07.12.2021 | 14:42

В «Саюри» проведена внеплановая проверка Россельхознадзора

Проверена информация о выявлении в пищевой продукции «Саюри» запрещенного вещества «гексахлорбензол».
В «Саюри» проведена внеплановая проверка Россельхознадзора
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Управления РСХН по РС(Я)

Внеплановая выездная проверка Управления Россельхознадзора Якутии проведена в тепличном комплексе «Саюри», сообщает Пресс-служба управления.

Проверка проведена на основании информации Роспотребнадзора о выявлении в пищевой продукции «Саюри» остаточного количества вещества «гексахлорбензол» - запрещенного к применению на территории Российской Федерации.

Проведен осмотр 9 теплиц-блоков с общей площадью 1,74 гектаров, получено письменное объяснение представителя юридического лица и проведен отбор проб свежей продукции.

Протоколы проведенных испытаний из ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» поступили в Управление 3 декабря текущего года и, по их итогам, в огурцах свежих не выявлено наличие гексахлорбензола.

ООО «Саюри» при выращивании овощных культур применяет пестициды и агрохимикаты, разрешенные к применению на территории Российской Федерации в соответствии с государственным каталогом пестицидов и агрохимикатов. Все работы по применению пестицидов и агрохимикатов регистрируются в журнале расхода средств защиты растений с указанием их наименования, концентрации рабочего раствора по каждому препарату, количества примененного препарата, даты обработок, наименования культур, на которых применяются удобрения и обработанной площади. При работе с удобрениями соблюдаются нормы расхода и кратность обработок, в соответствии с Каталогом. Сотрудники, работающие с пестицидами и агрохимикатами ежедневно проходят инструктаж.

Тепличный комплекс «Саюри» широко известен далеко за пределами Якутии по круглогодичному выращиванию фруктов, овощей и зелени в условиях северного климата и реализован с применением инновационных технологий по совместному проекту с Японией на вечно-мерзлых грунтах в условиях сверхнизких температур Крайнего Севера, является резидентами территории опережающего социально-экономического развития «Индустриальный парк Кангалассы».

Новости

Популярное

Омикроном можно заразиться, даже не разговаривая с человеком…
Здоровье | 1 день назад
Омикроном можно заразиться, даже не разговаривая с человеком…
У всех на слуху новый штамм covid‑19 «Омикрон», он уже зарегистрирован и в Якутске. Узнать о нем поподробнее я решила у эпидемиолога Министерства здравоохранения республики Марианны Даниловой.
Евгений ГРИГОРЬЕВ: «Решение вопроса с безнадзорными собаками требует времени и огромных бюджетных средств»
Город | 12 часов назад
Евгений ГРИГОРЬЕВ: «Решение вопроса с безнадзорными собаками требует времени и огромных бюджетных средств»
Глава Якутска ответил на вопросы по безнадзорным животным,  о том, сколько уже отловлено, сколько из них все-таки имеют хозяев и почему  решение наболевшего вопроса упирается  финансы.
Скоро всероссийская премьера фильма «Дьулуур: мас-рестлинг»
Культура | 1 день назад
Скоро всероссийская премьера фильма «Дьулуур: мас-рестлинг»
Первый якутский фильм, получивший Грант от министерства культуры России.
Как оплатить за детское дошкольное учреждение онлайн
Новости | 1 день назад
Как оплатить за детское дошкольное учреждение онлайн
Как оплатить за детское дошкольное учреждение с помощью онлайн-сервисов Якутской процессинговой компании «Платежи»?