30.09.2021 | 17:05

В Октябрьском округе Якутска посадили больше всего деревьев по городу этой осенью

Среди лидеров по посадке деревьев и кустарников управы Октябрьского округа, администрации Мархи и Табаги. В аутсайдерах — управы Сайсарского, Гагаринского и Строительного округов.
В Октябрьском округе Якутска посадили больше всего деревьев по городу этой осенью
Автор: EXO-YKT

Жители Октябрьского округа оказались самыми активными в желании благоустроить свою территорию. Этой осенью в этом округе школьники, воспитанники и их родители посадили деревья у школы №17 и 31, Городской классической гимназии, детсадов «Ладушка», «Улыбка», «Белочка», «Парус», «Остров сокровищ». Также озеленение провели коллективы Центра образования, Городской больницы №3, деревья посажены вдоль улицы Кулаковского. Кроме того, 100 берез активисты округа посадили в Парке Победы. Управа информирует, что всего посажено 394 деревьев.

Жители Мархи посадили 310 берез и сосен, жители Табаги — 170 берез и 159 кустов шиповника, сирени, бузины, боярышника. На улицах Тулагино-Кильдямском населега появилось 200 деревьев и 66 кустарников, села Хатассы — 200 деревьев, Пригородное — 37 кустарников, микрорайона Кангалассы — 225 саженцев сирени, черемухи и яблонь.

200 кустарников и 50 берез посадили в Центральном округе, 280 кустов боярышника — в Губинском, 110 берез — в Автодорожном округе на Теплом озере, в сквере и по проспекту Ленина. В Промышленном округе деревья посадили на территории детсада «Звездочка», вдоль улиц Кальвица и Дзержинского, всего 140 штук. Управа Строительного округа сообщила о 20 посаженных деревьях.

Ни одного дерева и кустарника этой осенью не посадили в Гагаринском, Сайсарском округах и в поселке Маган. Отметим, что в Гагаринском округе было посажено 650 деревьев весной.

Весеннюю и осеннюю кампании по озеленению активно вели администрации Табаги, села Хатассы, Мархи.

С 2021 по 2023 год в Якутске объявлено трехлетие благоустройства и озеленения. По замыслу городских властей за три года должны быть проведены значительные работы, результатом которых станет преображение города. Одним из четырех направлений для достижения этой цели глава Якутска Евгений Григорьев назвал озеленение.

На фото: первоклассники и их родители Городской классической гимназии.

Новости

Популярное

Петр Васильев: «Я пройду эту дорогу и другим будет легче»
Город | 1 день назад
Петр Васильев: «Я пройду эту дорогу и другим будет легче»
Первый профессиональный боксер Якутии рассказал о своей шестой победе и дальнейших планах.
Глава Якутии поручил установить меры социальной поддержки семей мобилизованных военнослужащих
Город | 1 день назад
Глава Якутии поручил установить меры социальной поддержки семей мобилизованных военнослужащих
Семьям мобилизованных военнослужащих выплатят единовременную материальную помощь в размере 200 тысяч рублей.
В Якутске открылась вкусная ярмарка
Репортаж | 7 часов назад
В Якутске открылась вкусная ярмарка
24 сентября на Комсомольской площади заработала традиционная выставка-ярмарка «Продовольствие – 2022». Наша корреспондент оценила ассортимент и стоимость продукции.