20.12.2022 | 13:00

В Октябрьском округе прошла встреча семей участников СВО с Евгением Григорьевым

Глава города Якутска Евгений Григорьев 19 декабря провел встречу с семьями участников специальной военной операции, проживающими в Октябрьском округе города Якутска.
В Октябрьском округе прошла встреча семей участников СВО с Евгением Григорьевым
Автор: EXO-YKT
Фото: yakutskcity.ru

Вместе с главой города во всех встречах с семьями принимают участие прокурор города Якутска Антон Николенко, уполномоченный по правам человека республики Сардана Гурьева, руководитель городского Центра по поддержке семей участников СВО Туйара Колесова, сообщила пресс-служба Окружной администрации города Якутска.

Глава Якутска вначале рассказал о городском благотворительном фонде «Победа», который продолжает сбор средств для поддержки военнослужащих на СВО и их семей.

«По заявлениям членов семей военнослужащих мы закупаем и доставляем на средства из фонда необходимую экипировку, специальные технические средства, а также предметы воинского быта. Первая партия помощи уже передана военнослужащим. Кроме того, из средств фонда оказываем помощь семьям военнослужащих», – проинформировал Евгений Григорьев.

Глава города Якутска особо подчеркнул, что семьи не должны оставаться один на один со своими проблемами.

«При возникновении тех или иных проблем вам надо, в первую очередь, обратиться в Управу округа и в городской Центр поддержки семей участников специальной военной операции по адресу ул. Курашова, 1/1», – призвал Евгений Григорьев. Специалисты Управы и городской Центр оказывают всю необходимую помощь, в том числе проводят работу по уточнению информации в вышестоящих инстанциях.

Встреча с семьями прошла в традиционном формате «вопрос-ответ». В ходе мероприятия члены семей озвучили проблемы, касающиеся выплат убывшим на военную службу из военных комиссариатов других городов. Также попросили содействия в отмене комиссий, взимаемых за перевод денег на банковские карты и оплаты сотовой связи военнослужащим. Задали вопросы об обеспечении обмундированием в некоторых военных частях, предоставления льгот на занятия в секциях, кружках, выделения мест в школах детям военнослужащих, предоставления санаторно-курортного лечения родителям военнослужащих.

Во второй части встречи члены семей участников СВО обсудили проблемы непосредственно с членами рабочей группы, представителями структурных подразделений и подведомственных организаций Окружной администрации города Якутска.

Семьи участников СВО выразили благодарность Окружной администрации города Якутска, Управе Октябрьского округа и городскому Центру поддержки семей участников СВО.

Напомним, глава города Якутска Евгений Григорьев провел встречу с семьями участников специальной военной операции в Губинском, Автодорожном, Сайсарском, Промышленном, Строительном, Гагаринском округах города Якутска и в микрорайоне Марха. Также планируются встречи в Центральном округе, в пригородных селах Маган, Кангалассы, Табага, Пригородный и в Тулагино-Кильдямском наслеге.

Новости

Популярное

Какие льготы положены пенсионерам Якутска - полный список (Дополнение)
Общество | 14 часов назад
Какие льготы положены пенсионерам Якутска - полный список (Дополнение)
Обо всех правах и привилегиях, о которых знают не все пенсионеры, расскажем в материале "ЭС".
В Строительном округе новый руководитель
Город | 1 день назад
В Строительном округе новый руководитель
Прежний руководитель Строительного округа Василий Рязанский уволен в связи с переходом на другую работу.
Новое здание Речевой школы открылось в Якутске
Город | 1 день назад
Новое здание Речевой школы открылось в Якутске
Количество учебных мест в школе увеличено до 120. Также имеется интернат на 100 мест.
Володар Мурзин: "Турнир по шахматам в Якутии - один из лучших, что я видел"
Интервью | 1 день назад
Володар Мурзин: "Турнир по шахматам в Якутии - один из лучших, что я видел"
Самый молодой в России гроссмейстер Володар Мурзин завоевал серебряную медаль на Кубке Главы Якутии по шахматам. Теперь он также известен как единственный соперник Михаила Кобалия в матче при 50-градусном морозе на площади Орджоникидзе в Якутии.