30.04.2016 | 13:04

В парке начнет работу арт-аллея «PALLET»

Парк культуры и отдыха, любимое место отдыха горожан, сегодня нуждается в обновлении. Необходим не только новый подход к изменению внешнего облика парка в виде разработки дизайна малых архитектурных форм, павильонов и входной группы, но и масштабная функциональная перезагрузка. Парк посещают люди разных возрастов и интересов, и для каждого из них необходимо свое пространство.
В парке начнет работу арт-аллея «PALLET»
Автор: EXO-YKT

Идея создания экспериментальной площадки нового формата появилась у молодых архитекторов во время проведения II Школы прикладной урбанистики, организованной Союзом архитекторов Якутии. Появилось желание на практике опробовать методы социального проектирования: построить временный павильон из недорогих материалов, где собиралась бы креативная молодежь, и получить подтверждение необходимости обустройства подобных площадок в нашем городе.    

В мировой урбанистике есть примеры строительства так называемых парклетов - временных площадок для отдыха горожан из бывших в употреблении материалов. Первый парклет был создан в Сан-Франциско в 2010 году. С тех пор эта идея получила широкую популярность во всем мире. Парклеты - это продукт взаимодействия города и бизнеса или местных сообществ. Как правило, такие площадки временные и предназначены для оценки потенциала территории. Если место приобретает популярность, то затем сюда вкладываются серьезные инвестиции. 

В качестве материала было принято решение использовать паллеты (строительные поддоны), которые очень недорого стоят, и из них можно легко соорудить любую форму. Идея использования паллетов не нова: модульный, легко сборный материал используется многими дизайнерами и архитекторами в изготовлении интерьерной и парковой мебели, в различных сооружениях в виде павильонов и инсталляций. Экологически чистый материал – дерево - вписывается в любую среду.

При поддержке администрации Городского парка культуры и отдыха в лице директора Бурцева Айаала Семеновича, которая в данное время разрабатывает концепцию развития парка, на одной из существующих фирм ООО «ВОСТОК+» реализован проект строительства павильона-галереи из паллетов. 

Арт-аллея «PALLET» ориентирована на творческие сообщества и представляет собой открытую площадку для проведения творческих и тематических вечеров, выставок, воркшопов, тренингов, бранчей, модных показов, фотосессий и других подобных мероприятий.

Арт-аллея начнет свою работу с ярмарки Instagram-магазинов и изделий ручной работы  Open Market  1 мая 2016 г. с 15:00  

Новости

1 день назад
Курение и рак

Популярное

Егор Борисов: «Никакие цели не преследую, особенно политические»
Город | 1 день назад
Егор Борисов: «Никакие цели не преследую, особенно политические»
Сенатор РФ Егор Борисов провел большую пресс-конференцию.
Газифицированы первые дома в микрорайоне многодетных семей Якутска
Город | 1 день назад
Газифицированы первые дома в микрорайоне многодетных семей Якутска
К границам земельных участков этих семей газопроводы-вводы выводят бесплатно по программе социальной газификации.
Курение и рак
Здоровье | 1 день назад
Курение и рак
Прекращение курения даже в среднем и старшем возрасте дает свой положительный результат.
Победителем конкурса «Строганина – 2021» стал Сайсарский округ города Якутска
Город | 1 день назад
Победителем конкурса «Строганина – 2021» стал Сайсарский округ города Якутска
В конкурсе среди болельщиков выиграла команда села Пригородный, в качестве приза им вручен мешок рыбы.