21.12.2022 | 18:30

В селе Пригородный прошла встреча семей участников СВО

Подобные встречи регулярно проводятся по территориальному признаку для того, чтобы устанавливать личный контакт с семьями мобилизованных граждан и убедиться в своевременном получении ими предусмотренных мер поддержки, включая денежные выплаты, бытовую помощь и многое другое.
В селе Пригородный прошла встреча семей участников СВО
Автор: EXO-YKT
Фото: yakutskcity.ru

Глава города Якутска Евгений Григорьев 20 декабря провел личную встречу с семьями участников специальной военной операции, проживающими в селе Пригородный, сообщила пресс-служба Окружной администрации города.

Во встрече также приняли участие прокурор города Якутска Антон Николенко, уполномоченный по правам человека республики Сардана Гурьева, руководитель Управления администрации села Пригородный Иван Негнюров и руководитель городского Центра поддержки семей участников СВО Туйара Колесова.

Подобные встречи регулярно проводятся по территориальному признаку для того, чтобы устанавливать личный контакт с семьями мобилизованных граждан и убедиться в своевременном получении ими предусмотренных мер поддержки, включая денежные выплаты, бытовую помощь, бесплатный проезд для школьников в общественном транспорте, запись детей в кружки и секции, овощные и продуктовые наборы.

А также большое внимание уделяется подготовке к зиме семьям, проживающим в частных домах. В селе Пригородный в этом вопросе непосредственную помощь оказывает администрация села.

Глава Якутска рассказал о работе городского Центра поддержки семей участников СВО, который помогает семьям военнослужащих, оказывая в том числе юридическую, психологическую и волонтерскую помощь.

Кроме того, продолжается сбор средств в городской благотворительный фонд «Победа», все собранные средства идут на закупку и доставку необходимой экипировки, специальных технических средств, а также на помощь семьям военнослужащих.

Встреча с семьями прошла традиционно в формате «вопрос-ответ».

Глава Якутска пояснил, что для решения большинства вопросов нужно в первую очередь обращаться к руководителям Управ и администраций сел или в городской Центр поддержки семей участников СВО.

Семьи участников специальной военной операции также задавали вопросы, касающиеся отправки посылок и писем.

«Почта России запустила специальную программу доставки почты до военнослужащих. Она так и называется «Военная почта». Нужно написать адрес: Москва-400, далее воинскую часть вашего мужа или сына. Но это для отправки общей посылки. Если же возникает необходимость доставить специальное дорогостоящее оборудование, лучше это сделать через опорный пункт. По поручению Главы Якутии Айсена Николаева, запущены свои опорные пункты в таких городах, как Ростов-на-Дону, Донецк, Луганск, Запорожской и Херсонской областях», – уточнил глава города Евгений Григорьев.

Прозвучавший на встрече вопрос о выплатах студентам-очникам, обучающимся по целевой программе за пределами республики – детям участников СВО, будет направлен запросом в Министерство образования для получения ответа в ближайшее время.

По вопросам, касающимся судебных приставов, оплаты жилищно-коммунальных услуг, прокурор города Якутска Антон Николенко разъяснил, что необходимо обращаться на горячую линию прокуратуры города. Каждое обращение будет рассмотрено и доведено до логического завершения.

В связи с приближающимся Новым годом руководитель городского Центра поддержки семей участников СВО Туйара Колесова сообщила, что во Дворце Детства будут проводиться новогодние представления с вручением подарков для детей участников СВО.

В завершение встречи жители села Пригородный – члены семей участников СВО поблагодарили Окружную администрацию города Якутска и Управление администрации села Пригородный за поддержку и помощь в решении проблемных вопросов.

Новости

Популярное

Многодетные семьи смогут получить 200 тысяч рублей взамен земельного участка
Город | 19 часов назад
Многодетные семьи смогут получить 200 тысяч рублей взамен земельного участка
Оформить услугу могут многодетные семьи состоящие в очереди на бесплатное предоставление земельного участка в собственность.
300 проектов по программе поддержки местных инициатив реализуют в Якутии
Город | 1 день назад
300 проектов по программе поддержки местных инициатив реализуют в Якутии
Программа включает реализацию социальных проектов на 800 млн рублей.
В Якутске, прикрываясь брендом «Саюри», местные "овощники" продают якутянам привозной товар
Общество | 9 часов назад
В Якутске, прикрываясь брендом «Саюри», местные "овощники" продают якутянам привозной товар
В редакцию "Эхо столицы" обратилась постоянная читательница, с просьбой разобраться в ситуации с качеством овощей от компании ООО "Саюри". По словам руководства, под брендом от "Саюри" продают китайские овощи, и вводят покупателя в заблуждение, что отрицательно сказывается на репутации предприятия.