16.02.2022 | 19:48

В сериале «Золото» на канале НТВ играют якутские артисты

С понедельник стартовала премьера остросюжетного детектива «Золото», адаптация популярного французского сериала.
В сериале «Золото» на канале НТВ играют якутские артисты
Автор: Ксения Эверест
Фото: Фото предоставлено героем материала

В главных ролях – заслуженный артист России Евгений Дятлов, молодой актер театра и кино Илья Антоненко.

По сюжету 21-летний студент геофака МГУ Гоша Ожегов из-за ряда обстоятельств вынужден уйти из университета. Чтобы закончить учебу и получить диплом, ему нужно пройти стажировку геологоразведчиком в крупной компании «Алай золото», проводящей работы в глухом и малоизученном районе Восточной Сибири. Гоша отправляется в крошечный поселок Коломаха, где встречает местного авторитета Антона. Он — хоть и незаконная, но единственная реальная власть в этих местах.

Для якутян этот сериал интересен уже тем, что в детективе заняты наши местные артисты Петр Баснаев и Василий Борисов. Земляки рассказали корреспонденту «ЭС» о том, как проходили съемки.

- Василий БОРИСОВ, заслуженный артист Якутии, актер Саха театра:

- Я сам сейчас начал смотреть этот сериал, в котором снимался. Съемки проходили еще до пандемии, в 2019 году в октябре-ноябре вирус обнаружили в Китае, а у нас все было спокойно. Мы открыли театральный сезон, работали. В январе 2020 у нас началась пандемия. Как-то мне позвонила Лена Субботина с проекта фильма «Первые» по спектаклю «Созвездие Марии», сообщила, что ищут актеров, просила телефон Степаниды Ильиничны. Конечно, я дал. А осенью опять звонок, надо срочно выслать видеовизитку, потом прислали некоторые сцены. Выучил текст и отправил две пробные сцены. Через неделю, мы как раз были на гастролях в Нерюнгри-Алдане, сообщили, что утвержден на одну из ролей. Вот так я и еще Петр Баснаев из нашего театра оказались заняты в этом детективе. У нас уже была ранняя зима, а там лето. Съемки проходили в Бахчисарайском районе.

Это была моя первая поездка в Крым, почувствовал ностальгию по советским временам. Было чувство, что нахожусь в Греции, местность, растительность, пейзаж. Одним словом, очень красиво. Чувство будто обратно вернулся в СССР. И есть схожесть с Грецией: местность такая, деревья похожие, виды. Был у меня перерыв между съемками, мне съемочная команда предоставила машину и возможность поехать туда и обратно в Ялту. Там кипели дорожные работы, ремонтировались дороги и Крымский мост показали. Как у нас говорят, наш мост.

- Где вы проживали?

- Нас поселили в коттеджах, у меня был по райдеру отдельный номер, обслуживание, гримваген*. Они все это предоставили. Всегда так, когда выезжаешь на съемки в Россию, все условия создают для артистов. Чувствуешь внимание, что, конечно, приятно.

Из справки «ЭС»

Это отдельное мобильное помещение, оснащенное всем необходимым для отдыха, переодевания и гримировки на съемочной площадке.

- Конечно, общался со звездами российского кино Евгением Дятловым, Евгенией Волковой. До сих пор поддерживаю связь с Дятловым. У них съемочный график очень плотный: постоянно приезжают, уезжают. Вся работа была подстроена под их график. Ну и я тоже приезжал в Якутск, утром прилетел, вечером отыграл в спектакле «Бугун, эбэтэр хаьан да…» («Сегодня, или никогда»). И ночью уже был в порту.

- Каждая съемка, любой проект интересен, тем более, если это российский. Внес свою лепту в этот сериал, сейчас в новых сериях как раз зрители увидят, как будут разворачиваться события. Мой герой – не бандит, он обычный местный предприниматель, который выращивает на плантациях женьшень. Сюжет хороший, версия французского сериала. Есть, конечно, моменты шероховатости. Тут дело в том, что сериал снимала большая команда, кто-то одну часть, кто-то другую. Это же не полный метр, а сериал и не документальный фильм. Поэтому не будьте строги. Отдыхайте, не напрягайтесь, не ищите достоверности. Приятного вечернего просмотра! Пользуясь, случаем приглашаю всех 26 февраля на Ютуб канал, где состоится премьерный спектакль «Последняя молитва» в моей постановке. Это мой дебют в качестве режиссера. Желаю всем здоровья, берегите себя, будьте благодарны друг к другу.

Итак, каждый вечер с 19.00 часов в вечерней программе детективный сериал «Золото».

Новости

Популярное

Мобилизованные горожане могут заключить брак в день подачи заявления
Город | 1 день назад
Мобилизованные горожане могут заключить брак в день подачи заявления
Управление ЗАГС при Правительстве Якутии разъяснил особые обстоятельства подачи заявления на заключение брака.
В Якутии стартует конкурс рисунков ко Дню матери
Год Матери | 1 день назад
В Якутии стартует конкурс рисунков ко Дню матери
Прием работ с 22 сентября по 30 сентября.
«Дорожный пристав» выявляет должников на улицах Якутска
Город | 1 день назад
«Дорожный пристав» выявляет должников на улицах Якутска
Остановлены владельцы 22 автомашин и после проведенной проверки 15 должников получили требования и повестки о вызове к судебному приставу-исполнителю.
Турнир по северному многоборью проходит в Якутске
Город | 1 день назад
Турнир по северному многоборью проходит в Якутске
Соревнования проводятся в пяти дисциплинах – северный тройной прыжок, метание аркана, бег с палкой по пересеченной местности, метание спортивного топора на дальность и прыжки через нарты.