02.09.2014 | 16:56

В первый раз, на первый курс

В этом году первое сентября, День знаний, – праздник не только у первоклассников и школьников, но и у первокурсников.
В первый раз, на первый курс
Автор: EXO-YKT

Согласитесь, есть схожесть между первоклассником и первокурсником. Все ново, незнакомо и непривычно, ко многому надо привыкнуть. Оглядываясь на свое недавнее прошлое, первый курс мне запомнился очень хорошо и самый первый день на курсе тоже. Вплоть до цвета одежды одногруппников, и кто где сидел. В тот день мы сразу же стали как бы одной командой, ну, или мне просто повезло с однокурсниками. Наша первая пара, самый строгий преподаватель (как нам тогда казалось). Теперь, спустя три года, Боже, спасибо, Игорь Степанович, за доброту и справедливость! И теперь в наших рядах вы гордо носите звание лучшего преподавателя.

Также стоит отметить немаловажную вещь – когда ты первокурсник, тебе обидно слышать в свой адрес «Эй, первач!», типа «первоклашка». Так и кажется, что все везде и всюду твердят: «Первачи!». Но после посвящения быть первачом становится приятно, особенно после победы на этом самом посвящении. Затем следуют другие победы, еще, и больше, и снова. А потом ты уже не первач, ты уже более серьезен, и первого сентября тебе хочется назад, в школу, а не в универ. Ты уже знаешь, что такое сессия, как сдать, как списать или, увы, ее завалить.

Спустя три года, обладая неким багажом знаний, могу сказать, что быть студентом интересно, с каждым годом ты все ближе к своей профессии, которую когда-то выбрал еще заядлым разгильдяем в школе. И как ни хочется, но взрослым становиться нужно. И теперь, когда я уже становлюсь этой самой «взрослой», в памяти всплывают первокурсные воспоминания, тот период уже не школьника, но еще и не студента.

Первого сентября мы вместе, дорогие «первачи»! Смейтесь громко, бегайте сломя головы по коридорам и аудиториям, заплетайте косички, стройте из себя взрослых, будьте смешными! Самое важное, запомнить эти мгновения на всю жизнь, дерзайте!

Уже не «первачка»

Екатерина Винокурова

Новости

Популярное

Что делать, если в квартире перегорели электроприборы?
Город | 1 день назад
Что делать, если в квартире перегорели электроприборы?
Если сгорела техника из-за скачка напряжения, то возместить ущерб должна снабжающая или другая ответственная организация, на балансе которой находится ваша электрическая линия или её участок.
Мастер Михаил САВВИНОВ - красота, созданная из камня…
Город | 1 день назад
Мастер Михаил САВВИНОВ - красота, созданная из камня…
Михаил Саввинов создал панно в холле мэрии города Якутска, панно «Путь Элляя» в Саха театре, участвовал в установлении памятника Петру Бекетову.
Вопрос от читателя: «Почему так непросто купить проездной билет от АЭБ?»
Город | 13 часов назад
Вопрос от читателя: «Почему так непросто купить проездной билет от АЭБ?»
Покупка проездного билета существенно экономит семейный бюджет, но как его приобрести.
Каждый день в Якутске отлавливают до 25 собак. А что дальше?
Репортаж | 14 часов назад
Каждый день в Якутске отлавливают до 25 собак. А что дальше?
15 января депутаты Якутской городской Думы, представители Окружной администрации и журналисты СМИ провели объезд пунктов передержки безнадзорных животных. В том числе, посетили место возле ипподрома АГАТУ, где накануне нового года произошла трагедия.