21.08.2017 | 18:45

В Окружной администрации обсудили дополнительные меры безопасности людей на воде

Первый заместитель главы города Якутска Дмитрий Садовников 9 августа в Большом зале Окружной администрации провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности городского округа.
В Окружной администрации обсудили дополнительные меры безопасности людей на воде
Автор: EXO-YKT

В работе комиссии приняли участие специалисты профильных структур. Участники заседания обсудили организацию дополнительных мер по обеспечению безопасности людей на водных объектах в летний период 2017 года. С информационными сообщениями выступили представители ФГКУ «Центр ГИМС МЧС России по РС(Я)», ГКУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)».

По итогам заседания Дмитрий Садовников поручил профильным структурам усилить работу среди населения по правилам безопасного поведения на воде, при этом особое внимание уделить разъяснительной работе с неблагополучными семьями, где дети находятся без контроля взрослых. «Лето не заканчивается. Как только погода потеплеет, горожане опять начнут выезжать в несанкционированные места для купания. Крайней мерой в этом году стало перекрытие дороги к протоке в районе Петуховки, где уже утонули 12 человек. Общественность нас осуждает, но спасательные службы поддерживают. Другими мерами, к сожалению, людей, которые думают, что беда их не коснется, не остановить», - говорит Дмитрий Садовников. 

«Это, действительно, крайние меры. У нас в этом году на воде только по заявлениям, поступившим в Службу спасения РС(Я), погибли 60 человек. В окрестностях Якутска основная доля несчастных случаев приходится на Петуховку. Гибель людей прекратилась только после того, как прокопали ров и перекрыли дорогу на протоку. Может быть, и грубо, но очень действенно. Я только приветствую такое решение. Все неудобства по сравнению с жизнью людей можно вытерпеть», - считает начальник Службы спасения РС (Я) Николай Находкин. В будущем можно исследовать и удлинить пляж на 202 микрорайоне, или организовать маленькие, но организованные места для купания с охраной и слежением за чистотой и порядком в округах Якутска, чтобы не ездить на городской пляж», - говорит он. 

В числе поручений решено также организовать взаимодействие городских и республиканских служб по вопросам экстренного реагирования на ситуации, связанные с угрозой людей на водных объектах, разработать нормативный документ, определяющий порядок комплектования и работы патрульных групп для контроля за местами неорганизованного массового пребывания людей и учесть предложение представителей Службы спасения РС(Я) по приобретению водолазной станции при защите бюджета на следующий год.

Новости

Популярное

Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
Здоровье | 1 день назад
Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
В условиях всеобщей паники, связанной с новым штампом коронавируса врачи стараются доносить до людей информацию о рисках и опасностях, которые грозят здоровью. В том числе опровергать мифы о профилактике болезни, приводящие к ухудшению эпидемиологической обстановки.
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Еда | 1 день назад
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Пережить наши суровые, холодные зимы без мяса очень непросто. Именно так считает наш сегодняшний собеседник, человек редкой, но очень нужной профессии.
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Город | 1 день назад
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Неспокойный четверг выдался у сотрудников правоохранительных органов, а также руководителей и педагогов ряда столичных учебных заведений. Вслед за рядом других городов, на почту ряда руководителей поступили сообщения  о минировании сразу нескольких зданий. 
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Город | 1 день назад
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Оперативный штаб по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции республики в целях профилактики заболевания и снижения нагрузки на медицинские учреждения рекомендовал предприятиям и организациям перевести 50 % работников на дистанционный формат работы.