщает пресс-­служба МВД по республике.
Округа и пригороды приготовились к откачке талых вод
ЖКХ | 1 день назад
Округа и пригороды приготовились к откачке талых вод
После обильного снегопада в выходные и понедельник на улицах города и дворовых территориях накапливается талая вода. «Жилкомсервис» и управления округов и пригородов столицы готовятся к усилению работы по откачке «ливневки», сообщает пресс-­служба мэрии.
Три дня и три ночи коммунальщики Якутска устраняют последствия снегопада 
Город | 1 день назад
Три дня и три ночи коммунальщики Якутска устраняют последствия снегопада 
Бригады «Якутдорстрой» и привлеченные к уборке организации за три дня непрерывного снегопада совместными усилиями вывезли на полигон складирования более 9 тысяч куб. метров снега.
В «Точке кипения» обсудили как «озеленить» Якутск
Город | 1 день назад
В «Точке кипения» обсудили как «озеленить» Якутск
На этой неделе в «Точке кипения» города Якутска состоялось совместное совещание по разработке единой концепции озеленения столицы с участием главного архитектора РС (Я) Ирины Алексеевой, главного архитектора Якутска Семена Сергеева, представителей структурных подразделений Окружной администрации, Ботанического сада СВФУ, Арктического государственного агротехнологического университета и предпринимательского сообщества. В краткосрочной перспективе предлагается озеленять...