06.05.2022 | 11:51

В Школе третьего возраста занимается все больше якутян

Популярны занятия по лечебной физкультуре, нейробике, СуДжоку, йоге, аэробике, адаптивной физкультуре, вокал, актерское мастерство, а также фольклорные занятия этномузыкой и игре на хомусе.
В Школе третьего возраста занимается все больше якутян
Автор: EXO-YKT
Фото: Школа третьего возраста

Несмотря на пандемию коронавируса «Школа третьего возраста Республики Саха (Якутия)» не только не прекратила свою деятельность, но и расширилась и активизировала свою деятельность. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Якутии.

Если занятиями Школы в 2020 году было охвачено 20 тысяч жителей республик, то в 2021 году количество курсистов возросло до 37 тысяч человек. Сегодня у школы – девять филиалов в районах республики, работает 43 кружка по самым разным направлениям.

В Школе третьего возраста каждый найдёт занятие по своим интересам. Курсисты получают новые знания и навыки по образовательному, оздоровительному, творческому, декоративно-прикладному направлениям. Как сообщила директор Школы третьего возраста Республики Саха (Якутия) Пелагея Прядезникова, в 2021 году наибольшее количество занятий проведено по оздоровительному (12360 занятий) и творческому (8804) направлениям.

Востребованными также являются занятия по лечебной физкультуре, нейробике, СуДжоку, йоге, аэробике, адаптивной физкультуре. Среди творческих занятий наибольший интерес среди курсистов вызывают вокал, актерское мастерство, а также фольклорные занятия этномузыкой и игре на хомусе. Кроме того, людей старшего поколения обучают английскому языку, компьютерной грамотности, лечебной гимнастике. Пользуются спросом занятия танцевальной терапией, вышиванием.

«Сегодня мы активно сотрудничаем и работаем совместно с клубом «Эрчим», Смарт библиотекой «03», с библиотеками им Белинского, семейной библиотекой и библиотекой для слепых и слабовидящих. На занятия приглашаем артистов, известных людей нашей республики, психологов, юристов. Все занятия проходят интересно и увлекательно, ученики занимаются с большим удовольствием. И это радует», – добавила директор.

Школа третьего возраста — это социально-просветительский проект, созданный по принципам общественной организации. Её главная цель – объединить людей пожилого возраста и поддержать их в стремлении к полноценной творческой и социально-полезной деятельности, опираясь на их собственные ресурсы и желания.

Новости

Популярное

Айсен Николаев: Никогда в Якутске одновременно не строилось столько зданий школ
Город | 1 день назад
Айсен Николаев: Никогда в Якутске одновременно не строилось столько зданий школ
Глава Якутии в субботу, 20 июля, проверил строящиеся объекты образования в городе Якутске. 
Отключения света 22 июля
Город | 1 час назад
Отключения света 22 июля
В графике указано плановое время выполнения ремонтных работ.