21.01.2022 | 13:58

В селе Хатассы построят спортивный комплекс, и пристрой к школе на 120 мест

В селе Хатассы построят спортивный комплекс, и пристрой к школе на 120 мест
Автор: EXO-YKT

Итоговый отчет столичной администрации в селе Хатассы начался с позитивной новости. Знаменательным событием ушедшего года для всех жителей без исключения, стала установка первой сваи в фундамент спортивного комплекса на 400 мест. Общая площадь здания составит более 2 тысяч кв. метров. Строительно-монтажные работы спорткомплекса начнутся в конце марта 2022 года.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией отчет прошёл в онлайн-формате.

С основным докладом о проделанной работе и задачах 2022 года выступила заместитель главы города Якутска Наталья Степанова.

В течение прошлого года в селе отремонтировали улицы Каландаришвили, Ойунского, С.Алексеева, общей протяженностью 4,2 км. Построили 740 метров линии наружного освещения в селе Владимировка на улице Березовая роща, 780 метров линии на улице Селлях, 370 метров - на улице Молодежная в селе Хатассы и 1,5 км на улице С. Алексеева. Установили теплые автобусные остановки «Агрогородок» (со стороны ул.Центральная), «Больница» (ул. Каландаришвили в сторону города).

В 2022 году в селе продолжат ремонт дорог – запланировано строительство подъездных дорог к участкам многодетных семей, капитальный ремонт улицы Октябрьская и Ленина, сообщает пресс-служба мэрии. Также продолжатся работы по строительству спортивных объектов, в том числе воркаут-площадки в селе Владимировка. В этом году в конце февраля планируется начать строительство пристроя к школе на 120 мест. Подрядчик - ООО «Мегаполис».

Во время встречи жители села задали вопросы о земельных участках, попадающих в зону затопления, изменении назначения земель сельскохозяйственного назначения, выделении земельных участков многодетным семьям. Кроме того, были заданы вопросы о продолжении ремонта дорог, изменении маршрута пригородного автобуса, стоимости проезда на автобусе, обеспечении инфраструктурой микрорайона «Багарах», переселении граждан из ветхих аварийных домов, расположенных по ул. Каландаришвили, 72 и Воинская, 1, 1/1. Также жители получили ответы на вопросы о продолжении строительства линий наружного освещения, строительстве здания пожарной части.

По вопросу об участках, подпадающих в зону затопления, руководитель «Агентства земельных отношений» Акулина Друзьянова разъяснила, что более одной тысячи земельных участков в селе Хатассы подпадают под эту категорию. По данным АЗО, к марту 2022 года будут вносить изменения в Водный кодекс Российской Федерации с учетом мероприятий, направленных на обеспечение инженерной защиты земельных участков.

В отчете Окружной администрации города Якутска через платформу «Zoom» и соцсеть Инстаграм приняло участие свыше 150 человек.

Поступившие вопросы и предложения внесены в протокол встречи и будут переданы профильным структурам Окружной администрации и в Якутскую городскую Думу для решения и подготовки ответов горожанам.

Новости

Популярное

19 мая. Данные по коронавирусной инфекции в Якутске
Город | 1 день назад
19 мая. Данные по коронавирусной инфекции в Якутске
В столице республики сегодня 22 случая.
PHP, JavaScript и командная работа: с чем столкнулись школьники на конкурсе «Моя профессия — IT 2022»
Интервью | 1 день назад
PHP, JavaScript и командная работа: с чем столкнулись школьники на конкурсе «Моя профессия — IT 2022»
Май для школьников — это конец учебного года и пора подготовки к ЕГЭ, а для наших собеседников ещё и участие в финале республиканского конкурса по разработке IT-проектов среди школьников и студентов.
Якутск готовится к Ысыаху Туймаады
100-летие ЯАССР | 1 день назад
Якутск готовится к Ысыаху Туймаады
25-26 июня в местности Ус Хатын планируется более 100 культурных и спортивных мероприятий.
Молодой якутянин попался на стандартную уловку мошенников
Город | 1 день назад
Молодой якутянин попался на стандартную уловку мошенников
Он перевел все свои средства на якобы «безопасный счёт».