30.12.2020 | 07:21

В Промышленном округе отремонтируют улицы Бабушкина, Очиченко, Федора Попова и переулок Энергетиков

28 декабря состоялось общественное обсуждение объектов капитального ремонта в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Промышленного округа в 2021-2022 годах. В этом округе будут отремонтированы 4 объекта – улицы Бабушкина, Очиченко, Федора Попова и переулок Энергетиков.
В Промышленном округе отремонтируют улицы Бабушкина, Очиченко, Федора Попова и переулок Энергетиков
Автор: EXO-YKT

В обсуждении проектов с жителями округа приняли участие первый заместитель главы города Якутска Евгений Григорьев, руководитель Управления Промышленного округа Александр Иванов, представители заказчика МКУ «Главстрой», проектной организации «Ростройпроект», Управления строительства и транспортной инфраструктуры Окружной администрации.


Первый заместитель главы города Якутска по развитию территорий Евгений Григорьев отметил, что в 2021 году будет проведен капитальный ремонт ул. Бабушкина на участке от ул. 50 лет Советской Армии до ул. Очиченко, протяженностью 2,4 км.


«Мы начнем и закончим капитальный ремонт улицы Бабушкина одним мероприятием. В капитальный ремонт входит замена дорожного полотна, обустройство тротуаров, водоотводных лотков, оснащение освещением, благоустройство», - пояснил Евгений Григорьев.


Также, замглавы сообщил, что улицы Очиченко на участке от ул. Бестужева-Марлинского до 1 колонии, Федора Попова на участке от ул. Богдана Чижика до пер. Энергетиков и пер. Энергетиков на участке от ул. Федора Попова до ул. Кальвица будут отремонтированы в 2022 году.


В ходе обсуждения особое внимание было уделено предложениям и вопросам жителей округа.


«Сегодня нам от жителей необходимо понимание по желаемым остановкам общественного транспорта, искусственным неровностям, пешеходным переходам, светофорным переходам, учесть все пожелания горожан», - подчеркнул первый заместитель главы Якутска Евгений Григорьев.


Горожане интересовались сроком ремонта, точками устройства водоотводных лотков и благоустройством ремонтируемых объектов, переносом остановок, обустройством теплых остановок, велосипедных дорожек, движении транспортных средств во время ремонтных работ.


Во время видеоконференции жители округа получили ответы на все вопросы от специалистов и подрядчиков.


Завершая общественное обсуждение, Евгений Григорьев обратился к жителям с просьбой до 20 января 2021 года внести свои предложения по ремонтируемым объектам 2021 и 2022 годов через Управление Промышленного округа.


Напомним, Окружная администрация города Якутска приглашает горожан с 23 декабря по 30 декабря этого года принять участие в общественном обсуждении по объектам 2021 и 2022 годов в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городской агломерации «город Якутск».

Новости

3 дня назад
Два дня учений
3 дня назад
Идут учения

Популярное

Завершается ремонт мостов 
Инфраструктура | 1 день назад
Завершается ремонт мостов 
Об этом корреспонденту "Эхо столицы" сообщили в СЭГХ г. Якутска. Вчера, 16 апреля рабочие начали покраску конструкций и укладку деревянного настила на двух вантовых мостах через озеро на ул. Кулаковского.
Ольга Шерстянникова: «В Якутии живут  умные люди…»
Двор моего детства | 1 день назад
Ольга Шерстянникова: «В Якутии живут умные люди…»
Сегодня в гостях у «Эхо столицы» бизнесвумен, основатель сети магазинов, номинант всероссийского конкурса «Главные женщины России» Ольга ШЕРСТЯНИКОВА.
Скоро премьера! «Сердце солдата» в кинотеатрах Якутска
Культура | 1 день назад
Скоро премьера! «Сердце солдата» в кинотеатрах Якутска
29 апреля стартует премьера фильма «Сердце солдата» по произведениям якутского писателя, поэта Тимофея СМЕТАНИНА режиссера Руслана Тараховского. Фильм был снят по заказу Кобяйского улуса к 100‑летию поэта и писателя.
Как благоустраивался Якутск в прошлом?
Истории | 23 часа назад
Как благоустраивался Якутск в прошлом?
Начиная с этого года,  в Якутске начнётся трехлетие благоустройства. Объявлено, что в течение указанного срока в городе будут построены и облагорожены дворовые территории, заасфальтированы внутриквартальные проезды, освещение и многое другое.