02.09.2014 | 15:55

В Правила благоустройства Якутска внесут изменения

Администрация столицы намерена обязать юридических лиц и индивидуальных предпринимателей взять на себя ответственность за санитарное состояние вверенных им территорий.
Автор: EXO-YKT
Решение по этому вопросу будет принято 20 декабря на сессии Якутской городской Думы.

13 декабря на заседании депутатской постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике был озвучен проект, обусловленный необходимостью охраны и защиты зеленых насаждений и раздела границ эксплуатационной ответственности.

Изменения в Правилах обязывают юридических лиц и индивидуальных предпринимателей разработать акт раздела границ эксплуатационной ответственности по благоустройству территорий, находящихся в их ведении. Документ должен быть согласован с территориальными администрациями городского округа для осуществления ими контрольных функций.

В обсуждении изменений в Правила благоустройства принимали участие депутаты Анатолий Кырджагасов, Иван Данилов, Алексей Петров, Юрий Малтугуев. Они согласились внести вопрос на рассмотрение сессии депутатского корпуса в декабре этого года.

По мнению Анатолия Кырджагасова, внесение изменений в Правила благоустройства позволит отслеживать ситуацию не только на улицах, но и внутри кварталов, а также обеспечить уборку, так называемых, «белых пятен» за счет освободившихся штатов дворников управ округов.

Как сообщил представитель управления окружающей среды Яков Захаров, в Якутске планируется в 2013 году разработать карту эксплуатационной ответственности территорий городского округа, что позволит визуально определять ответственных за уборку снега и других отходов на местах общего пользования.

Новости

Популярное

Истории из жизни: «Мне 42 года и я стала выпивать. Помогите»
Город | 1 день назад
Истории из жизни: «Мне 42 года и я стала выпивать. Помогите»
Клинический психолог рассказывает, как снизить тягу к алкоголю.
Гаврил Менкяров:  «Решил стать артистом во втором классе»
Город | 1 день назад
Гаврил Менкяров: «Решил стать артистом во втором классе»
Исполнитель главной роли в фильме «Дьулуур: мас-рестлинг» расскажет, как он решил стать актером, что общего между олонхо и китайской оперой и почему Дьулуур в фильме стал заикой. 
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Город | 1 день назад
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Адреса, где строятся новые площадки.