11.10.2023 | 14:07

В «Саханефтегазсбыт» озвучили причины повышения цен на бензин в Якутске

В компании ссылаются на рост крупнооптовых цен на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже. 
В «Саханефтегазсбыт» озвучили причины повышения цен на бензин в Якутске
Автор: EXO-YKT
Фото: АО «Саханефтегазсбыт»

С 11 октября в АО «Саханефтегазсбыт» на 10% повысились оптовые и розничные цены на все виды нефтепродуктов, сообщает пресс-служба компании. Также повысились цены и в других автозаправках города Якутска.

«Подведены итоги закупа нефтепродуктов за период навигации 2023 года и они, безусловно, повлияли на минимальный рост цен», - заявил замгендиректора предприятия по экономике и финансам Артем Ничипоренко.

В компании пояснили, что с учетом короткого навигационного периода Северного завоза, закуп нефтепродуктов был произведен еще до регулирования стоимости топлива в стране, ранее, на фоне непрерывного роста крупнооптовых цен на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже.

Как отметил Артем Ничипоренко, в данное время «Саханефтегазсбыт» не субсидируется из государственного бюджета, других источников компенсации выпадающих доходов предприятия нет.

«Мы не можем бесконечно сдерживать цены в ущерб финансовой устойчивости предприятия, нельзя забывать об обязательствах перед клиентами, ведь «Саханефтегазсбыт» является единственным гарантированным поставщиком нефтепродуктов в республике и от его стабильной работы, особенно в арктических районах, буквально зависит жизнедеятельность населения», - добавил он.

_____________________________________

Новости

Популярное

Айсен Николаев: Никогда в Якутске одновременно не строилось столько зданий школ
Город | 23 часа назад
Айсен Николаев: Никогда в Якутске одновременно не строилось столько зданий школ
Глава Якутии в субботу, 20 июля, проверил строящиеся объекты образования в городе Якутске. 
Отключения света 22 июля
Город | 25 минут назад
Отключения света 22 июля
В графике указано плановое время выполнения ремонтных работ.