28.10.2022 | 11:04

В программу Международных игр «Дети Азии» включили новые виды спорта

В соревновательную программу дополнительно вошли стендовая стрельба, шахматы, танцевальный спорт, кикбоксинг.
В программу Международных игр «Дети Азии» включили новые виды спорта
Автор: EXO-YKT
Фото: Из открытых источников, ЯСИА

В соревновательную программу летних Международных игр «Дети Азии» включены новые виды спорта: стендовая стрельба, шахматы, танцевальный спорт, кикбоксинг, также предложено рассмотреть возможность включения киберспорта. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Якутии.

В Якутске в 2024 году пройдут VIII летние Международные спортивных игры, планируется участие команд из 40 стран Азии, 7 федеральных округов и регионов России. Общая численность участников Игр может составить до 3 000 человек. Соревнования пройдут на площадках 21 спортивного объекта Якутска.

В связи с проведением игр, планируется реконструкция стадиона «Туймаада», а также проведут ремонт улично-дорожной сети, объектов спорта, питания, проживания участников.

Глава Якутии Айсен Николаев поручил создать в этом году Штаб по координации работ по ремонту и благоустройству, чтобы значительная часть работ была выполнена в следующем году.

«Мы более тесно работаем с органами исполнительной власти стран Азии, именно с теми, которые непосредственно занимаются подготовкой и развитием спортивного резерва у себя в стране», - прокомментировал президент Международного комитета Игр «Дети Азии» Владимир Максимов.

По словам Владимира Максимова, в олимпийском комитете стран Азии все только положительно воспринимают решение, что Игры вернутся домой, и в Генеральной ассамблее национальных олимпийских комитетов получили в очередной раз заверение, что «Дети Азии» состоятся, и никаких преград по отношению к Играм не будет применяться.

Международные спортивные игры «Дети Азии» учреждены и впервые проведены в Якутии в 1996 году по инициативе Первого Президента республики Михаила Ефимовича Николаева. Летом текущего года VII летние Игры прошли в г. Владивостоке. По указу главы республики Айсена Николаева VIII летние Игры состоятся в июле 2024 года в Якутске.

В программу Игр входят 17 обязательных видов спорта, также организатор вправе включить в программу не более 5 дополнительных состязаний по видам спорта.

Игры «Дети Азии» пользуются патронатом Международного олимпийского комитета, ЮНЕСКО и поддержкой Олимпийского совета Азии, Олимпийского комитета России и признаны ЮНИСЕФ.

«Эхо столицы» сообщало ранее, что два новых спортзала построят в Якутске к играм «Дети Азии». А в Мархе вскоре откроют спортивный комплекс с бассейном и катком.

Новости

Популярное

Офис обслуживания «Ростелеком» для частных лиц в Якутске больше не работает
Общество | 1 день назад
Офис обслуживания «Ростелеком» для частных лиц в Якутске больше не работает
Как теперь производить оплату пенсионерам?
В новый год без долгов: Якутскэкосети объявляет о начале акции «Волшебный декабрь»
Город | 1 день назад
В новый год без долгов: Якутскэкосети объявляет о начале акции «Волшебный декабрь»
У потребителей появится возможность в рамках акции не только погасить долг без пени, но  и заключить соглашение о реструктуризации задолженности с графиком рассрочки до 12  месяцев.
В день добровольца более 50 сотрудников МЧС России стали донорами крови в Якутии
Город | 1 день назад
В день добровольца более 50 сотрудников МЧС России стали донорами крови в Якутии
Пожертвованная донорами кровь используется, как для переливания при сложных операциях или родах, кровотечениях, тяжелых травмах, ожогах и других заболеваниях, а также для изготовления препаратов крови.
В Якутске до 9 декабря можно посетить выставку Архитектурной премии «ЭЙГЭ»
100-летие ЯАССР | 1 день назад
В Якутске до 9 декабря можно посетить выставку Архитектурной премии «ЭЙГЭ»
Посетители выставки увидят развитие отечественной архитектуры с 1989 года. Также горожанам представят специальный фотопроект ведущего архитектора Сергея Барахова по развитию города Якутска с 2010 по 2022 годы и мастер-планы 8 якутских городов, разработанных в этом году.