13.04.2023 | 17:30

В Сайсарском округе прошла встреча Евгения Григорьева с семьями участников СВО

Члены семей участников СВО интересовались подачей заявок на бесплатную запись детей в летние лагеря, оплатой проезда военнослужащих в отпуск и предоставлением земельных участков.
В Сайсарском округе прошла встреча Евгения Григорьева с семьями участников СВО
Автор: EXO-YKT
Фото: EXO-YKT, Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

12 апреля глава города Якутска Евгений Григорьев провел встречу с семьями участников специальной военной операции, проживающими в Сайсарском округе, сообщает пресс-служба мэрии.

Члены семей участников СВО интересовались подачей заявок на запись детей в летние лагеря. Начальник Управления образования Мария Петрова сообщила, что распределение детей участников СВО будет по детским загородным оздоровительным лагерям только на территории города Якутска в такие, как «Сосновый бор», «Энергетик», «Кэскил», «Радуга», «Бинго», «Родничок», «Спутник» по личным заявлениям родителей (законных представителей), Управлением образования сформирован список детей участников СВО. В обязательном порядке рассматривают заявления, поданные через МФЦ, по ним также предоставляются бесплатные путевки.

Прозвучал вопрос о проезде военнослужащего, прибывающего в отпуск. Рабочая группа разъяснила, что военнослужащим оплачивается проезд за счет государства. При покупке авиабилета необходимо предъявить в кассе военный билет или же военнослужащий может приехать за свой счет, а потраченные средства возместят при возвращении в войсковую часть.

На встрече также поднимали вопросы о предоставлении земельных участков под СОТ семьям военнослужащих. Глава города пояснил, что для получения дачного земельного участка размером 6 соток, обязательно нужна городская прописка и документ, подтверждающий то, что участник СВО призван из Якутского городского военкомата на начало мобилизации. На текущий момент созданы инициативные группы из числа семей военнослужащих по территориальным округам.

Руководитель Управления социальной защиты населения и труда города Якутска Семен Матвеев отметил, что родителям военнослужащих предоставляется санаторно-курортное лечение один раз в три года в сумме до 60 тысяч рублей не только на территории РС (Я), но и в пределах РФ.

Кроме того, участники мероприятия задавали вопросы, касающиеся здравоохранения, реабилитации, в том числе о восстановлении физического, психологического состояния здоровья военнослужащих.

После обсуждения вопросов глава города Якутска Евгений Григорьев пояснил, что все обращения, жалобы приняты во внимание - их вносят в протокол заседания и будут отрабатывать в кратчайшие сроки.

Напомним, семьи и родственники участников специальной военной операции могут обратиться за юридической, психологической, информационной, волонтерской и иной помощью в Центр поддержки семей военнослужащих г. Якутска, который находится по адресу: ул. Курашова, 1/1, или по телефонам: 40-88-70 и 8914-110-60-20.

Также горожане могут обратиться в Республиканский психологический центр по ул. Курашова, 36 или по телефонам: 8-800-100-35-50, 8-800-200-01-22.

Телефоны службы психологической поддержки Якутии: 122 (добавочная цифра 2) и 31-91-09.

Новости

Популярное

Кому‑то — дом, кому‑то — деньги: подробно о переселении в Якутске
Город | 21 час назад
Кому‑то — дом, кому‑то — деньги: подробно о переселении в Якутске
Застройщик 17 квартала о переселении граждан в микрорайон Спортивный.
Владимир Путин встретился с учащимися и студентами Высшей школы музыки в Якутии
Город | 1 день назад
Владимир Путин встретился с учащимися и студентами Высшей школы музыки в Якутии
Учащиеся и студенты дали концерт в честь высокого гостя, в котором прозвучали произведения А. Вивальди и якутских композиторов.
Продолжается переселение граждан из 17 квартала города Якутска
Город | 1 день назад
Продолжается переселение граждан из 17 квартала города Якутска
На месте квартала города Якутска появится новый микрорайон Спортивный.
Мужчина погиб в ДТП на Намском тракте вблизи Якутска
Город | 1 день назад
Мужчина погиб в ДТП на Намском тракте вблизи Якутска
Столкновение произошло на регулируемом перекрестке.