05.03.2011 | 12:21

В поисках приключений. Кто подвезет москвичей?

Якутия продолжает привлекать путешественников всех мастей.
В поисках приключений. Кто подвезет москвичей?
Автор: EXO-YKT

Знакомьтесь – московские автостопщики Олег, Денис и Василий. Собираются проехать автостопом от Якутска до Магадана. Экстремальное путешествие, если учесть, что все трое в Якутии первый раз.

По словам Дениса Ветлужского, идея проехать автостопом по Дальнему Востоку, да еще в такое неподходящее время, как зима, пришла им в голову год назад.

– Я вообще много путешествовал по северной части России, поэтому Якутия и Дальний Восток всегда казались такими заманчивыми. Меня всегда интересовала история ГУЛАГа и ссылки. Кроме того, мне интересно творчество Варлама Шаламова, например «Колымские рассказы». Хочется увидеть те места, которые он описывал, – рассказывает Денис.

Денис – опытный автостопщик, его стаж - шесть лет, у другого члена поездки Олега всего один год, но возможные опасности его тоже не пугают.

– Это даже интереснее будет, – говорит он.

При этом парни уверены, что самая большая опасность, которая может их встретить, это сильный мороз.

– Наш опыт показывает, что соглашаются подвезти чаще всего хорошие люди. Плохой человек машину не остановит. Ну, и сами смотрим по обстановке, к кому попало не сядем.

Третий участник путешествия автостопом Василий отвечает в поездке за карты и маршрут.

– Я скачал карты из Интернета, наложил на них всю информацию, которой поделились другие путешественники, которые были в этих местах. Думаю, что мы подготовлены, – говорит он.

Конечная точка пути – Магадан. Хотя складывается ощущение, что ею будет любая другая, до которой парни смогут доехать.

– Водители удивляются, когда мы просим подвезти бесплатно, но соглашаются. Нам уже успели рассказать, что мы приехали не в подходящее время года, мол, надо было летом приезжать. Но мы считаем по другому. Зимой только одна проблема – холод, а летом – мошка, комары, медведи, распутица, – на полном серьезе утверждают московские автостопщики.

Якутск им понравился.

– Красивый город, такой необычный, вычурный. Обледенелые провода. Дореволюционные дома. А рядом современные торговые центры.

Когда версталась статья, автостопщики уже выехали дальше, навстречу приключениям.

Новости

Популярное

Евгений Григорьев: «Сохранение школы является приоритетом для нас»
Новости | 1 день назад
Евгений Григорьев: «Сохранение школы является приоритетом для нас»
23 июля состоялась выездная встреча с родительским комитетом МОБУ СОШ №1 с участием руководства республики и города Якутска. На встрече выступила генеральный директор АО «ЯкутПНИИС» Ольга Матвеева с предварительным заключением о техническом состоянии здания школы. В выездной встрече под руководством председателя правительства Республики Саха (Якутия) Андрея Тарасенко приняли участие первый...
Прокурор Якутии посетил Намский район
Новости | 1 день назад
Прокурор Якутии посетил Намский район
Прокурор Якутии Максим ПОПОВ посетил с рабочим визитом Намский район. На территории района расположено 6 населенных пунктов, подверженных угрозе распространения лесных пожаров. С начала пожароопасного зарегистрировано 21 возгорание на площади свыше 2,8 тыс. га. В связи с этим, прокурор республики провел совещание с уполномоченными органами по вопросам организации тушения лесных...
Прокуратура Якутска проводит проверку по факту падения малолетнего ребенка из окна 5 этажа
Новости | 1 день назад
Прокуратура Якутска проводит проверку по факту падения малолетнего ребенка из окна 5 этажа
Прокуратура г. Якутска проводит проверку по факту падения малолетнего ребенка из окна 5 этажа одного из многоквартирных жилых домов, расположенного по ул. Каландаришвили г. Якутска.   На место выехал и.о. прокурора г. Якутска. Девочка госпитализирована в учреждение здравоохранения. В ходе проверки будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, дана оценка условиям проживания...
Что делать при смоге?
Новости | 1 день назад
Что делать при смоге?
1. Даже простая марлевая повязка при смоге довольно эффективная защита, но только для взвешенных частиц. Микрочастицы и газы повязка не задерживает, поэтому, если есть возможность не выходить на улицу, лучше остаться дома. Маску желательно смачивать, однако надо понимать, что ношение маски людьми, страдающими легочными заболеваниями, может ухудшить их состояние, так...